Мясной пирог запеченный в духовке быстрый. Классический мясной пирог в духовке. Мясной сытный пирог с картошкой

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке . Рецептов этого блюда множество, поэтому мы рассмотрим только самые интересные.

Мясной пирог в духовке из фарша

Чтобы приготовить вкусный мясной пирог на 6 порций понадобится два часа времени и следующие продукты:

  • собственно сам фарш 300 г (можно использовать готовый, но лучше сделать его самостоятельно);
  • одна луковица;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • стограммовая пачка маргарина;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 чайн. ложки сухих дрожжей (с горкой);
  • масло сливочное 20-30 г;
  • соль, сахар и черный меленый перец.

Приготовление:

  1. Рецепт теста для мясного пирога в духовке в основном мало чем отличается от сладких пирогов. Для начала натрите маргарин на крупной терке (желательно перед этим его хорошо охладить). Взбейте одно яйцо венчиком и добавьте в маргарин. Разведите дрожжи в теплом молоке, насыпьте 1чайн. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и чуть-чуть перца. Залейте этой смесью яйцо с маргарином и потихоньку добавляйте муку.
  2. Вымешайте густое тесто и поставьте его в холодильник примерно на час.
  3. Пока тесто остывает, нужно приготовить начинку. Лук очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в масле на среднем огне приблизительно 5-7 минут. После добавьте к луку фарш и подержите на сковороде еще 10 минут, пока мясо слегка не поменяет свой цвет. После этого дайте начинке немного остыть.
  4. По истечении часа достаньте тесто из холодильника и хорошо раскатайте, чтобы получился овал. По центру выложите фарш с луком. Надрежьте края теста на полоски с шагом в 2 см, и накройте ими начинку внахлест. Смажьте пирог сверху яичным желтком и поставьте его запекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 175 градусов. Перед подачей подождите, пока воздушное тесто слегка остынет.

Как приготовить мясной пирог в духовке на скорую руку

Если времени очень мало и нужно поразить всех своими кулинарными способностями, приготовьте мясной пирог на 6 человек менее чем за час.

Для теста возьмите такие продукты:

  • мука просеяная 250 г;
  • майонез и сметана по 3 стол. ложки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки соды + уксус или лимонный сок, чтобы погасить;
  • соль.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • 250 г мяса;
  • 200 г шампиньонов;
  • репчатый лук 1-2 шт.;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль и специи по вкусу.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры – это поможет ускорить процесс приготовления.

Приготовление:

  1. Итак, яйца слегка взбейте и, продолжая помешивать, добавьте майонез, сметану, гашеную соду, соль и муку. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, пока консистенция не станет однородной. Лук нарежьте квадратиками и поставьте обжариваться на сковороде. В это время промойте и нарежьте небольшими кусочками грибы и выложите их к обжаренному луку. Измельчите мясо и добавьте его к остальной начинке, присыпьте специями и солью. Обжаривайте все ингредиенты до полуготовности еще 7-8 минут.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Достаньте противен или форму для выпекания и смажьте дно маслом (можно посыпать мукой или застелить бумагой для выпекания). Вылейте туда половину жидкого теста, затем выложите обжаренную начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. Затем выложите на тарелку и дайте остыть.
  3. Подавать мясной пирог можно не только на основное блюдо, но и вместо хлеба как дополнение к бульону.

Рецепт мясного пирога с бараниной в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло - 1/2 стак
  • сметана - 1 стак
  • яйцо - 1 шт
  • сода для выпечки - 1/4 ч. л
  • соль - 1/4 ч. л.
  • мука - 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина - 450 гр
  • локовица - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л.
  • кумин - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт

Приготовление:

  1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
  2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски.
  3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
  4. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  5. Разогреть духовку до 375 градусов.
  6. Тонко покрошить лук.
  7. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  8. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  9. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
  10. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
  11. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.
  12. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

Вкусняшка мясной пирог

Вы же знаете – я очень люблю вкусную еду! Правда, до сих пор не решил окончательно, чего же люблю больше – то ли ее есть, то ли готовить. Ну, а пока я решаю, собираю в свою коллекцию рецепты разных вкусностей.

На этот раз будет мясной пирог , приготовленной одной милой девушкой (увы, не моей). Процесс приготовления она фиксировала на фотоаппарат, что, несомненно, говорит о ее щедрости. Ведь как обычно делают некоторые жадные стряпухи: готовят вкусные блюда втихаря, по эксклюзивному рецепту, который никому не рассказывают. Ну, и кому от этого польза?!

Однако все мои друзья и знакомые не такие, они добрые, с радостью делятся своими маленькими тайнами поварского искусства, а я уже делюсь ими с вами.

Приготовление:

  1. Все начинается с того, что берется мука и маргарин. Мука просеивается в порезанные кусочки маргарина.
  2. Потом все тщательно перетирается руками.
  3. А еще нужно приготовить кислое молоко (или кефир), яйцо, соду, соль, сахар.
  4. Все это тщательно перемешивается (только не переборщите с содой, солью и сахаром - класть нужно лишь щепотку каждого ингредиента! Впрочем, у всех вкусы разные), и вливается в перетертую муку с маргарином.
  5. Затем все тщательно перемешивается до получения однородной массы, именуемой в простонародье тестом, которое формируется в виде шара и заботливо укутывается в целлофановую пленку.
  6. Пока тесто дозревает, принимаемся за начинку пирога. Для этого мы заранее приготовили мясо, лук и картошку.
  7. Все приготовленное режем очень маленькими кубиками (использовать мясорубку категорически не рекомендуется!) и перемешиваем:
  8. Вспоминаем о тесте, делим шар на две части - одна чуть больше, другая поменьше. Раскатываем большую часть, которая будет у нас служить основанием пирога.
  9. На полученный корж равномерно выкладываем начинку.
  10. Сверху на него кладем корж потоньше, полученный путем раскатывания меньшей порции теста. Ажурно скрепляем края коржей. Вилкой по всей поверхности делаем легкие проколы, чтобы выходил пар изнутри пирога:
  11. Теперь кладем полученное в подогретую духовку и ждем минут 30 при температуре градусов в двести. После того, как мы изошли слюной от нетерпения, в полубессознательном состоянии доползаем до духовки и вытаскиваем из нее нашу готовую вкусняшку.
  12. Ждем еще чуть-чуть (некоторые, увы, этого не делают), чтобы пирог остыл, режем его на аккуратные квадратики, раскладываем на тарелки и угощаем своих любимых.

Вот и все! Пропорции компонентов я намеренно не называю, так как они зависят от количества ваших любимых – чем их больше, тем, соответственно, больше следует брать муки и всего остального.
Приятного аппетита!

И, конечно же, большое спасибо девушке, имя которой я не называю по причине строгой конспирации.

P.S. Для усиления вкуса, а именно для увеличения количества сока (не желудочного!) в начинку пирога рекомендуется добавлять мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Быстрый мясной пирог

Вовсе не нужно оканчивать курсы поваров, чтобы приготовить быстро мясной пирог в домашних условиях! Очень удобный рецепт теста – просто смешал ингредиенты и вылил в форму. А уж начинку можно сделать на свой вкус и цвет). Сегодня приготовим из свинины и картошки.

Ингредиенты для быстрого мясного пирога

Для теста:

  • Майонез – 250г
  • Сметана – 250 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 300-350 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л

Для начинки:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешиваем в чашке майонез и сметану. Добавляем яйца, соль и перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к тесту. Тщательно перемешиваем. Получается не густое тесто. Пока оставляем его сторонке и приготовим начинку.
  3. Сырое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко режем.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Смешиваем картофель, мясо и лук. Добавляем соль, перец.
  7. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем половину теста в форму.
  8. Затем выкладываем нашу начинку.
  9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
  10. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Ещё несколько минут даем пирогу настояться и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Сырно-мясной пирог из дрожжевого теста «Подсолнух»

Ах, эти пироги, сдобные, слоеные и сметанные, с рыбой, капустой, фруктами или творогом – найдется ли в мире человек, готовый устоять против такой домашней выпечки? Но даже абсолютные сладкоежки знают, что главный призер кулинарного хит-парада – это пирог с мясным фаршем в духовке.

Какое именно мясо лучше взять? Это зависит от личных вкусовых пристрастий. В разных странах такие блюда готовят по особым рецептам. К примеру, в Англии главные поклонники традиций пекут закрытый пирог из песочного теста, а внутрь кладут обжаренную говядину и почки с грибами и горчицей. Для начинки осетинских пирогов потребуется баранина, в Ирландии хозяйки предпочтут свинину с сельдереем.

Собственный рецепт пирога с мясом в духовке есть не только в любой стране, но и в любой семье. Чилийские повара для своих «пастель до чокло» всегда использовали кукурузную муку, мясо птицы и спелые маслины. В Италии к свежей курятине добавляли слегка подкопченную грудинку, помидоры и кабачки.

Самым сложным в плане начинки окажется, пожалуй, фирменный мясной пирог шотландцев. Горцы, которых соседи когда-то считали чуть ли не аскетами, на самом деле были откровенными гурманами – для своей выпечки они брали мясо куропатки, бекон, свежую свиную грудинку, крольчатину, красное вино и мускат.

Что касается отечественной кухни, то и здесь существовали свои условности – традиционная русская кулебяка издревле готовилась из сдобы, внутрь ее запекалась курица с зеленью и гречневой кашей. Зато при создании расстегаев предпочтение отдавалось говядине.

Ингредиенты для приготовления пирога «Подсолнух»:

  • фарш куриный или свиной – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мак – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • приправа для фарша;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Подготавливаем дрожжевое тесто ускоренным методом.
  2. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. В подогретое молоко вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар, соль и чайную ложку сухих дрожжей.
  3. Хорошенько размешиваем и вливаем растопленное масло.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Хорошо вымешанное тесто накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
  6. Обжариваем мясной фарш в сковороде, периодически разминая лопаткой.
  7. Лук нарезаем мелко и добавляем в почти готовый фарш.
  8. Чтобы мясная начинка для пирога была сочной и в то же время имела связную структуру, добавляем в сковородку с фаршем 3 ст.л воды и 2 чайные ложки муки.
  9. Солим, добавляем специи и продолжаем готовить еще 6 минут.
  10. Этот рецепт мясного пирога с фаршем предусматривает сразу две начинки. Первую мы только что приготовили, а для второй натираем сыр на терке и смешиваем с тертым чесноком.
  11. Для смазывания теста отделяем один желток и взбиваем его до однородности.
  12. Тесто подошло и увеличилось в два раза.
  13. Его разделяем на две равные части, каждую из которых раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе в коржи толщиной в 10 мм. Используя тарелку максимально возможного диаметра, обрезаем края у теста. Должны получиться два абсолютно одинаковых круга.
  14. Смазываем противень маслом и с помощью скалки переносим на него один из коржей.
  15. Небольшим блюдцем отмечаем серединку, слегка вдавив его в тесто, при этом ширина теста от середины до края должна быть как минимум 5 см.
  16. Выкладываем заранее приготовленные начинки. В середину круга выкладываем фарш, вокруг него тертый сыр. Стараемся уложить сыр, чтобы он не выходил за пределы коржа.
  17. Сверху накрываем вторым коржом и намечаем серединку тем же блюдцем, слегка вдавив его в тесто.
  18. Не снимая блюдце, делаем одинаковые разрезы, расходящиеся от блюдца как лучики солнца.
  19. Каждый из образовавшихся лепестков залепляем по краю, и с одной стороны слегка придавливая тесто пальцами.
  20. Выворачиваем лепестки, ставя их на залепленную сторону и слегка раздвигая края в стороны. Обрабатываем таким образом все лепестки, разворачивая их все в одну сторону.
  21. Полученный сырно-мясной пирог в виде подсолнуха смазываем взбитым яйцом и присыпаем маком середину.
  22. Выпекаем полчаса в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Кушать можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет от Кулинара: самое главное – сочность!

Если готовить пирог вы собираетесь с куриным фаршем, то, скорее всего, возьмете мякоть с грудки. Она немного суховата, но здесь добавка свинины окажется лишней. Курятина сама по себе считается диетическим мясом, поэтому не стоит «утяжелять» полезное блюдо. В этом случае я советую обжаривать фарш не на растительном, а на сливочном масле, да и лука не жалеть – получится сочно и очень вкусно!

10 порций

50 минут

219 ккал

5 /5 (1 )

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Пирог с мясом из песочного теста

Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая посуда, силиконовая щеточка, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.

  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.

  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.

  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.

  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.

  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.

  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.

  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.

  2. Отвариваем 4 яйца.

  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.

  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.

  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.

  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.

  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.

  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.

  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.

  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.

  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.

  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.

  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.

  7. Выкладываем начинку на корж.

  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.

  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.

  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная тоска, нож, терка, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш (в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.

  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.

  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.

  4. Натираем сыр на крупной терке.

  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.

  6. Форму смазываем сливочным маслом.

  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.

  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.

  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.

  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.

  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.

  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!


Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Надеюсь, вам была полезна данная статья , и вы обязательно воспользуетесь рецептами приготовления мясного пирога, описанных в ней. Оставляйте свои отзывы – мне важно ваше мнение. Делитесь советами и идеями относительно готовки подобных пирогов, расскажите, какую предпочитаете делать начинку. Приятного аппетита!

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто - дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом - настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар - по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Большой популярностью у любителей вкусной еды пользуется пирог с мясом. Такой пирог входит в арсенал разных кухонь всего мира. Пирог с сочным мясом включает разный набор компонентов, но объединяет разнообразие особые правила выпечки.

Почти все рецепты предусматривают закрытую форму пирога. Эта особенность позволяет выпечке сохранить мясу свою сочность более продолжительное время.

Закрытый пирог с мясом, рецепт с фото одного из вариантов вы сможете подобрать у меня на сайте, будет выпекаться в духовом шкафу.

В этих целях можно использовать специальные формы или же устелить противень пергаментом, на котором будет печься пирог, и покрыть раст. жиром.

В том случае если выпечка включает в рецепт дрожжи, то пирог с выбранным мясом нужно поставить перед тем, как отправлять печься, в теплое место. Так наберут пышности пироги с фаршем, рецепты с фото которых, вы узнаете ниже.

И помните, что когда мясной домашней готовки пирог будет выпечен, достав его из духовки, нужно покрыть его полотенцем и дать время «дойти».

Подготовка продуктов к мясной выпечке

Выпекая вкусную мясную выпечку с фаршем, стоит уделить время подготовке ингредиентов. В таком случае нужно купить нежирное мясо, к примеру, молодая говядина, св. телятина, мясная начинка будет очень нежной.

В том случае, если на мясной пирог включает молоко, то покупайте его исключительно нежирным, но произведенным из цельного продукта. Советую использовать на пирог муку твердых сортов пшеницы с грубым помолом.

Полезно знать, что смазывать противень, на котором будет печься закрытый по форме пирог с нежирным мясом, стоит рафинированным оливк. маслом, его принято считать наиболее полезным.

Ведь жиры образуют канцерогены под воздействием высоких температур, когда печется пирог. Аналогичное правило действует, если вы будете печь в домашних условиях вкусный открытый пирог с мясом.

С правилами подготовки выпекания выпечки с мясом мы ознакомились, теперь предлагаю узнать, какие рецепты вкусного пирога я представлю к вашему обозрению в данной статье.

Мясной сытный пирог с картошкой


Пошаговый рецепт предполагает выпекание сытного пирога с мясом, он будет вкусный и очень аппетитно смотрится.

Способ приготовления простой, да и рецепт предусматривает использование любого вида мяса, главное чтобы оно не было жирным.

Смотрите, что какие вкусные ингредиенты есть в вашей морозилке и начинайте готовить пирог прямо сейчас.

Компоненты теста: 250 гр. сметаны и столько же майонеза; 350 гр. пшен. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. сода и соль.
Начинка: 400 гр. картошки; 300 гр. мяса; 1 шт. лук, можно использовать порей; перец и соль.

Этапы готовки пирога с мясом:

  1. Майонез со сметаной смешиваю вместе, туда же стоит добавить соду и понемногу вводить муку. Перемешав смесь, приступаю к вымешиванию негустого теста.
  2. Начинку начинаю делать с лука. Из него делаю крошку, сырое мясо рублю кубиками, желательно поменьше, аналогично и с сырой картошкой. Все это мешаю в миске, перчу и солю. Форму мажу маслом. Смачиваю руки в воде, кладу в нужную мне форму тесто, но только заполняю половинку, вторая часть нужна, чтобы покрыть выпечку.
  3. Кладу начинку, покрываю тестом. Пирог пеку при 180 гр. примерно час.

Мясной бездрожжевой пирог

Рецепт очень интересный, в нем много мяса. Пирог получится вкусный и сытный, ведь он будет с мясом. По размерам пирог солиден, а потому подойдет для угощения большой компании, но по форме – не открытый.

Если желаете побаловать свою семью, то позаботьтесь вовремя остановиться, вкушая его, ведь пирог очень сочный и аппетитный, а потому велик шанс переесть.

Компоненты для теста: 3 ст.л. сахара;1 шт. кур. яичко; по 200 гр. сл. масла и сметаны; пол ч.л. соды и 3 ст. муки.
Начинка: 1 кг мясо (свиное или говяжье), соль, 1 шт. лук; перец.
Чтобы смазать выпечку нужно: 1 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. желтка.

Этапы готовки:

  1. Режу выбранное мясо кусками и варю его. В это время делаю зажарку из лука на сковороде. Смешиваю, пропуская через мясорубку, мясо и лук. Советую сделать фарш сочным, в этих целях добавьте парочку ложек оставшегося бульона в него.
  2. Когда начинка готова, нужно сделать тесто. Для этого топлю сл. масло и кладу в него соду, сметану, кур. яйца, но для начала белки, взбитые с сахаром, смешиваю с этим и желтки, но продолжаю взбивать. Смешиваю смесь, чтобы она стала пышной. Ввожу муку, добиться важно эффекта, когда тесто не липнет к пальцам. Как правило, 3 ст. муки достаточно, но всыпайте порциями, чтобы не преувеличить состав. Важно достичь мягкой консистенции теста.
  3. Делю тесто на 2 части. Одну раскатываю в пласт, кладу на противень и покрываю фаршем. От сторон стоит отступить на 2 см.
  4. Вторую часть раскатываю и укрываю будущий мясной пирог, закрывая части, покрытые фаршем. Края теста хорошо защипываю. Кладу выпекаться на 40 мин. при 180 гр. в духовке.
  5. Подавать к столу вкусный закрытый пирог нужно в остывшем виде.

Фыдчин

Если вы еще не ели мясной осетинский пирог, то советую исправить эту ситуацию. Мой рецепт окажется весьма кстати. Это национальное блюдо Осетии, которое особенно приходится по вкусу мужчинам.

Мясной несложный пирог получается вкусный, очень сытный. Рецепты пирогов Фыдчин разные, каждая местная семья может похвастать своим особенным способом готовки.

Пироги с мясом получаются многослойные и простые, можно приготовить даже открытый вариант. Тут уже ваш выбор, какой рецепт понравится больше.

Компоненты: 500 гр. мясо говядины; 400 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст. молока; 250 мл воды; 1 шт. лук; чеснок, специи по вкусу; 25 гр. сл. масла; 100 мл бульона; по 7 гр. соды и соли.

Этапы приготовления:

  1. Муку засыпаю в миску. Советую предварительно просеять ее. В середине делаю дырку, куда вливаю молоко и воду, яичко. Солю по вкусу и перчу. Мешаю тесто.
  2. Делаю из мяса фарш. Очищаю лук и рублю его, чеснок пропускаю через пресс. Смешиваю смесь с мясом, специями. Вливаю в него бульон. Кстати, заменить его можно водой.
  3. Делю тесто на части. Каждая из них должна быть меньше другой в полтора раза.
  4. Вымешиваю тесто и катаю лепешки. Нижняя часть получается в толщину где-то 5 мм, а верхняя 2,5 мм.
  5. Смазываю круглую форму сл. маслом. Кладу туда большую тестовую лепешку, украшаю начинкой, сверху поменьше и делаю отверстие в виде солнышка. Соединяю края выпечки и удаляя куски теста, если таковые имеются.
  6. Вот и все, осталось только выпечь 20 мин. в духовке при 185 гр.

Бульон, который образуется внутри пирога, с помощью прорезей вылейте. Потом снова отправляйте выпечь еще на 20 мин.

Быстрый мясной заливной пирог

У меня в арсенале есть многие оригинальные рецепты мясных пирогов. Этот быстрый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото которого представлен ниже, является одним из них.

Выпечка с начинкой получится необычной, а готовить все легко.. Выпечку с начинкой можно смело отнести к чему-то общему между пирогом и запеканкой с мясом.

Стоит уточнить, что рецепт предусматривает использование 2 вида теста: основание и заливка.

Компоненты: 2,5 ст. муки; 100 гр. маргарина; по 300 гр. св. шампиньонов и лука (репчатый); 500 гр. фарша; 3 шт. кур. яиц; 30 гр. порошка для выпечки; 80 мл простой воды (охлажденной); 200 гр. майонеза; приправы и зелень на глаз.

Этапы приготовления:

  1. Готовлю первый вариант теста для основания пирога: мешаю 15 гр. порошка для выпекания с 1,5 ст. муки, кладу туда же маргарин (натереть на терке нужно заранее). Растираю компоненты, чтобы получить мелкую крошку. Вливаю яичко, воду и леплю шар, который отправляю в холод.
  2. Второе тесто начинаю готовить незамедлительно, в этих целях взбиваю яички и майонез, 15 гр. порошка для выпекания и майонез. Кладу 200 гр. муки. Мешаю. Нужно получить густое тесто, по консистенции такое же, как на оладушки.
  3. Чищу лук, режу кольцами и их рублю пополам, жарю до золотистого оттенка.
  4. Грибы мою, сушу и режу пластинками, жарю. 5 Фарш жарю, добавляя желаемые специи.
  5. Выкладываю первое тесто в форму. Вилкой на дне делаю проколы и отправляю в духовой шкаф при 200 гр. выпекаться. Через 10 мин. кладу начинку мясо, затем грибы с луком.
  6. Покрываю тестом и выпекаю в духовке при 180 гр. Минут через 30 достаю пирог. Обязательно даю остыть и лишь, потом извлекаю. Кушать быстрый пирог мясной можно в остывшем или же подогретом виде. В любом случае, его вкус очень приятен и нежен.

Хризантема

Пирог отлично украсит праздничный стол. Он очень красивый, а вкус теста насыщенный с сочной начинкой. Посмотрите на фотоснимках, какой пирог в виде цветка получится на деле.

Компоненты: по 500 гр. муки и фарша из разных видов мяса; 30 гр. сахара; раст. масло; лук; чеснок; 100 мл бульона (куриного); сл. масло; специи; по пол ст. молока и кефира; 150 гр. тв. сыра; пол ч.л. быстрых дрожжей; 1 шт. кур. яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваю молоко с сахарком, добавляю дрожжей. Оставляю на 15 мин. Взбиваю яйцо, кефир, соль туда же. Смешиваю хорошо и ввожу муку, но аккуратно и совсем по чуть-чуть. Замешиваю тесто, убираю его в место, где нет сквозняка, там оно будет где-то 60 мин.
  2. Вымешиваю тесто, поделив на 2 части. Одну оставляю в прежнем месте, вторую раскатываю в тонкий пласт. Вырезаю стаканом кружки. Так использую весь пласт теста.
  3. На полученные формочки выкладываю фарш, примерно по 1 ч.л. Распределяю и посыпаю натертым на терке сыром. Складываю вдвое, прижимаю и опять повторяю предыдущее действие, закрываю края. В итоге, получится лепесток будущей выпечки хризантемы.
  4. Выкладываю по кругу лепесточки цветка на противень. Аналогичные действия делаю с оставшейся частью теста. Только из него делаю еще и бутон, выкладывая 3 части внутри.
  5. Накрываю пирог пищ. пленкой, даю настояться. Смазываю молоком с яичком сверху. Пеку при 180 гр. 40 мин. Когда достану пирог из духовки, то обязательно помажу его сл. масло и дам остыть.

Блинный пирог с мясом

Лучшие рецепты пирогов с мясной начинкой еще не закончились, а потому советую всем ценителям легких блинчиков изучить это блюдо.

Компоненты для блинчиков: 50 гр. сахара; 400 гр. муки; 1 л молока; 50 мл раст. масла; 2 шт. кур. яиц; соль.
Начинка: специи, сл. масло; 800 гр. мяса; 3 шт. кур. яиц; лук; 100 мл сливок; 150 гр. тв. сыра.

Этапы готовки:

  1. Тесто для выпечки блинов готовится в первую очередь. Нужно сахар взбить вместе с кур. яичками, потом добавить муки. Влить молоко туда же и раст. масло. Поработать венчиком, чтобы масса получилась хорошо взбитой. Затем выпекаю блины стандартным образом: на сковороде, наливая по пол поварешки на сковороду.
  2. Рублю нужное количество мяса, пропускаю его и лук с помощью мясорубки, добавляю соль и специи. Фарш жарю на сковороде, добавляю вар. яичко. Нужно его мелко порезать. Фарш с помощью блендера превращаю в паштет.
  3. Натираю сыр. Укладываю в форму слоями по очереди: сначала блинчик, затем тесто. Все слои мажу сл. маслом.
  4. Яйца и сливки взбиваю в блендере, солю, а потом заливаю пирог. Сверху украшаю сыром.
  5. Накрываю фольгой пирог и отправляю на 15 мин. при 190 гр. печься в духовку. Снимаю слой фольги и даю допечься блюду еще 10 мин.

Вот и все, можно приступать к трапезе.

Греческий рецепт мясного пирога на скорую руку

Лучшие рецепты на скорую руку окажутся полезными тем, кто не имеет времени на длительную готовку на кухне. Забежав в магазин, чтобы купить компоненты, можно за 1 час приготовить очень сытный пирог с начинкой для всей семьи. Ниже вариант готовки мясного блюда греческой кухни.

Компоненты: готовое слоеное тесто в замороженном виде; 300 гр. сыра; 500 гр. фарша; по 2 шт. кур. яиц и лука; 250 гр. брынзы; зелень, соль и перец на глаз.

Этапы готовки:

  1. Жарю фарш вместе с измельченным луком. Кладу в готовую смесь сыр и брынзу, тру их на терке заранее. Туда же отправляю сырые кур. яички и зелень. Если нужно солите.
  2. Сл. тесто выкладываю на кухонный противень, сверху укладываю готовую начинку. Сверху укрываю очередным слоем теста. Отправляю пирог на 30 мин. при 180 гр. печься.
  • Лучшим решением выпекать пироги с мясом в духовке дома станет специализированная бумага для выпечки. Пироги не пригорят, да и формочка не подпортится. Выбирая ее, стоит посмотреть на покрытие силиконом. Если таковое имеется с двух сторон, то бумага будет коричневая по цвету. Взяв 2 листа, проверьте, скользят ли они друг об друга.
  • Когда пироги дают влагу, то бумагу не стоит брать, так как она лишь размокнет, я советую использовать фольгу, способную уберечь пирог от сгорания сверху. Просто покройте поверх пироги.
  • Чтобы проверить степень готовности выпекаемого пирога с мясом, используйте деревянную палочку. Протыкая нею пирог, осмотрите – есть ли остатки от теста. Если они имеются, значит еще рано доставать пироги.
  • Важно, не нарушить поверхность блюда с мясом, чтобы не допустить этого, прежде чем отправлять пирог в духовку, проткните вилкой тесто. Пары надколов будет вполне достаточно.

Пироги очень нравятся деткам, а потому вся семья будет в восторге от вашего очередного кулинарного шедевра! Смотрите и другие рецепты на сайте, вы точно найдете что-то полезное для себя.

Мой видео рецепт

Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

  • крупная соль;
  • мясо – 320 г;
  • мука – 320 г;
  • картошка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • вода – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
  2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
  3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
  4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
  5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
  6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
  7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.


Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г для теста;
  • соль;
  • свинина – 320 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • черный перец;
  • картошка – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло для начинки – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
  2. В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
  3. Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
  4. Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
  6. Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
  7. Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
  8. Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
  9. Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
  10. После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
  11. Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.

Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • соль;
  • свиная шея – 320 г;
  • лук – 140 г;
  • морковка – 140 г;
  • рис отварной – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
  3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
  4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
  5. Запекать час при 185 градусах.

Простой и быстрый рецепт из фарша

Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

Ингредиенты:

  • дрожжевое готовое тесто – 750 г;
  • фарш смешанный – 520 г;
  • соль;
  • перец;
  • картофельное пюре – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на разогрев духовую печь.
  2. Раскатать два пласта теста. Первый поместить на противень. Разложить фарш. Посыпать солью. Поперчить. Распределить пюре. Посыпать перцем.
  3. Укрыть оставшимся пластом. Проколоть в нескольких местах. Отправить в печку. Запекать час (180 градусов).

Перед тем как поставить заготовку пирога в печь, необходимо сделать проколы по всей поверхности. Это поможет выходить образовывающемуся внутри выпечки пару.

Заливной пирог на кефире

Представляем быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • фарш – 310 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром соду. Перемешать и отставить на 3 минуты.
  2. Влить яйца. Посолить. Взбить с мукой.
  3. Порубить лук. Перемешать с фаршем. Посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Вылить половину теста в форму. Разместить фарш. Залить оставшейся массой.
  5. Духовая печь необходима раскаленная (170 градусов). Поместить заготовку. Выдержать час.

Как приготовить из лаваша

Значительный плюс приготовленного блюда – это сочность. Благодаря готовой основе значительно сокращается время на подготовку.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кефир – 360 мл;
  • лаваш;
  • свинина – 420 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порезать мясо. Посыпать перцем и присолить.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Зажарить в масле. Закинуть мясные куски. Потомить. Влить пасту. Перемешать. Переместить в мясорубку. Измельчить. Остудить.
  3. Нашинковать зелень. Натереть сыр. Добавить остывшую мясную массу. Перемешать.
  4. Расстелить на противне два лаваша. Выложить половину начинки.
  5. В яйцо влить кефир. Порвать лаваш. Обмакнуть в кефирную массу. Помять и выложить в смятом виде на фарш. Укрыть оставшимся фаршем. Закрыть двумя лавашами.
  6. Остатками кефирной массы промазать верхний слой лаваша. Нарезать сливочное масло и распределить по поверхности заготовки.
  7. Поместить в прогретую духовую печь заготовку. Режим 240 градусов. Время – 17 минут.

Из теста на сметане и майонезе

Самый распространенный вариант – это пирог в закрытом виде. Такой метод приготовления позволяет сохранить сочность начинки, и конечный результат порадует насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Для приготовления используйте нежирные сорта мяса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • перец;
  • сметана – 250 г;
  • картошка – 420 г;
  • соль;
  • мука – 345 г;
  • мясо – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез залить сметану. Перемешать. Насыпать соду. Засыпать муку. Размешать. Получится негустая масса.
  2. Нашинковать луковицу. Нарезать помельче мясной кусок. Измельчить картошку. Смешать. Посыпать перцем и присолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом подготовленную форму. Окунуть в воду руки. Зачерпнуть половину теста и поместить на дно формы. Выложить сверху мясо. Снова окунуть руки в жидкость, собрать остатки теста и укрыть начинку. Разровнять.
  4. Убрать в духовую печь, которая к этому времени имеет температуру 185 градусов.
  5. Выпекать час.

Мясной пирог «Хризантема»

Для пирога можно приготовить сдобное тесто по любимому рецепту либо сократить время приготовления, воспользовавшись готовым полуфабрикатом.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • перец;
  • сыр – 110 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дрожжевое готовое тесто – 1 кг;
  • фарш – 420 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто. Вырезать кружочки. Выкладывать стопками друг на друга не забывая припудривать мукой.
  2. Натереть сыр. Подсолить фарш. Посыпать перцем. Перемешать. Взять подготовленный кружочек. Маленькой ложкой зачерпнуть фарш. Выложить на кружок. Присыпать сырной стружкой. Свернуть пополам и закрепить края.
  3. Повторить процесс со всеми подготовленными кругами. По кругу разложить заготовки в форму, формируя внешний вид хризантемы. Укрыть полотенцем. Отставить, пока тесто не вырастет.
  4. В молоко залить желток. Размешать. Силиконовую кисть смочить в подготовленной смеси. Промазать заготовку.
  5. Поместить в духовую печь. Запекать 40 минут(180 градусов).
  6. Растопить сливочное масло и промазать готовую выпечку.

С вареным мясом

Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • говядина – 1100 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать говядину. Проварить.
  2. Нашинковать луковицу. Подготовленные луковые кубики отправить в сковородку. Залить оливковое масло и зажарить.
  3. Зажарку и отварное мясо отправить в сковороду. Перемолоть. Посолить. Посыпать перцем. Размешать. Для сочности налейте пару больших ложек бульона, который остался после варки мяса.
  4. Растопить сливочное масло. Остудить. В сметану насыпать соду. Перемешать. В белки насыпать сахар. Взбить. Влить желтки. Перемешать. Поместить сметану. Размешать. Залить сливочное масло.
  5. Насыпать в пышную массу муку. Вымесить. Тесто получится мягким. Разрезать пополам.
  6. Раскатать. Застелить противень. Распределить фарш. По краям оставьте свободное место около сантиметра.
  7. Раскатать оставшийся кусок. Укрыть фарш. Защипнуть края.
  8. Отправить запекаться. Режим духовой печки 180 градусов. Время 45 минут. Употребляют выпечку в холодном виде.

Из дрожжевого теста

Вкусный вариант приготовления, с которым необходимо повозиться. Если хотите сократить время на подготовку продуктов, можно приобрести готовое тесто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 6 кружек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 210 мл;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • свинина – 850 г.

Приготовление:

  1. В воду закинуть порубленное мясо. Отварить. Потребуется примерно полчаса.
  2. Нагреть молоко не доводя до кипения. Половину отлить. Поместить маленькую ложку сахара и засыпать дрожжи. Размешать. Дождаться пока масса поднимется.
  3. Растопить сливочное масло. Остудить.
  4. Подсолить яйцо. Залить оставшееся молоко. Влить сливочное масло. Добавить сахар и опару. Перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Укрыть пакетом и отставить подниматься.
  5. Достать мясо. Поместить в мясорубку. Измельчить. Нашинковать луковицу. Зажарить в растительном масле. Поместить фарш. Залить бульон. Потушить 8 минут.
  6. Разрезать на пару частей готовое тесто. Большую часть раскатать и укрыть противень. Разместить зажарку. Укрыть вторым раскатанным пластом.
  7. В желтки влить пару маленьких ложек воды. Перемешать и промазать поверхность заготовки. Запекать час. Режим 180 градусов. Духовой шкаф рекомендуется прогревать заранее.

Открытый мясной пирог

У пирога получается хрустящая и очень нежная основа, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 кружка;
  • яйцо – 2 шт. для начинки;
  • картошка – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт. для теста;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль;
  • мясной фарш – 420 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • капуста – 220 г.

Приготовление:

  1. Проварить картофельные клубни.
  2. Нашинковать капусту. Поместить в сковороду с растительным маслом и поджарить.
  3. Нашинкованный лук смешать с фаршем. Отправить в сковороду. Поджарить. Добавить капусту.
  4. Превратить картошку в пюре. Влить яйцо. Поместить сливочное масло. Размешать. Засыпать мукой. Замесить. Раскатать и застелить форму. Обязательно сформируйте края.
  5. Поместить начинку. Разровнять. В сметану влить яйца. Перемешать и залить фарш.
  6. Нарезать томаты и укрыть начинку. Натереть сыр. Посыпать стружкой заготовку.
  7. Духовая печь должна быть прогрета. Режим 200 градусов. Время – 45 минут.

Пирог с мясным фаршем и грибами

Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 г гашеная;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 260 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пряности;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • грибы – 210 г;
  • фарш – 260 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
  2. Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
  3. Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
  4. Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.

Из песочного теста в мультиварке

Питательный пирог, который послужит отличным перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фарш – 320 г;
  • мука – 3 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В мягкое масло залить яйца и подсластить. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель. Подсыпать муку. Размешать. Подсолить фарш. Раскатать долю теста и укрыть дно формы. Разложить начинку. Накрыть второй частью теста.
  3. Отправить запекаться в духовую печь. Потребуется полчаса, температура 180 градусов.

Пирог с мясом на творожном тесте

Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.



Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 260 г;
  • масло – 60 мл растительное;
  • маргарин – 130 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • перец молотый;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2,5 кружки;
  • малосольные огурцы – 6 шт.;
  • куриный фарш – 320 г.

Приготовление:

  1. Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
  2. Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
  3. Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
  4. Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
  5. Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.

Готовим по-гречески

Греки очень любят различные пироги и мясной не исключение. Предлагаем приготовить идеальную греческую выпечку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 550 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • брынза – 260 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • перец;
  • укроп – 4 веточки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Половину от общей нормы масла залить в сотейник. Выложить фарш. Зажарить. В процессе перемешивать и разбивать комки. Масса должна получиться сыпучей. Убрать в отдельную емкость.
  2. Влить оставшееся масло в сотейник. Порубить лук. Поместить к маслу. Зажарить.
  3. Порубить брынзу. Нашинковать зелень. Добавить в фарш. Залить яйца. Перемешать. Соединить с луковой зажаркой. Посыпать перцем и присолить.
  4. Раскатать тесто. Получиться два прямоугольника. Укрыть противень. Разложить подготовленную мясную массу. Закрыть вторым прямоугольником. Края зафиксировать. Сделать проколы на поверхности при помощи шпажки.
  5. Отправить запекаться в духовую печку (190 градусов) на полчаса.

Ленивый мясной пирог

Предлагаем упрощенный и вкусный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 50 г нарезанное;
  • майонез – 110 мл;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 260 г.

Приготовление:

  1. Закинуть в мясорубку мясной кусок. Перекрутить. Нарезать лук. Сильно измельчать не надо, подойдут полукольца.
  2. Включить духовую печь. Для приготовления идеальная температура – 180 градусов.
  3. Нарезать картошку. Сильно крупными ломтики быть не должны, иначе не успеют приготовиться.
  4. В майонез влить яйца. Залить сметаной. Насыпать соду и следом муку. Перемешать.
  5. В форму насыпать картошку, половину от нормы. Подсолить. Укрыть частью лука. Разместить фарш. Укрыть маслом.
  6. Выложить картошку и снова слоем лук. Залить тестом.
  7. Запекать около часа. Ориентируйтесь по внешнему виду. Выпечка должна стать красивого румяного оттенка.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: