Французский пирог Киш Лорен: особенности приготовления и рецепт с добавлением курицы и грибов. Как приготовить киш с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Сегодня существует огромное количество пирогов, в качестве начинки для которых используется курица. Одни, например, как наливной пирог готовится буквально за полчаса. Над созданием других же приходится возиться намного дольше. Но, как правило, конечный результат оправдывает затраченные усилия и время.

Ярким примером кулинарного изделия такого типа является французский киш лорен – открытый пирог, в ходе приготовления которого обязательно используется несладкое тесто, а начинка заливается смесью из яиц, сыра и сливок либо молока.

Киш лорен с курицей, пожалуй, одна из самых популярных его разновидностей как во Франции, так и у нас. Однако первоначальный рецепт киша был придуман не французами. Его изобрели в средневековой Лотарингии (Германия) и назвали «Lothringer Kuchen», что значит «Лотарингский киш».

Всем же известно, что немцы – народ очень практичный. Они не желали выбрасывать остатки теста, которые иногда оставались при выпечке хлеба, и додумались делать из него открытый пирог с копчёным беконом, залитым смесью из взбитых яиц да сливок.

Попав во Францию и само изделие, и его название претерпели некоторые изменения: в заливку был добавлен сыр, а пирог стал называться более милозвучно «киш лорен» («quiche lorraine»). Чуточку позже вместо хлебного теста французы стали применять слоёное и песочное. Появились разные виды начинок для киша, то есть и лёгкие овощные, и рыбные, и сытные мясные.

Некоторые современные француженки утверждают, что киш с курицей – маленький праздник, который всегда с тобой. Ведь данный пирог можно испечь воскресным вечером, охладить, нарезать на порционные кусочки, завернуть каждый отдельно в фольгу и поставить в морозильную камеру.

Там он может храниться до шести месяцев. За время хранения его вкусовые качества останутся неизменными. Правда, перед разогревом куски замороженного киша лучше предварительно не размораживать. Их надо сразу ставить на двадцать-тридцать минуток в духовку, прогретую заранее до t=180-200 градусам.

Овладеть умением готовить отличный киш лорен с курицей несложно, а оно, поверьте, в жизни вам пригодиться не раз. По поводу сорта сыра можете не заморачиваться, ибо мнение, что истинные гурманы кроме грюера и комте никаких других сыров не признают, ошибочное.

Киш лорен с курицей рецепт

Список продуктов:
д ля теста:

  • масло – 50гр
  • мука пшеничная – 2ст
  • соль – 1-1,5ч.л
  • курное яйцо – 1шт

для начинки:

  • филе куриное – 200гр
  • масло – 20гр
  • соль – 1ч.л
  • луковицы – 3шт
  • молотый чёрный перчик

для заливки:

  • сливки (15-20-процентные) – 300мл
  • плавленые сырки – 2шт
  • куриные яйца – 2шт
  • ароматные сушёные травы (смесь) - 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Из указанного количества масла, муки, соли и одного куриного яйца замешивается тесто и ставится минут на пятнадцать в холодильник.
  2. Куриное филе мелко нарезается.
  3. Нарезанный полукольцами очищенный лук обжаривается на масле сливочном.
  4. Далее к спассерованному репчатому луку добавляются подготовленные кусочки филе, и продукты некоторое время обжариваются вместе.
  5. Потом в сковороду вливаются сливки, добавляется молотый перчик и соль.
  6. После этого лук с куриным мясом тушиться около десяти минуток.
  7. Для заливки плавленые сырки натираются с помощью обычной тёрки и перемешиваются со взбитыми куриными яйцами, а затем вводятся сливки и всё вместе хорошо взбивается до приобретения смесью однородной текстуры.
  8. Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную маслом круглую форму. Обязательно формируются бортики.
  9. На тесто в форме выкладывается начинка и заливается заливкой.
  10. Сверху заливка посыпается смесью ароматных сушёных трав.
  11. Выпекаться киш лорен с курицей должен двадцать минут при t=200 градусам.

Киш лорен с курицей и шампиньонами

Список продуктов:
д ля теста:

  • мука пшеничная – 250гр
  • масло – 125гр
  • вода – 3ст.л
  • яйцо – 1шт

для начинки:

  • отваренное куриное филе – 300гр
  • шампиньоны – 10шт
  • луковица – 1шт

для заливки:

  • тёртый сыр – 200гр
  • сливки – 1ст
  • яйца – 2шт

Процесс приготовления:

  1. Охлаждённое масло нарезается кубиками. Затем его требуется порубить с пшеничной мукой.
  2. В полученную масляно-мучную смесь добавляются вода и соль, а также вбивается яйцо.
  3. Замешивается тесто, обворачивается в плёнку и отправляется на полчасика в холодильник.
  4. Подготовленные соответствующим образом грибы и луковица измельчаются и обжариваются вместе.
  5. В конце процесса обжарки шампиньонов и лука в сковороду добавляется мелко нарезанная варёная курятина.
  6. Тесто выкладывается в смазанную форму. Формируются бортики.
  7. Выкладывается начинка из обжаренных охлаждённых продуктов и заливается смесью из сливок, яиц и тёртого сыра.
  8. Киш лорен с курицей ставится выпекаться в нагретую духовку.

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.

Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.

Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.

Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.

Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.

В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.

Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.

Открытый французский пирог из слоеного теста с сочной начинкой - киш с курицей. Невероятно нежный, сытный и вкусный. А уникальность его в том, что употреблять его можно и в холодном, и в горячем виде.
Содержание рецепта:

Рецепт киш с курицей французы позаимствовали у немцев, где этот пирог Лотарингии готовили из остатков еды. Готовится киш из рубленого теста и сливочной заливки из смеси яиц, сливок и сыра. Начинка может быть не только куриная, а самая разнообразная, к примеру, из овощей или рыбы. С ней можно смело фантазировать, и каждый раз получать пирог с новым вкусом. В данном обзоре рассмотрим рецепты киш с курицей и грибами. Он станет великолепным завтраком, обедом и ужином для всей семьи, легким перекусом или закуской для хорошей компании друзей. Его не стыдно подать на стол и накормить гостей. Выпечка выглядит нарядно и замечательно сочетается с вином.

  • Сода и разрыхлитель - взаимозаменяемые продукты. Рыхлитель перемешивают с мукой, а соду гасят кислотой (уксусом, соком лимона, кефиром). Иначе у выпечки будет неприятный вкус.
  • Слоеное тесто можно готовить самостоятельно, либо для упрощения работы купить готовое в супермаркете.
  • Чтобы готовая начинка была сочная, в нее добавляют сметану, кусочки сливочного масла или майонез. Для этой же цели хозяйки при формировании изделия на начинку натирают сливочное масло, кладут бекон, кусочки сала или куриный жир.
  • Сырой лук в выпечку желательно не добавлять. Он долго готовится и часто остается хрустящим. Чтобы этого не было, его лучше обжарить. От этого вкус пирога значительно выиграет.
  • Чтобы выпечка была мягче и нежнее, после извлечения ее из духовки накройте пирог с курицей хлопковой салфеткой и оставьте в таком виде остывать.
  • Курицу можно использовать жареную, вареную или копченую. Ее нарезают кусочками или рвут по волокнам.
  • Грибы обязательно подвергают предварительной обжарке. Если их положить сырые, то в процессе выпечки они выделят влагу, от чего пирог станет мокрым.
  • Дополнительными продуктами для пирога может быть чеснок, помидоры, другие овощи, зелень, специи и т.д.
  • Формировать пирог можно в одной большой круглой или прямоугольной форме, а также в маленьких корзиночках.

Киш с курицей и грибами - пошаговый рецепт


Киш с курицей и грибами - самый популярный вариант французского пирога. Начинку можно дополнить беконом, индейкой, луком-порей и всевозможными заливками.
  • Калорийность на 100 г - 327 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 2 шт.
  • Готовое базовое песочное тесто - 400 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто предварительно извлеките из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его диаметром чуть больше формы и выложите в нее продукты. Вилкой сделайте проколы и уберите в холодильник.
  2. Через полчаса выньте из холодильника и выложите на тесто груз, к примеру, высыпьте фасоль или горох, и выпекайте в нагретой духовке до 190°С 15 минут.
  3. Отварную куриную грудку нарежьте кусочками.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в сковороде на масле. Посолите и поперчите.
  5. Сыр натрите на терке, чеснок мелко измельчите.
  6. Для заливки соедините яйца, сливки, чеснок и сыр.
  7. Испеченное тесто выньте из духовки, уберите груз, распределите грибы и куриную грудку. Залейте заливкой и воткните помидоры черри.
  8. Отправьте пирог в духовую камеру на полчаса при 190°С.
  9. Готовый киш с курицей и грибами подавайте тёплым или холодным.


Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • Слоеное тесто - 1 пласт
  • Сыр - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазки формы
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
  2. Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
  3. Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
  5. Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
  6. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.

Сегодня еще одно блюдо в рубрику – легкие рецепты. Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Рецепт пирога с курицей, (потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука – 200гр
Яйца – 3-4 шт
Сливки – 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр – 100-150 гр
Куриная грудка – одна большая или 2 маленьких
Помидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш (куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн (о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло (лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен – выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
(так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, (у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.
Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.
Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками (сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис. Мы много лет оформляем на сайте , которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: