Рецепты с копченым кальмаром. Как готовить салат из копченого кальмара. Салат с копченым кальмаром и фасолью

Салат с копченым кальмаром и свежим огурцом

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое 1,5 столовые ложки
Кальмары копченые 250 г
Горчица 1 чайная ложка
Сок лимонный ½ столовой ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Сметана 3 столовые ложки
Огурцы 250 г

1. Нарезать кальмар и огурец соломкой.
2. Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
3. Заправить салат и подавать к столу.

Салат с копченым кальмаром - оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

Копченые кальмары - 350 г;
ветчина - 200 г;
твердый сыр - 200 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
майонез - для заправки;
свежий помидор - 2 шт.;
специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры - кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

Корейская морковь - 200 г;
копченый кальмар - 200 г;
свежая петрушка - 20 г;
свежие огурцы - 2 шт.;
майонез - для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 4 шт.;
зеленые оливки без косточек - 100 г;
красная луковица - 1 шт.;
копченые кальмары - 200 г;
маринованные огурцы - 100 г;
лимонный сок - 5 мл;
майонез - 3 ст. ложки;
специи;
свежая петрушка - по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

У маринованных огурцов срезаем концы, измельчаем кубиком. Далее все ингредиенты перекладываем в одну миску, поливаем лимонным соком, добавляем домашний майонез и перемешиваем. По желанию украшаем блюдо рубленой свежей петрушкой и подаем к столу.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г;
куриное яйцо - 4 шт.;
красная икра - 100 г;
копченые кальмары - 500 г;
майонез;
специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Филе копченого кальмара - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
луковица - 1 шт.;
свежий огурец - 2 шт.;
специи;
майонез;
сыр твердых сортов - 150 г;
рис вареный - 1 ст.;
свежая зелень.

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:


  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Денис Квасов

А А

Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.

Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.

Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.

С чем лучше сочетать копченого кальмара

Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:

  1. рисом, гречкой, макаронными изделиями;
  2. томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;
  3. картошкой, луком, морковью, грибами;
  4. яблоком, киви.

Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше . Для этого необходимо прочитать нашу статью.

Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.

Рецепты с огурцом

Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 200-250 г мякоти кальмара;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 20 г петрушки;
  • майонез.
  1. Из моркови слить воду и положить в салатницу.
  2. Мясо порезать полоской и положить к моркови.
  3. Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.

С маринованными огурчиками

Необходимые продукты:

  • 200-250 г копченостей;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 100-150 г огурцов маринованных;
  • 70-100 г оливок;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • соль и перец.

Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.

С огурцом и отварным картофелем

Потребуются продукты:

  • 150-200 г мякоти моллюска;
  • 3 шт. отварной картошки;
  • 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 шт. луковицы красного сорта;
  • 150 г майонезного соуса;
  • зелень.

Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.

Диетический рецепт

Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г тушек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 2 шт. огурцов соленых;
  • 4-5 листьев салата;
  • зеленый лук;
  • 20 г постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой.
  2. Порвать листья салата, измельчить лук.
  3. Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла.
  4. Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Рецепты с консервированной кукурузой

Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:

  • 160-200 г копченостей;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150-200 г майонеза;
  • 10 шт. оливок.
  1. Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.
  2. Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.

Салат с копченой курицей и кальмарами

По такому рецепту получается нежное блюдо, в котором сочетаются прекрасно гармонирующие между собой ингредиенты.

  • копченые кальмары — 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта (на выбор) — 200 г;
  • копченая грудинка или окорок курицы — 300 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • веточки сельдерея — 4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Все мясные составляющие, а также сыр, измельчите на квадратики одинакового размера.
  2. Зелень вместе с сельдереем вымойте в проточной воде. Последний компонент измельчите на тоненькие колечки. Добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Туда же положите измельченную ножом зелень. Пару веточек оставьте для украшения.
  4. Для заправки добавьте в закуску майонез. Перемешайте. По необходимости добавьте соль. Украсьте сверху веточкой зелени и подавайте порции к столу.

Калорийность продукта на 100 г — 187 Ккал. Такой же сыр можно использовать в .

Салатик получается очень вкусный и питательный

Салат с копченым кальмаром без майонеза

Для тех, кто не любит в приготовлении блюд использовать майонез, можно подобрать другую заправку. Отличным вариантом станет оливковое масло.

Нужные продукты:

  • копченые моллюски — 300 г;
  • яйца — 3 шт;
  • свежий огурчик — 3 шт;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль — щепотку;
  • молотый перец — ⅓ ч. л.

Для приготовления также использовать можно растительное масло. Но в таком случае вкус немного изменится.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо разделите острым ножом на тоненькие полоски.
  2. Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы, нарежьте на мелкие кубики.
  3. Огурцы вымойте в воде, удалите кожицу, измельчите соломкой. Смешайте все компоненты в отдельной емкости.
  4. В оливковое масло добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Заправьте закуску. Блюдо готово, приятного аппетита!

Калорийность в 100 г продукта — 165 Ккал.

Смотрите другой вариант приготовления без майонеза:

Салат с копченым кальмаром и сыром

Особый вкус моллюски приобретают в сочетании с сыром. Молочный продукт должен быть твердых сортов. Иначе он расползется по салату и испортит закуску.

Список компонентов:

  • копченый кальмар — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • головка лука;
  • петрушка — ½ пучка;
  • провансаль и перец — по вкусу;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. До готовности отварите картошку. После счистите с нее кожуру и измельчите на квадратики. Выложите в салатник.
  2. Добавьте туда мелко нарезанную головку лука, предварительно удалите шелуху.
  3. Яйца отварите. Разделите на кусочки по форме соответствующие картофелю.
  4. На крупные части разделите морепродукты. В таком виде их удобнее кушать.
  5. К общей массе положите мелко порезанную петрушку и сыр, протертый на терке среднего размера. Заправьте все майонезом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Дайте настояться 20 минут. После можете подавать к столу.

Чтобы из лука ушла горечь, ошпарьте его крутым кипятком.

Калорийность порции на 100 г — 164 Ккал.

Салат с копченым кальмаром и креветками

Полезное и вкусное блюдо получается с добавлением креветок. Эти два морепродукта хорошо гармонируют между собой. Приготовить его вам поможет рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • моллюски — 800 г;
  • мороженые креветки — 500 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • провансаль — 150 г;
  • соль — щепотка.

Последовательность действий:

  1. Креветки и яйца отварите до готовности.
  2. Оставшиеся морепродукты порежьте полукольцами. Засыпьте их в общую емкость.
  3. Добавьте туда измельченные на крупной терке яички. Креветки очистите от шелухи, каждую разрежьте на 3-4 части. Добавьте к другим заготовкам. При этом не засыпайте их в горячем виде, дайте остыть.
  4. Заправьте провансалем, посыпьте солью. Перемешайте. Сразу после можете подавать блюдо к столу.

Калорийность на 100 г — 148 Ккал.

Если креветки мелкие, добавляйте их целиком

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Вкусный салат с копченым кальмаром получается с добавлением такого ингредиента, как крабовые палочки. Выбирайте только качественное, проверенное мясо. В таком случае закуска получится действительно вкусной.

  • филе моллюска — 200 г;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • сваренные в крутую яйца — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • свежие огурчики — 2 шт;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — щепотку;
  • молотый перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кальмары измельчите на тонкую соломку.
  2. Крабовое мясо и яйца разделите на квадратики приблизительно одинакового размера.
  3. У авокадо удалите косточку, снимите кожицу. Разрежьте на кусочки произвольной формы. Таким же образом порежьте огурцы.
  4. Соедините все ингредиенты в одном салатнике.
  5. В отдельной емкости небольшого размера приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с соком лимона, солью и перцем. Переложите массу к другим компонентам. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Количество калорий на 100 г — 172 Ккал.

Другой вариант приготовления такой закуски смотрите ниже:

Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой

По такому рецепту блюдо получается не только аппетитным и сытным, но еще и очень полезным.

Нужный продукты:

  • моллюски — 250 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • куриные яйца — 5 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — стакан;
  • горчица — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. 3 яйца отварите до полной готовности. Натрите на крупной терке. 2 оставшихся оставьте в сыром виде: они будут использоваться для заправки.
  2. Капусту нашинкуйте специальным ножом. Помидоры измельчите на квадратики, копченые морепродукты — на полоски.
  3. Соедините все компоненты в салатнике.
  4. Для соуса отделите у яиц желтки. Смешайте их с лимонным соком. Тоненькой струйкой влейте туда оливковое масло, засыпьте горчицу. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Добавьте заправку ко всем остальным компонентам.

Салат с копченым кальмаром и фасолью

Простой салат с копченым кальмаром приготовить можно с добавлением фасоли. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом в одном блюде.

  • кальмар — 150 г;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пучок зелени.

Последовательность действий:

  1. Откиньте на дуршлаг фасоль, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  2. Моллюски порежьте на тоненькую соломку.
  3. Такой же по размеру и форме нарежьте ветчину. Сыр измельчите на мелкие квадратики.
  4. Все компоненты соедините в одной емкости. Приправьте солью и майонезом. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Сразу после можете подавать к столу.

Салат кушать можно сразу после приготовления. Но после процесса настаивания он получится сочнее.

Калорийность в порции на 100 г — 186 Ккал. По похожему рецепту готовится .

При желании добавляйте в закуску маринованный или свежий лук

Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами

Перепелиных яиц в сравнении с куриными потребуется в 2-3 раза больше. Но благодаря их уникальному вкусу салат меняется, приобретая новые вкусовые характеристики.

Список продуктов:

  • моллюски — 4 крупных тушки;
  • перепелиные яички — 10 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • огурцы — 4 шт;
  • листовой салат — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары измельчите на полоски.
  2. Яйца отварите, остудите, очистите и разделите на четвертинки.
  3. У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте на кусочки произвольной формы. Также поступите с огурцами.
  4. Листовой салат порвите руками, лук мелко измельчите ножом.
  5. Все ингредиенты объедините в салатнике.
  6. Для заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, майонезом и медом до однородной массы. Добавьте в салат. Перемешайте. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Для приготовления лучше всего используйте домашний майонез, а не покупной.

Калории на 100 г — 165 Ккал. Обратите внимание на . Он менее калорийный, но не менее вкусный!

Салат с копченым кальмаром и корейской морковью

Для любителей корейской кухни подойдет такой вариант блюда. Салат получается очень сытным и нежным.

  • моллюски — 100 г;
  • морковка по-корейски — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • чесночные зубчики — 4 шт;
  • смесь молотого перца — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пару шампиньон.

Последовательность действий:

  1. Кальмары нарежьте полукольцами.
  2. Морковку по-корейски добавьте чеснок, пропущенный через пресс, смесь молотого перца и соль. Перемешайте.
  3. Огурцы измельчите на крупной терке.
  4. Все ингредиенты, перечисленные выше, смешайте между собой. Заправьте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
  5. Шампиньоны отварите до готовности и нарежьте на пластинки. Уложите сверху для украшения.

Калорийность на 100 г — 187 Ккал.

С рисом и кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 50 г риса;
  • 500-600 г тушек;
  • 1 шт. луковицы;
  • 3 шт. вареного яйца;
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень, укроп, лук;
  • соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:

  1. Тушки моллюска порезать полосками, луковицу – полукольцами, яйца и огурцы — квадратиками. Рис отварить минут 15-20.
  2. В сотейник положить сливочное масло и обжарить в нем нарезанную луковицу, добавить мясо моллюска и жарить вместе 3 минуты.
  3. Состав выложить в салатницу и дать остыть, добавить белки с желтками, огурчики, рис и кукурузу без жидкости.
  4. Зелень измельчить, положить вместе с майонезом к остальным продуктам и перемешать.

Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами - выберите рецепт по вкусу.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченые кальмары – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленые оливки без косточек – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченые кальмары – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • копченые кальмары – 500 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: