Тесто для чебуреков вкусное в хлебопечке. Тесто для чебуреков рецепт на воде и с водкой. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке

Хотите узнать как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке? Основой для вкусных, сочных, хрустящих чебуреков является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, тогда во время жаренья они не потрескаются.

Если производить замес теста вручную, то одними из главных условий является – произвести его заваривание кипятком и произвести продолжительный замес руками. Для хозяек, у которых на кухни есть хлебопечка (например, панасоник 2501), процесс приготовления значительно облегчается. Здесь главное соблюсти все пропорции и в правильном порядке положить необходимые ингредиенты, чтобы конечный результат вас порадовал.

Необходимые продукты

  • вода - 200 мл
  • водка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 450 г

Как приготовить тесто

Если вы хотите приготовить большее количество чебуреков, увеличьте пропорционально указанное количество ингредиентов.

В рецепте приведена последовательность закладки для хлебопечки, которой пользуюсь я. Поэтому прочитайте, пожалуйста, перед приготовлением инструкцию к вашему устройству. Если в вашей печке сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, занчит так сделайте — сначала жидкие, потом сухие.

  1. В емкость для замеса положите все сухие составляющие: 450 г муки, предварительно ее просеяв, соль.
  2. Затем положите жидкие составляющие: воду (вода должна быть комнатной температуры), добавьте куриное яйцо, и обязательно влейте 2 ст. ложки водки.
  3. Она сделает так, что тесто станет хрустящим. Поместите емкость в хлебопечку, закройте крышку, установите режим «тесто» и ждите пока оно приготовиться. По времени это 5-10 минут.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими.

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить и чебуреки в домашних условиях. Как правило, вопроса о процессе приготовления начинки не возникает. А вот, чтобы найти рецепт правильного теста, приходится немало попотеть. Сегодня мы расскажем несколько простых способов того, как приготовить тесто для чебуреков.

  • Содержание:
  • Кефирное тесто для чебуреков
  • Заварное тесто для чебуреков

Кефирное тесто для чебуреков

Если в качестве основы для теста использовать кефир, то результат работы порадует пышностью и воздушностью. Нам потребуются:

  • 200 грамм кефирчика;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо сырое;
  • щепотка соли.

В широкой емкости смешиваем кефир с яйцом. Можно использовать любые подручные средства – вилку, венчик или миксер. В кефирно-яичную массу частями вводим муку. Мы дали приблизительное количество муки. Все зависит от ее качества. Следите, чтобы тесто было не очень крутое. С таким тестом будет легко работать. Готовое тесто надо помесить руками. Это придаст ему гладкости и однородности. Далее, колобок надо накрыть хлопковой тканью и дать ему некоторое время выстояться. Через 20 минут его можно будет использовать для приготовления вкуснейших жареных чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков

Вы не знаете, как приготовить заварное тесто для чебуреков? Нам понадобятся:

  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • пара желтков;
  • пара ложек растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана воды;
  • пара столовых ложек водки.

В эмалированной емкости кипятим воду. Разводим небольшое количество сахара и соли. Добавляем масло. В кипяток резко всыпаем часть муки и начинаем интенсивно перемешивать. Выключаем огонь. Когда масса немного остынет, вбиваем туда желтки, алкоголь и остаток муки. Домешивать тесто надо руками. Если тесто все еще липнет к рукам, то меру муки надо увеличить. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Перекладываем тесто в чистую емкость и укрываем полотенцем. Емкость надо убрать в теплое место, где нет движения воздуха. Идеальным местом будет духовой шкаф. Через час тесто будет готово к раскатке и лепке чебуреков.

Как приготовить тесто для чебуреков, используя хлебопечку

У многих хозяек кухня оборудована самыми современными помощниками. Среди них, наверняка есть хлебопечка. Рецепт теста, который мы вам предлагаем, подойдет, не только для приготовления чебуреков. С тем же успехом из него можно будет налепить пельмени или манты. Нам понадобятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 150 мл
  • Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
  • Яйцо небольшое 1 штука
  • Соль ½ ч.ложки
  • Водка 1 ст.ложка
  • Растительное масло (для жарки) ½ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 300 г (3 штуки)
  • Вода 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления 60 минут + 20 минут для жарки

Выход: 6 больших чебуреков

Мы не часто готовим чебуреки дома. Как ни крути, не самое полезное блюдо, как и любая другая жареная в большом количестве масла еда. Но, как и любимые творожные пончики. нежные сочные хрустящие чебуреки, пошаговый рецепт с фото которых вы сейчас увидите, всегда вызывают восторг у моих домашних и сметаются со стола вмиг.

Я использую заварное тесто для чебуреков. Такое тесто получается хрустящим, пузырчатым, в отличие от теста на чебуреки с пузырьками на кефире, которое любят за мягкость и податливость. Из фоторецепта вы увидите, что заварное тесто можно очень тонко раскатать, и при этом оно не порвется, а останется эластичным. Есть несколько вариантов заварного теста для чебуреков с яйцами и без яиц, а также много других видов теста описаны в этой статье. Вы выберете наиболее подходящий для себя вариант, и результат ваших хлопот обязательно вознаградят по достоинству. Кроме того, рекомендую ознакомиться с подборкой советов по приготовлению домашних чебуреков.

Как приготовить чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты. Для теста на чебуреки с пузырьками, рецепт с фото пошагово которого перед вами, понадобится 1 ст.л. любой водки, 38-40 градусов. Воду можно взять любую, мы будем ее кипятить.

Итак, сделаем тесто для чебуреков заварное на кипятке. В глубокой кастрюле смешайте соль, воду и растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное). Поставьте на средний огонь и закипятите смесь.

После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте в воду ½ стакана муки и быстро размешайте тесто венчиком или ложкой, чтобы избежать комочков с сухой мукой. Мука заварится и станет клейкой, не пугайтесь. Оставьте будущее тесто на 10-15 минут остывать.

Введите в заварную муку 1 маленькое яйцо и всю норму водки, вмешав жидкости в тесто. Оно впитает их в себя и немного изменит цвет благодаря яркому желтку яйца. Поскольку это вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой заварное, то этот ингредиент все же желательно ничем не заменять.

Если же по какой-то причине вам нельзя использовать в тесте яйцо или его просто не оказалось дома, не менее замечательное тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной получается без яиц.

Ингредиенты для заварного теста для чебуреков без яиц:

  • Мука 600 г
  • Вода 300 мл
  • Соль и сахар по 1 ч. л.
  • Свиной жир 1 ст. л.

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.


Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

В этой статье мы не описываем варианты теста на кефире, так как они уже представлены на нашем сайте чебуреки на кефире. рецепт с фото которых размещен ранее, получаются мягкими даже сразу после приготовления. А по этому рецепту тесто для чебуреков получается вкусное хрустящее на кефире.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке

Тесто по этому рецепту получается не только хрустящим после обжарки, но и более мягким и нежным в работе, простую воду мы заменяем на минералку.

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана (600 г)
  • Вода минеральная 300 мл
  • Сахар и соль по 1 ч. л. без горки
  • Жир или маргарин или растительное масло 80 г

Как готовить чебуреки на минеральной воде

В теплой воде разведите соль с сахаром и всыпьте в нее муку, но не все сразу, а соблюдая консистенцию. Для ориентировки можно сказать, что ложка должна медленно падать в тесте, если ее туда поставить. Достигнув нужной консистенции, вливайте в тесто кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Перемешав масло, досыпайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало эластичным. Накройте тесто и оставьте его минут на тридцать, после чего можно будет его раскатать и начать лепить чебуреки, как в вышеприведенном рецепте с фото.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на молоке и водке

Тесто на молоке готовится так же просто и быстро, как заварное в рецепте с фото пошагово. Использование молока позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными, а по краям хрустящими.

Ингредиенты

  • мука 450 г,
  • молоко (нежирное) 250 мл,
  • водка 75 мл,
  • соль ½ ч.ложки

Как приготовить тесто на чебуреки на молоке с водкой

Прогрейте молоко и перемешайте его с солью. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Спустя это время тесто готово к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков как в чебуречных на кефире

Чтобы чебуреки получились мягкие и хрустящие по краям, можно замесить тесто на кефире. Кисломолочные продукты придают тесту большую эластичность, что убережет от возможных разрывов во время лепки и жарки.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и взбейте венчиком, блендером или вилкой.

Добавляйте к кефирной массе муку небольшими порциями, при этом тщательно перемешивайте.

Когда тесто загустеет, переложите его на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Оставьте на 20 минут отдыхать. Тесто готово.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее в хлебопечке на кипятке

Тесто в хлебопечке готовится очень быстро и легко, если у вас есть эта кухонная техника. Оно не напитывается подсолнечного масла, соответственно, чебуреки выходят нежирные и безумно вкусные. Кроме того, ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке:

В хлебопечку всыпьте 1 стакан муки и включите ее на замес. Постепенно вливайте кипяток и посолите смесь. Добавьте в тесто сырое яйцо. Когда первый стакан муки равномерно размешается, всыпьте остальные два. Дайте тесту настояться.

Тесто для чебуреков на пиве

Чтобы тесто было пузырчатым, для приготовления чебуреков используют пиво. Пиво можно использовать любое какое вам нравится. Темное, светлое, безалкогольное это не имеет особой разницы. Такое тесто нужно раскатывать как можно тоньше.

Ингредиенты

  • Пиво 1 стакан (250 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Мука 3-4 стакана

Как приготовить пивное тесто для чебуреков

Смешайте яйца с пивом, добавьте соль и муку, чтобы замесить тесто. Поначалу оно будет тугим, но если его оставить отлежаться на пару часов, то оно станет мягче. Не забудьте накрыть его полотенцем или салфеткой, чтобы не засохло.

Итак, несколько советов, как же сделать тесто для чебуреков правильным тонким, пузырчатым, с хрустящими краями, а чебуреки — вкусными:

  • Тщательно посыпьте мукой стол, на котором вымешиваете тесто, руки и скалку тоже присыпьте мукой.
  • Муку добавляйте не всю сразу по рецепту, а постепенно, так как ее количество очень сильно варьируется в зависимости от размера яйца, температуры жидкостей и влажности самой муки.
  • Раскатывайте тесто не толще 2-3 мм, круглую форму придайте раскатанному тесту с помощью блюдца или тарелки.
  • После приготовления тесту рекомендуют дать время настояться от одного до нескольких часов, даже оставить на ночь в холодильнике.
  • Кроме подсолнечного масла в тесто можно добавить любое другое растительное: кукурузное, оливковое или хлопковое.
  • В начинку добавьте холодную воду и большое количество лука это сделает ее сочнее. Также солите чуть больше, чем требуется- это необходимо, так как тесто частично заберет на себя соль.
  • Для жарки масла лучше взять много чебуреки должны хорошо прожариться, и масло покрыть всю большую поверхность.
  • Чтобы тесто не напиталось маслом во время приготовления, лучше использовать фритюрницу, или же глубокую посуду со специальной металлической корзинкой, если она у вас есть, а также добавить масло в тесто.
  • Если вы уже приготовили чебуреки и обнаружили, что тесто слишком жесткое, дубовое положите их друг на друга в глубокую кастрюлю и накройте крышкой. Так они станут мягче.

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука – 300 гр.
  2. яйцо – 1 шт.
  3. масло растительное – 2 ст ложки
  4. соль – 0,5 ч ложки
  5. вода – 325 мл

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук- 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное- 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Муку всыпать в миску. Вскипятить воду и потихоньку вливая в муку ложкой начать перемешивать, чтобы масса стала однородной без комочков.

замешиваем муку с водой

К замешанной муке добавить:

  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Затем хорошо вымесить тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам и было эластичным.

Если тесто в процессе вымешивания еще прилипает к рукам, можно подсыпать на доску еще немного муки и вмешать в тесто.

После вымешивания тесто поместить в холодильник и оставить там не менее чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто и делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в виде валика.

А затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

Чебуреки готовы.

Тесто для чебуреков в хлебопечке с водкой

Ингредиенты:

Для теста

  1. мука пшеничная – 400 г
  2. вода – 180 мл
  3. водка – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка

Для фарша

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Приготовим тесто для чебуреков в хлебопечке. Установив режим для замеса пельменного теста.

В ведерко хлебопечки высыпаем:

  • муку;
  • водку;
  • соль;
  • масло.

Воду нужно закипятить и сразу же влить ее в ведерко с мукой и включить хлебопечку.

После окончания цикла замеса, тесто достать из ведерка и положить его в холодильник не менее, чем на 1 час.

Достаем из холодильника тесто…..

Делим тесто на небольшие части (примерно 3-4). Каждую часть раскатываем валиком, а затем валики делим еще раз на 5-6 частей.

Каждый кусочек раскатываем скалкой в очень тонкий пласт, размером, примерно, в две ладошки.

На каждый пласт положить две чайные ложки фарша, свернуть пополам и защипать края.

На сковороду налить достаточно большое количество растительного масла, хорошо его разогреть

И положить жариться чебуреки. Каждую сторону обжаривать не более 3-4 минут.

Чебуреки готовы.

Самое вкусное тесто для чебуреков

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 650 г
  2. вода -300 мл
  3. масло сливочное – 150 г
  4. соль -1 ч ложка

Это тесто оказалось самым вкусным из всех 3-х рецептов. Оно с добавлением сливочного масла.

Масло сливочное разрезать на небольшие кусочки, положить в миску, в которой будете меситься тесто, и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Заливаем масло закипяченой (не остуженной) водой.

Добавляем соль и постепенно начинаем всыпать муку, перемешивая тесто ложкой.

Когда ложкой мешать уже неудобно перекладываем тесто на доску разделочную, и продолжая вмешивать муку замешиваем тесто окончательно. Тесто должно быть эластичным, но не тугим. Оно очень мягкое, это видно даже по фотографии.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Для фарша мясо прокручиваем через мясорубку. Туда же (в мясорубку) опускаем порезанный кусочками репчатый лук, чеснок и тоже прокручиваем. Зеленый лук очень мелко режем. Добавляем в миску с фаршем зеленый лук, соль и перец, доливаем немного воды и все тщательно перемешиваем.

На разделочной доске тесто делим на 4-5 частей и каждую часть раскатываем валиком, а затем валик еще раз режем на куски, которые потом раскатываем в тонкий пласт, примерно 20 см в диаметре. Из этого теста должно получиться, примерно 22-24 чебурека.

На каждую пластину ложкой клаадем фарш, сворачиваем пополам и защипываем края.

На сковороду наливаем довольно много растительного масла, и очень сильно его разогреваем.

В разогретое масло кладем слепленные чебуреки и обжариваем их с двух сторон до готовности.

Фарш для чебуреков

Ингредиенты:

  1. мясо – 600 г
  2. лук – 350 г
  3. вода – 0,5 стакана
  4. масло растительное – 3 ст ложки
  5. петрушка
  6. черный молотый перец

Готовя сегодняшние чебуреки, точно уловила маленькие, но очень важные нюансы приготовления вкусного фарша для чебуреков. Как я это узнала: на собственных ошибках. Спешила приготовит чебуреки и перемолола мясо в блендере и все испортила. Фарш получился вязкий и плотный (на 5-й фотографии это видно). Так вот, чтобы такого не получилось нужно:

  1. мясо молоть на мясорубке. Посмотрите видео в конце статьи – его долго рубят и это правильно. Сочным фарш получится только в мясорубке. И ни в коем случае в блендере;
  2. соотношение мяса и лука: 2 к 1 (как указано в ингредиентах);
  3. зелень нужно тоже рубить, чтобы сок вышел именно при жарке.

Приятного аппетита!

Прогресс шагнул далеко вперёд и теперь уже практически никого не удивишь новомодными приспособлениями, появляющимися на кухнях современных домохозяек. Одним таким и уже практически незаменимым чудом 21 века стала хлебопечка. Данным устройством уже действительно никого не удивить, ведь оно есть практически у каждого. Однако, вкусно приготовленными в ней продуктами - чебуреками всё-таки ещё можно поразить своих гостей и домочадцев.

Первый рецепт, на который стоит обратить внимание при замешивании теста для чебуреков в хлебопечке проще всех последующих, но это не значит, что он менее вкусный.

  • 450 грамм пшеничной муки первого сорта;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. засыпать все жидкие ингредиенты в хлебопечку (при помещении таких продуктов в хлебопечку стоит ознакомиться с инструкцией, чтобы не нарушить процесс работы и не причинить вред устройству).
  • Шаг 2. взять пшеничную муку просеять её и отправить в хлебопечку, добавить немного соли.
  • Шаг 3. на хлебопечке поставить режим «тесто» и можно ждать звуковой сигнал.
  • Шаг 4. получить свежее только что приготовленное тесто, которое сразу же можно пустить на жарку чебуреков.

Видео быстрого приготовления теста для чебуреков:

Рецепт № 2 с добавлением «Водки»

Второй рецепт, которым можно воспользоваться для того, чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков в хлебопечке, это рецепт с добавлением водки.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 200 миллилитров тёплой воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Необходимо добавлять ингредиенты по инструкции, не нарушая рецепт, иначе тесто может получиться невкусным или жёстким.

  • Шаг 1. Взять пшеничную муку и хорошо ещё раз просеять её, после чего засыпать в хлебопечку.
  • Шаг 2. Налить тёплой воды, добавить яйцо, соль и немного водки для того, чтобы тесто было более слоистым и не так быстро засыхало и заветривалось.
  • Шаг 3. Установить на хлебопечке режим «Тесто» и ждать когда все будет готово.
  • Шаг 4. После того как хлебопечь даст сигнал о завершении своей работы тесто можно использовать для приготовления вкусных, слоёных и мягких чебуреков.

Рецепт № 3

Третий рецепт потребует немного больше продуктов, но тем неимение, он так же прост, как и предыдущие два варианта, а, главное, удобен при жарке.

Набор продуктов для приготовления:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 миллилитров тёплой кипячёной воды;
  • 1 столовая ложка водки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 миллилитров кипячёного молока.

Пошаговый рецепт

Приступаем к процессу приготовления, делать все нужно как можно быстрее, но, главное, внимательно и аккуратно и тогда тесто для чебуреков в хлебопечке получится очень вкусным.

  • Шаг 1. засыпать хлебопечку сухие ингредиенты: муку и соль.
  • Шаг 2. далее засыпать жидкие ингредиенты: воду, водку, масло, кипячёное молоко и яйцо. При помещении этих ингредиентов в хлебопечь стоит обратить внимание на инструкцию.
  • Шаг 3. переводим хлебопечку в режим «Тесто» и ожидаем звукового сигнала. После того как тесто приготовиться из него можно начать лепить вкусные чебуреки.

Чтобы приготовить невероятно вкусные чебуреки частенько приходится уделять много времени на тесто, но не всегда. Те хозяйки, у которых на кухне есть хлебопечка, могут расслабиться. Для них это сущий пустяк.

Нужно всего лишь взять рецепт, добавить поочерёдно ингредиенты и получить вкуснейшее хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке. Минимум усилий и максимум пользы.

Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: