Торт из запеченных кабачков. Торт из кабачков: рецепты с фото. Кабачковый торт с добавлением фарша

Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.

Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.

Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.

Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — неполный стакан,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Петрушка — для украшения,
  • Подсолнечное масло

Кабачковый торт — пошаговый рецепт

Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.

Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.

Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.

Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.

Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.

Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.

Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.

Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.

Так слой за слоем перемажьте все .

Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.

Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.

Кабачковый торт. Фото

Можно выложить и по-другому. Разместить в центре огурцы, а по бокам помидоры, а между ними веточки укропа.

Фантазировать на тему украшения можно до бесконечности. Красиво украсить торт можно также с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы.

Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться. Лично мне он больше нравится в холодном виде. К тому же, постояв в холодильнике, торт будет легче нарезать на красивые кусочки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачкового торта Тушеные кабачки с курицей

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт - все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук - для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца - для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Повторите слои.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Тортом называют сборную закуску из разнообразных холодных продуктов, уложенных слоями и прослоенных сметаной, майонезом, несладким масляным кремом. Перед подачей изделие выдерживают в холоде, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Блюдо подают, разрезая на ломтики острым ножом.

Кабачки станут прекрасной основой для такой закуски. Из мякоти можно приготовить поджаристые блинчики, которые прослаиваются сыром, томатами, зеленью, грибами, фаршем. Основу можно сделать и из запеченных или подрумяненных в гриле ломтиков кабачков. Для соуса используют сметану, майонез, домашний йогурт без добавок. Чтобы блюдо не получилось слишком пресным, его дополняют пряной зеленью, чесноком, горчицей, лимонным соком и свежемолотым черным перцем.

Из кабачков можно сделать и десертный торт. Нейтральный вкус свежих овощей хорошо сочетается с любыми сладкими добавками, сочная мякоть не требует пропитки. Десерт получается вкусным, легким и низкокалорийным.

Вкусный кабачковый торт: пошаговый рецепт

Основой торта станут оладьи, испеченные из кабачкового пюре. Чем больше прослойки, тем сочнее будет блюдо.

Ингредиенты:

1 молодой кабачок с тонкой кожурой;

  • 200 г сметаны;
  • 200 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • пучок любой свежей зелени.

Приготовить основу для торта – овощные оладьи. С кабачка снять кожуру овощечисткой, удалить семена, мякоть натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость руками, выложить пюре в миску. Добавить яйца, соль, перец, порциями всыпать просеянную муку.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Порциями выкладывать тесто, разравнивая его ложкой. Оладьи должны иметь одинаковый размер. Когда блинчик пропечется до румяной корочки, перевернуть его лопаткой на другую сторону и продолжать жарку. Не нужно наливать слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным. По мере выпечки выкладывать изделие на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло.

Пока оладьи остывают, приготовить соус. В сметану добавить соль, свежемолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. Тем, кто любит более острую пищу, можно положить немного горчицы. Приступить к сборке торта. На красивую плоскую тарелку уложить кабачковый блинчик, смазать его соусом и накрыть вторым блином. Повторять, пока продукты не закончатся. Готовый торт должен быть аккуратным, ровным и не слишком высоким, иначе его трудно будет резать.

Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Аккуратно нарезать плод на пластинки. Поверхность торта смазать сметанным соусом, красиво разложить помидорные кружки и увенчать блюдо листиками зелени. Перед подачей дать торту немного постоять в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром: быстрый вариант

Простой рецепт для тех, кто не любит слишком жирные овощные закуски. Кабачковые коржи не жарятся в масле, а запекаются, торт получается нежным и легким. Насыщенности придадут чесночный соус и натертый сыр.

Ингредиенты:

  • 2 крупных сочных кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 стакан густого домашнего йогурта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • свежая зелень петрушки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Луковицу мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла без запаха. Кабачки и картошку почистить, натереть на крупной терке. Массу отжать руками, добавить обжаренный лук, соль, молотый черный перец, яйца. Порциями всыпать муку, тщательно перемешать.

На противень, смазанный растительным маслом, ровным слоем выложить кабачковую смесь, слегка приминая ложкой. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать до золотистой корочки. Процесс займет 15-20 минут. Готовый корж достать, разрезать на одинаковые квадраты или прямоугольники, выложить их на деревянную доску для остывания.

Кабачковые блинчики дополняют овощами, сыром и острым сливочным соусом.

Пока коржи остывают, приготовить соус. Пропустить чеснок через пресс, мелко нарезать петрушку. Смешать йогурт с чесноком, солью, перцем и зеленью. Натереть сыр.

На плоское блюдо укладывать кабачковые коржи, обильно промазывать чесночным соусом и тонко посыпать натертым сыром. Украсить закуску веточкой петрушки и убрать в холод на 1 час.

Торт из кабачков с брынзой и зеленью

В этом блюде используются не оладьи из овощного пюре, а тонко нарезанные кабачки, подрумяненные в гриле. Закуска отличается оригинальным вкусом и умеренной жирностью.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 180 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • свежая руккола;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Кабачок почистить и нарезать тонкими пластинками. Быстро подрумянить каждый ломтик в гриле. Кабачки должны стать мягкими, но не подгореть. Отложить поджаренные пластинки для остывания. Чем тоньше нарезан кабачок, тем вкуснее получится торт.

Смешать сметану с раздавленным в прессе чесноком, солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, мелко нарезанной рукколой и укропом. Часть измельченной зелени оставить для украшения торта. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить на тарелку слой кабачков, размещая пластинки внахлест, в виде чешуи. Смазать их сметанным соусом, посыпать натертой брынзой, накрыть еще одним слоем овощей. Чередовать кабачки, соус и брынзу, пока продукты не закончатся. Смазать верх торта сметанным соусом и обильно посыпать измельченной зеленью. Перед подачей выдержать закуску в холодильнике.

Закусочный торт из кабачков с фаршем

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, использовать домашний фарш из равных частей говядины и свинины.

Ингредиенты:

  • 3 молодых некрупных кабачка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 1 сочная молодая морковка;
  • 300 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло без запаха для жарки.

Приготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолить и поперчить, по желанию добавить сухие травы.

Кабачки почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пищевой процессор. Отжать лишнюю жидкость, добавить взбитые в отдельной емкости яйца, соль, свежемолотый черный перец, муку. Все перемешать до однородности. В небольшом количестве масла поджарить 6 одинаковых блинчиков. Тем, кто не любит жирные блюда, можно воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием или грилем. Отложить кабачковые блинчики для остывания.

Лук почистить, измельчить, смешать с морковью, натертой на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая лопаткой. Лук должен подрумяниться, но не подгореть, иначе он приобретет неприятный привкус. Смешать овощи с фаршем и обжаривать еще 5 минут.

Натереть сыр, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, перцем, солью. Смешать соус до полной однородности в миксере. Чтобы получилось вкусно, можно добавить немного лимонного сока или сладкой горчицы.

Приступить к сборке торта. На плоскую тарелку уложить блинчик, смазать сметанным кремом, покрыть луком с морковью и мясом, посыпать сыром. Чередовать слои, пока продукты не закончится. Готовый торт поставит на холод, перед подачей украсить зеленью.

Закусочный торт с грибами

К пресными кабачками хорошо гармонируют грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки тоже подойдут.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки или кукурузного крахмала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки вымыть, натереть на терке, подсолить, поперчить, смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь одинаковые блинчики, хорошо подрумянивая каждый. Остудить кабачковые коржи.

Грибы и лук тонко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до мягкости, постоянно помешивая тонкой лопаткой. Некоторым нравятся очень мелко нарезанные грибы, напоминающие икру, другие предпочитают ровные тонкие пластинки. Слегка подсолить смесь.

Приготовить заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока, мелко нарезанной зелени. Собрать торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, смесь из лука и грибов. Дать торту настояться 1-2 часа и подавать вместе с подсушенными тостами из белого хлеба.

Кабачковый десерт: праздничный торт

Из кабачков можно готовить не только закуски, но и десерты. Сочные овощи станут хорошей основой для коржей, вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким, хорошо поднимается в духовке и не нуждается в обильной пропитке.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 50 г пшеничной муки;

60 г манной крупы;

3 ст. л. сахарной пудры;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

60 г сливочного масла.

Кабачки натереть на специальной терке, превратив в тонкие узкие полоски. Сложить их в дуршлаг, посолить и дождаться выделения сока. Промыть овощные полоски в воде и обсушить полотенцем.

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбить яйца с солью и половиной порции сахара. Миндаль пропустить через кухонный комбайн и растереть с оставшимся сахаром. Соединить яичную смесь с мукой и манкой, порциями ввести растертый миндаль, влить растопленное сливочное масло. Все взбить до полной однородности. Добавить в тесто полоски кабачков и аккуратно перемешать.

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровнять поверхность ложкой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовление займет 40-50 минут. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и переложить на деревянную доску для остывания. Уложить торт на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Подавать с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: