Куриный рулет с грибами. Рулетики из куриного филе с грибами и сыром Рулеты из филе с грибами
Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.
Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек свежего укропа
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:
Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.
Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.
Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.
Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.
Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.
Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.
На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.
Полностью остудим готовые куриные рулетики. Затем разрежем их на порционные кусочки и будем подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса, домашней лапши. Дополнительно можно подать
Рулет из куриной грудки с грибами – хорош и горячим, и холодным
Здравствуйте, гости дорогие!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!
Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! :)
Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! :)
А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ;)
Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку!
Песня для настроения
Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»…
Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится :)
Продукты:
Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ;)
А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!
Рецепт:
Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.
Количество имеет значение
Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!
- Белков – 16, 4 гр;
- Жиров – 6, 3 гр;
- Углеводов – 1,4 гр;
По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? :)
Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.
Правильный выбор
Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! :)
В том числе и в составе салатов:
А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? :)
Бесконечное разнообразие
- Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам :)
- Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит :)
- А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов :)
Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка
Зато очень полезная!
- Такие грибы – это не только необходимый белок ;) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
- Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
- А ещё они помогают снять усталость! :)
У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!
Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками :)
Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!
С грибами и сыром - это нежнейшее на вкус блюдо с потрясающим ароматом, которое не оставит ни одного гурмана равнодушным. Идеальное сочетание вполне доступных продуктов даст в итоге просто незабываемый результат.
А как правильно приготовить это необычайно вкусное и ароматное блюдо, мы вам расскажем в нашей статье. Итак, приступим!
Нежнейший куриный рулет
Для того чтобы приготовить это очаровательное блюдо, особых навыков не потребуется, главное, обладать хорошим солнечным настроением, иметь в холодильнике свежие продукты, а также быть уверенным в том, что всё получится.
Нам необходимы следующие продукты:
Большое филе из курицы - 1 шт.;
Сыр солёный - 150 г;
Болгарский - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Яйца - 1 шт.;
Мука (можно немного манной крупы) - 1 ст. л.;
Чёрный перец и соль.
Как приготовить это блюдо
Чтобы куриный рулет с грибами и сыром получился вкусным и сочным, основной ингредиент следует предварительно замариновать. Для этого хорошенько взобьём яйца, добавим немного воды и муки, посолим, поперчим. Филе разрежем посередине, но не до конца. У нас должна получиться как бы книжечка из двух страничек. «Раскрываем» её и хорошенько отбиваем с двух сторон, сверху накрыв пакетом (это необходимо для того, чтобы мясо не порвалось). Поливаем получившийся пласт нашим маринадом и откладываем на время в сторону. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук мелко рубим, грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Перец очищаем и режем соломкой. Добавляем к луково-грибной смеси, солим, перчим и оставляем ещё на 2 минутки жариться. Сыр натираем на средней тёрке.
Достаём начинку и выкладываем её на тарелку для полного остывания. Затем берём противень, смазываем его растительным маслом, расстилаем фольгу, выкладываем промаринованное филе, сверху посыпаем начинкой и сыром. Формируем рулет и плотно обматываем его фольгой. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо. Оставляем на 1 час запекаться. Вот и всё! Наш очаровательный рулет с грибами и сыром, рецепт которого допускает любые импровизации, приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Фаршированный куриный рулет
Это блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и пленительный аромат за счёт содержания в нём овощей. Какие же продукты нам необходимы для того чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сыром? Это:
Большое филе курицы - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 180 г;
Помидорчики - 2 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Сыр твёрдых сортов - 150 г;
Бекон - 150 г;
Зелень (любая);
Перец чёрный и соль;
Для заправки.
Пошаговое приготовление
Филе разрезаем посередине не до конца, раскрываем, солим, перчим. Сверху застилаем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Сыр режем тонкими пластинками, зелень мелко рубим. На отбитое филе выкладываем сыр и обильно посыпаем зеленью. Формируем рулет. Бекон нарезаем тоненькими пластинками (целесообразнее воспользоваться уже нарезным, из магазина), обматываем ими наш рулет с грибами и сыром.
Кабачок, помидоры нарезаем кружочками, грибы - пластинками. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом овощи в произвольном порядке, солим, перчим, поливаем оливковым маслом, сверху выкладываем наш очаровательный рулет. Разогреваем духовку до 170-180 градусов и помещаем туда блюдо на 50 минут. Всё! и сыром в духовке приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Мясной рулет, запечённый в сметанно-чесночном соусе
Куриный рулет с грибами и сыром, рецепт с фото которого мы предложим чуть ниже, в данном случае получается очень нежным и сочным, а прекрасно дополняет это блюдо, придавая ему пленительный аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриное филе большое - 1 шт.;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр - 120 г;
Мука - 3 ч. л.;
Лук - 1шт.;
Картофель - 1 шт.;
Сметанка - 1-1,5 стакана;
Зелень (любая);
Чесночок - 2 зубчика;
Перец чёрный и соль.
Пошаговое приготовление
Филе разрезаем, раскрываем, солим, перчим и отбиваем под пищевой плёнкой с двух сторон. Лук мелко рубим, грибы режем на маленькие кусочки и обжариваем их на сковороде. Оставляем остывать в отдельной ёмкости.
Затем картофель и сыр натираем на средней тёрке, измельчаем пол пучка укропа и добавляем к луково-грибной смеси. Тщательно перемешаем.
Следующий шаг - приготовление соуса. Для этого чеснок пропускаем через чесночную давилку, измельчаем остальную зелень и смешиваем со сметаной.
Выкладываем на отбитое филе нашу начинку и формируем рулет. Аккуратно обжариваем его с двух сторон. После этого берём посуду для запекания, выкладываем рулет, поливаем его нашей ароматной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 170-190 градусов на 15 минут. Затем вынимаем наше блюдо, посыпаем его сыром и снова ставим обратно ещё на 5 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в духовке приготовлен.
Рулет из запеченный в фольге с грибами и сыром
Это прекрасное блюдо подойдёт как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимы следующие продукты:
Куриный фарш - 0,5 кг;
Грибы-шампиньоны - 200 г;
Сыр кислых сортов (козий) - 100 г;
Небольшая морковь - 1 шт.;
Лук (можно красный) - 1 шт.;
Перец красный болгарский - 1 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Яйца - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 ст. л.;
Перец чёрный и соль.
Как приготовить это блюдо
В фарш добавляем яйцо и муку, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону на некоторое время. Лук мелко рубим, морковь и сыр натираем на средней тёрке, шампиньоны нарезаем. Перец очищаем и режем соломкой, чеснок пропускаем через чесночную давилку. В раскалённую сковороду с растительным маслом кладём лук, грибы, обжариваем, затем добавляем перец, мелко нашинкованную зелень и чеснок, томим ещё несколько минут. Помещаем готовую начинку в отдельную ёмкость до полного остывания. На противень, смазанный растительным маслом, кладём фольгу, сверху выкладываем фарш и формируем из него прямоугольный пласт, обильно посыпаем сыром и сверху располагаем нашу начинку. Аккуратно приподнимаем края фольги и формируем рулет. Духовку разогреваем до 170-180 градусов и помещаем туда наше блюдо на 35 минут. Вот и всё, куриный рулет с грибами и сыром в фольге приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Замечательный вкус этого очаровательного блюда запомнится надолго всем без исключения. Попробуйте наши рецепты на своей кухне, и вы сами в этом убедитесь, тем более что много сил и времени приготовление не займёт.
Одним из любимых блюд праздничного стола, когда у нас собираются гости, являются куриные рулетики с грибами. Румяные и аппетитные куриные рулетики, приготовленные из и фаршированные грибами великолепно смотрятся на столе и являются вкусной, оригинальной, горячей закуской. предлагает вашему вниманию рецепт куриных рулетиков с грибами, которые не оставит равнодушным никого.
В качестве начинки подойдут любые грибы — сушеные, которые вы заготовили себе на зиму или свежие, только что купленные в магазине (шампиньоны, вешенки, лисички). В рецепте предоставлены два вида начинок для : из свежих и из сушеных грибов.
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Свежие грибы – 200 г или 1 стакан сушеных грибов
Репчатый лук – одна головка
Растительное масло – 50 г
Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления куриных рулетиков с грибами
Начинка для куриных рулетиков из свежих грибов
1. Если у вас свежие грибы, то их следует промыть в теплой воде, нарезать и не долго — минут 10 отварить в слегка подсоленной воде, после чего воду слить.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до приобретения золотистого оттенка, затем добавьте отварные грибы и еще 2-3 минуты тушите под крышкой.
3. Если у вас в качестве начинки оказались шампиньоны, то их можно и не отваривать предварительно, а только порезать, затем жарить на сковороде до тех пор, пока не уйдет вся жидкость, а они сами не уменьшатся в объеме.
Начинка для куриных рулетиков их сухих грибов
1. Если у вас сухие грибы, то их нужно залить чистой, холодной водой и оставить до размягчения грибов.
2. Воду эту не сливать, а в ней же отварить грибы до готовности – минут 20.
3. Затем воду слить, грибы остудить, мелко порезать и добавить к пассированному до золотистого цвета луку, после чего обжарить вместе с луком еще минут 5.
4. Теперь займемся куриным филе, его следует разрезать на тонкие ломтики и слегка отбить молоточком, предварительно поместив кусочки в полиэтилен, затем посолить и поперчить с двух сторон.
5. На середину кусочка положите грибную начинку, сверните мясо в форме рулетика и перевяжите ниткой, чтобы при обжаривании, рулетик не развалился.
6. Обжарьте куриные рулетики с грибами в глубокой сковородке на растительном масле пока не образуется румяная корочка, а затем убавьте огонь и оставьте тушиться 10 минут под крышкой до готовности.
7. Аккуратно снимите с них нитки.
8. Готовые куриные рулетики с грибами красиво уложите на блюдо и подавайте вместе с оливками, овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
PS: Если у вас больше времени, то можно поставить рулетики запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и приготовить куриную грудку, запеченную с грибами. Рецепт куриных рулетиков с грибами тогда будет такой: после обжаривания на сковороде, с рулетиков аккуратно удалите нитки и выложите их в смазанную маслом форму или противень с закрытыми бортами. Смажьте их сверху сметаной, покрошите немного тертого сыра и отправьте запекаться на 20 минут в духовку.
Видео-рецепт — куриные рулетики от Юлии Высоцкой
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Существует огромное количество блюд из курицы, они настолько разнообразны, что легко с использованием этого продукта можно приготовить как праздничное пиршество, так и обычный повседневный обед для семьи. Однако и обыденный прием пищи можно превратить в ежедневный праздник, если подходить к приготовлению курицы с фантазией.
Блюда из курицы готовятся достаточно быстро, не требуют особой подготовки перед тепловой обработкой, поэтому любимы многими хозяйками. Одним из интересных блюд являются куриные рулетики с грибами.
Рулетики из куриной грудки с грибами
Порядок приготовления:
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы – 450 г;
- свежие грибы – 150 г;
- 1 небольшая луковица;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 70 г;
- сливочное масло - 35 г;
- ветчина – 150 г;
- зелень – 25 г;
- специи – по вкусу.
Время приготовления – 55 минут.
Калорийность на 100 грамм – 263 ккал.
Порядок приготовления:
- Грибы нужно помыть, затем обжарить вместе с подсолнечным маслом на раскаленной сковороде до готовности, около 10 минут, при этом приправив начинку специями;
- Филе курицы промыть, обсушить, разрезать на тонкие пласты, отбить его, посолить и поперчить;
- Ветчину нарезать длинными тонкими брусочками;
- Сыр измельчить;
- Затем можно приступать к сборке полуфабриката. На куриный пласт сначала необходимо положить обжаренные грибы с луком, затем 2 брусочка ветчины, сверху посыпать сыром. Положить внутрь каждой порции немного сливочного масла. Затем нужно завернуть все внутрь, закрепить деревянными шпажками;
- Для того чтобы блюдо не распалось в духовке, нужно обжарить каждую заготовку на раскаленной сковороде в масле по 1 минуте с каждой стороны, до образования коричневого цвета;
- Затем в форму, в которой будет выпекаться блюдо, выкладываются куриные рулеты, запекаются в духовке при температуре 185 градусов около 25 минут;
- Подают блюдо, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Попробуйте приготовить изысканный французский - это настоящее наслаждение из воздушного теста и сочности ягод.
Постное тесто для пиццы - простое, не требующее усилий , которое можно готовить каждый день.
Куриные рулеты с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сметана – 120 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- 1 луковица;
- специи – по вкусу;
- зелень – 25 г.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 грамм – 241 ккал.
Порядок приготовления:
- Шампиньоны помыть, мелко порезать, обжарить в сковороде на масле до готовности. В середине обжарки к грибам добавить мелко порубленный репчатый лук. Смесь необходимо посолить, поперчить;
- Мясо курицы без костей нарезать на тонкие платы, отбить, посыпать солью, любимыми специями по вкусу, на середины выложить жареные грибы с луком, завернуть, заколов его шпажкой;
- В емкость мультиварки сложить подготовленное мясо, предварительно налив в нее растительное масло. Сверху выложить сметану, поставить на режим «Выпечка» на 25 минут. Внизу появится золотистая корочка, если есть желание, можно перевернуть рулетики для равномерного колера;
- Подавать блюдо, посыпав сверху рубленой зеленью.
- Перед приготовлением начинки из грибов, шампиньоны необходимо очистить от верхней пленки, в которой скапливаются все вредные вещества;
- Для того чтобы сохранить целостность филе курицы при отбивании, необходимо использовать пищевую пленку или пакет, в который помещается мясо. Так оно хорошо отобьется и не порвется;
- Для начинки сыр лучше использовать мягких сортов, он хорошо плавится, также придаст хорошую консистенцию рулету;
- Внутрь каждого рулета, которые запекаются в духовке, хорошо добавить сливочное масло, так блюдо будет сочным.
Куриные рулетики с грибами достаточно просты в приготовлении, не занимают много времени. Достаточно обладать теми нехитрыми продуктами, которые необходимы для создания этого шедевра.
Куриное мясо очень полезно для человека, в его составе присутствует множество витаминов и питательных веществ, что еще раз доказывает, что нужно стабильно употреблять блюда из курицы.