Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты. Булочки с колбасой из дрожжевого теста Булочки с колбасой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • кефир - 160 мл
  • фильтрованная вода - 130 мл
  • яйца - 1 штука
  • сухие быстродействующие дрожжи - 5-6 г (0,5 пакетика)
  • мука - 4-4,5 стакана
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • рафинированное масло - 3 ст.л.
  • докторская колбаса - 180-200 г

Читайте также:

Рецепт булочек с колбасой из дрожжевого теста

1. Начинаем приготовление булочек с дрожжевого теста. В глубокую неметаллическую (лучше пластмассовую или стеклянную) посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и размешиваем венчиком. Вливаем кефир и воду. Обе жидкости должны иметь температуру примерно от 30 до 40 градусов, не меньше, иначе теплолюбивые дрожжи не заработают.

2. Вливаем рафинированное подсолнечное масло и размешиваем.

3. Стакан муки соединяем с сухими быстродействующими дрожжами и хмели-сунели. При желании эту приправу можно заменить перемолотой смесью перцев или же совсем обойтись без специй.

4. Хорошо размешанную мучную массу добавляем к яично-кефирной.

5. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы избежать образования комочков.

6. Добавляем порциями, постепенно, оставшуюся муку. Ее количество можно немного отличаться от указанного в ингредиентах, так как у каждого производителя она разная. Чтобы мука насытила тесто кислородом, ее желательно сразу просеивать.

7. Тщательно вымешиваем тесто, не прилипающее к рукам. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше разойдется клейковина, сработают дрожжи и готовые булочки не будут пахнуть дрожжами. Скатываем тесто в шар, смазываем сверху растительным маслом. Плотно накрываем крышкой и ставим греться и подходить (ставим в теплое место, например, на батарею). Когда поднимется (по времени это может занять от 40 до 90 минут), обминаем руками и возвращаем в тепло.

8. После повторного подъема теста формируем из него «батон».

9. Разрезаем его на 16 одинаковых по размеру частей. Если боитесь, что они не получатся равными, разделите тесто пополам, затем каждую половину еще пополам и затем уже каждую из частей на 4.

10. Подготовим докторскую колбасу. Очистим ее от пленки и нарежем на восемь колесиков, а затем каждое из них пополам. Должно получиться 16 полукругов - по числу кусочков теста.

11. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, по бокам делаем ножом косые надрезы «елочкой».

12. В центр заготовки из теста выкладываем полукруг колбасы.

13. Начинаем заворачивать колбасу в тесто по типу плетения косички.

14. Внизу делаем защип, чтобы тесто не раскрылось в процессе выпекания.

15. Выкладываем все 16 заготовок на противни, слегка смазанные растительным маслом. Ставим в духовку, прогретую до двухсот градусов. Печем примерно 25 минут (смотрите по своей плите - может быть, хватит 20 минут или наоборот понадобится 30). Вынимаем готовую выпечку, даем ей немного остыть. Булочки с колбасой из дрожжевого теста готовы, сразу угощаем всех желающих, пока выпечка горячая! Приятного аппетита!

Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус - хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря такой интересной формовке они выглядят оригинально и сразу привлекают внимание и детей, и взрослых.

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, мука, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, вареная колбаса и яйца.

Сначала готовим опару. В молоке размешиваем стакан муки и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут.

Вмешиваем в опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Вводим частями остальную муку и замешиваем тесто.

Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Тесто обминаем, колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Делим тесто на 9 кусочков, в будущем на 9 булочек. Каждый кусочек делим на три части, раскатываем в круг. Укладываем на кружочки по ломтику колбасы.

Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.

Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.

Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180*с в течении 30 минут.

Наши булочки с колбасой готовы.

Приятного чаепития!

пошаговый рецепт с фото

Аппетитные хрустящие булочки с колбасой в качестве закуски помогут «дожить» до конца рабочего дня, станут настоящей находкой в дороге, замечательно впишутся и в походную атмосферу пикника и украсят торжественный стол.

С помощью нехитрого приема тонкие полоски дрожжевого теста и ломтики колбасы можно превратить в причудливые колбасные розочки, полное сходство с цветами придадут украшения в виде листьев свежей зелени.

Вместо молока для изготовления теста прекрасно подойдет сыворотка.

Начинку из копченостей хорошо дополнит острый пряный соус или стакан свежего томатного сока.

Ингредиенты

Тесто:

  • молоко - 100 мл
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • дрожжи свежие - 25 г
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 400 г
  • колбаса копченая - 300 г

Приготовление

1. Принцип замеса теста на дрожжах достаточно прост. Булочки получаются более пышными, если делать опару. Для этого дрожжи раскрошите в удобную глубокую миску, добавьте сахар, разотрите дрожжи с сахаром.

2. Подогрейте молоко до 35–38 градусов. Оно не должно быть горячим. Налейте к дрожжам. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

3. Добавьте примерно 100 г просеянной муки. Перемешайте. Должна получиться масса, по консистенции похожая на жидкую сметану. Укройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении на это может уйти от 20 до 30 минут. Можно немного подогреть духовку и отключить ее, в теплый духовой шкаф отправить опару.

4. Пока дрожжи работают, в отдельную миску вбейте яйца. Добавьте соль и хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

5. В микроволновке растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть и добавьте к яичной смеси. Перемешайте.

6. Как только опара хорошо подрастет, добавьте яично-масляную массу. Перемешайте.

7. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой части муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и мешайте ложкой до равномерного распределения. Добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Делайте это на подпыленной доске.

8. Готовый клубочек укройте полотенцем и опять же спрячьте в теплое место на 40–60 минут.

9. Отдохнувшее тесто обомните. Для удобства можно разделить на две части и работать с каждой отдельно. Раскатайте в нетонкий пласт. Нарежьте полосками шириной примерно 8 см.

Подготовьте копченую или вареную колбасу. Нарежьте ее тонкими полукружьями. На одну полоску с двух сторон уложите колбасные полукружья «полумесяцем» наружу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: