Как приготовить вкусный соус для жареных кабачков. Жареные кабачки со сметанно-чесночным соусом. Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом, рецепт с фото

Кабачки готовят разнообразными способами. Но самый первый рецепт, который готовит каждая хозяйка - жареные молоденькие кабачки с тонким и пикантным чесночным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Лето - это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.

Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор - небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура - мягкой, а семечки - мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант - запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.

  • Калорийность на 100 г - 235 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Кинза - 6 веточек
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп - 6 веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез - 50 г

Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесночным соусом, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной 5-7 мм.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на плите. Положите кабачки и на среднем огне обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.

3. Переверните на обратную сторону и приправьте плоды солью. Жарьте овощи до готовности и приобретения румяного цвета.

4. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. В маленькую миску налейте майонез.

5. Укроп помойте, мелко накрошите и добавьте к майонезу.

6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также добавьте измельченную кинзу. По желанию можете добавить любые пряности, травы и специи по вкусу.

7. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.

8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо.

9. На каждое колечко кабачка нанесите чесночный соус и сразу подавайте закуску к столу. Употреблять жареные кабачки с чесночным соусом можно как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, так в компании с отварным молодым картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.


Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 - 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Здравствуйте уважаемые читатели, сегодня мы приготовим всеми любимое и простое блюдо жареные кабачки, а вкус кабачков дополним чесночным соусом.

Всем нравится летняя пора по многим причинам, одна из которых, интенсивно начинается сезон кабачков. Кабачок – овощ, который обожают все, особенно девушки, которые следят за своей фигурой, так как он достаточно низкокалорийный. Но признаю честно не в этом блюде, которое мы будем готовить. Так как кабачок жарится в достаточно большом количестве масла, что повышает его калорийность с несколько раз.

Из кабачков готовят очень много блюд, целые кулинарные книги посвящены одному только кабачку и блюдам из него, начиная из банальной простой жарки кабачков, заканчивая кабачковым вареньем. Но мы не будем усложнять себе жизнь, и приготовим из кабачка самое простое, а именно пожарим его. С данной задачей справится абсолютно каждый даже ребенок, так что дорогие хозяйки берем своих младшеньких поваров и на кухню жарить кабачки.

Зачастую кабачки жарят двумя способами, с мукой и без, ну иногда еще жарят в яйце. По вкусу, как по мне, честно говоря, разницы большой нет, но лично мне более по душе с мукой. Именно таким и способом мы будем жарить наши кабачки.

По способу нарезки тоже большое разногласие кто любит нарезку тонкую как чипсы, некоторые наоборот достаточно толстую, чтобы хорошо чувствовался вкус кабачка. Опять же лично у нас нарезка будет средняя, скажем так, как нравится многим, и мне в том числе.

Как вы наверняка догадались с заголовка, к жареным кабачкам мы еще приготовим очень вкусный чесночный соус, готовится он буквально за несколько минут, а вкус его просто обалденный и отлично дополняет кабачки, ну впрочем, вы сами попробуете и все поймете.

Что нам понадобится:

  • Кабачок – 1 штука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика (для соуса);
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим жареные кабачки

Одно и самых важных занятий в приготовлении кабачка это его выбор, да именно выбор самого кабачка. Профессиональные повара начинают приготовления блюда с выбора продуктов, и лично я считаю что это правильно, так как от того какие продукты вы используете в своем блюде напрямую зависит от вкуса приготовленного блюда. Так какой должен быть кабачок, тут все достаточно просто, он должен быть не слишком старый, не очень крупный.

Перед нарезкой кабачка хорошенько помоем его, отрежем хвост и попку, после чего с помощью ножа нарезаем на кружочки, примерно по два миллиметра каждый.

Теперь берем муку, насыпаем ее в тарелку, и каждый кусочек кабачка с обеих сторон обваляем в муке.

Берем антипригарную сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем ее. Кабачки выкладываем на сковородку в одни слой, Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые кабачки выкладываем н широкое блюдце.

Ну, вот в принципе и все как вы видите проще не куда, жареные кабачки сможет приготовить абсолютно каждый.

А теперь давайте быстренько приготовить и сам соус, о котором мы у поминали выше.

Берем четыре небольших зубчиков чеснока, очистим от шелухи, задавливаем с помощью чесночницы или пропускаем через пресс.

Добавляем 5-6 ложек майонеза немножко соли и перца, все это хорошенько перемешиваем. Вот и все теперь и чесночный соус готов все банально просто, но не банально вкусно.

Ароматные, румяные кругляши пропитанные нежной, пряной смесью не оставят вас безразличными!

Ингредиенты:
Кабачок – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 4 зубца
Укроп – 1 пучок (маленький)
Масло растительное – 70 – 80 миллилитров
Мука пшеничная просеянная – 100 грамм
Соль – по вкусу

Берем 1 килограмм кабачков, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем на разделочную доску. Используя нож для нарезки овощей, нарезаем кабачки кольцами толщиной до 7 миллиметров.

Укладываем нарезку слоями в глубокую миску, одновременно пересыпая их по вкусу солью. Оставляем кабачки в таком виде на 10 — 15 минут, для того чтобы они слегка пропитались солью.

Пока настаиваются кабачки, всыпаем в глубокую тарелку 100 грамм просеянной пшеничной муки. По истечении нужного времени включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 20 – 30 миллилитрами растительного масла. Обмакиваем в муку первую партию кабачковых колец и аккуратно опускаем их в разогретый жир.

Жарим кабачки с обеих сторон до румяной корочки золотисто – коричневого цвета. Периодически переворачиваем их кухонной лопаткой с бока на бок для более равномерной жарки. Когда «колечки» овоща станут мягкими и покроются красивым румянцем, кладем их на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира.

Затем перекладываем их на большую плоскую тарелку и остужаем до комнатной температуры. Тем же способом жарим остальные кабачковые кольца, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Пока остывают жареные кабачки, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Для начала чистим от кожуры 4 зубчика чеснока и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую тарелку. После промываем под струей холодной проточной воды зелень укропа, встряхиваем пучок над раковиной от лишней воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем нарезку в тарелку к чесноку. Туда же вливаем 100 миллилитров майонеза и перемешиваем соус столовой ложкой до однородности.

Теперь берем 1 кабачковое кольцо, кладем на него примерно пол чайной ложки чесночного соуса и распределяем ароматную массу по одной из сторон кабачка. Тем же способом смазываем соусом остальные кабачки и выкладываем их на большую плоскую тарелку или в салатницу столбиками или в художественном беспорядке. Оставляем кабачки в таком виде на 10 – 15 минут для того, чтобы они пропитались пряным майонезом, ароматом зелени и после подаем к столу.

Жареные кабачки с чесночным соусом подают комнатной температуры или в холодном виде, причем в последнем варианте они намного вкусней. В основном их преподносят в качестве закуски, но такие кабачки хороши и для легкой перекуски вместе с хлебушком и чашечкой свежего заваренного чая или кофе. Также их можно подать как гарнир к мясным блюдам отварному рису, макаронным изделиям или кашам из любых круп все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: