Салат «Белоснежка» из капусты с курицей. Рецепт Салат Белоснежка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Основные рекомендации приготовления белого зимнего салата с капустой и куриным филе

Опубликовано: 13.06.2018
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Белоснежка» с ветчиной, сыром и крабовыми палочками готовится очень просто и быстро. Но выглядит он так аппетитно, и вкус у него такой интересный, что это блюдо, несмотря на свою простоту, вполне может претендовать на почетное место на праздничном столе. Сочетание крабовых палочек и ветчины делает салат сытным, а остальные ингредиенты – сыр, огурец и яйца – отлично его дополняют. В качестве заправки я советую использовать .

Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 - 70 г крабовых палочек;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 куриное яйцо, вареное вкрутую;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г ветчины копчено-вареной;
- 2-3 ст. л. майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сначала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка и по отдельности натираем их на среднюю терку.




Огурец промываем, отрезаем кончики. Пробуем огурец на горечь со стороны плодоножки. Если огурец горчит, очищаем кожицу. Нарезаем огурец мелкими кубиками. Ветчину тоженарезаем мелкими кубиками.




Крабовые палочки мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на среднюю терку.




Порционную форму выстилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с салатника. Смазываем донышко небольшим количеством майонеза.






Выкладываем слой сыра, наносим майонез.




На сыр выкладываем крабовые палочки, слегка утрамбовываем, наносим майонез.




Далее кладем слой из желтка, смазываем майонезом.






На желтки выкладываем огурцы, снова майонез.




Далее – слой ветчины. Слегка утрамбовываем салат и снова смазываем майонезом.




Переворачиваем форму на тарелку.




Снимаем форму и осторожно освобождаем салат от пленки.






Верх салата украшаем натертыми белками.




Салат можно сразу подавать. Готовить салат можно не только порционно, но и в салатнике – на большую компанию.
Попробуйте также

Салат Белоснежка богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 27 %, витамином E - 21,6 %, витамином K - 37,8 %, кобальтом - 31,1 %

Чем полезен Салат Белоснежка

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.

2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.

3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.

4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.

6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.

7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).

8. Перемешайте салат.

9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче.

Салаты считаются отличной закуской. Рецептов их приготовления очень много. В одном блюде могут встречаться несочетаемые продукты, придавая салату оригинальный вкус. К примеру, готовится с курицей и киви, которые отлично дополняют друг друга. Но сегодня мы поговорим о другом блюде - о салате «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками. Он тоже понравится всем не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- майонез – 350 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- сахар – 10 г;
- арахис – 100 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- перец – щепотка;
- яблоко – 1 шт.;
- вода – 50 г;
- ветчина – 200 г;
- уксус – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово

В первую очередь делаем маринад для лука. Соединяем воду, укус, соль, сахарный песок. В полученный раствор погружаем измельченный лук, оставляем его на 15 минут.




Отвариваем яйца, белки и желтки будем использовать по отдельности. Поэтому измельчаем их на терке отдельно. Делим белки на 2 части. Половину белка соединяем с майонезом.




Миску застилаем пищевой пленкой. Выкладываем белки с майонезом.




Нарезаем ветчину, смешиваем ее с майонезом.






Обжариваем арахис, измельчаем, засыпаем в блюдо. Следом выкладываем ветчину.




Яблоки, промываем, очищаем, измельчаем, засыпаем тертые яблоки на ветчину.




Крабовые палочки нарезаем и смешиваем с майонезом.






Следующим слоем будет идти масса из крабовых палочек.




Далее засыпаем маринованный лук.




Желтки перемешиваем с майонезом.




Выкладываем массу следующим слоем.






Плавленые сырки измельчаем, посыпаем салат. Промазываем слой майонезом.




Переворачиваем блюдо, выкладываем сверху оставшийся тертый белок.



Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита.
Попробуйте также


    Для того, чтобы подать салат порционно, покупайте не один большой ананас, а два маленьких. Тогда салат не придётся раскладывать по тарелкам. Поверьте, такая подача точно запомнится надолго. Выберите спелый ананас. Если кожура желто-коричневая и мягкая, значит ананас спелый. Надавите пальцем на кожуру. Через некоторое время впадина должна восстановиться. Если этого не произошло, значит ананас перезрелый и, возможно, гнилой. Как и арбуз, спелый ананас можно «услышать». Постучите по нему ладонью. Если звук глухой – плод спелый, если звонкий – нет. Не покупайте зелёный ананас надеясь на то, что он доспеет в тепле. Да, его кожура поменяет цвет, но сама мякоть не будет такой вкусной, как если бы ананас дозрел в обычных условиях.


    Вымойте экзотический фрукт прохладной водой и аккуратно разрежьте на две равные части вместе с хохолком.


    Вырежете мякоть ананаса, оставив тонкие стенки. Оставшийся внутри сок слейте, затем промокните бумажным полотенцем. Это будут два салатника, которые заполнятся салатом «Белоснежка».


    Куриную грудку нужно натереть солью, перцем и запечь при температуре 185 градусов. Обычно для запекания грудки среднего размера нужно около 40 минут. Взвесьте запечённое филе и остудите. Для салата нужно 200 грамм. Нарежьте мелкими кубиками.


    Мелко нарежьте мякоть ананаса. Если свежий ананас купить не удалось, купите банку консервированных. Вкус, конечно, будет уступать, да и оригинальной подачи не получится, зато вы наверняка захотите повторить приготовление этого салата по всем правилам.


    Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой из расчёта на половину стакана риса – половину стакана воды. Посолите и доведите воду до кипения. Затем плотно закройте кастрюлю крышкой и томите рис на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит, а рис не будет готов. Промойте горячий рис холодной водой. Можно использовать не простой длиннозёрный рис, а пропаренный. Но у него обычно присутствует какой-то странный привкус.


    Сыр натрите на крупной тёрке.


    Перемешайте все ингредиенты салата в глубокой миске. Посолите по вкусу.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: