Мясо с кукурузой консервированной. Мясо с кукурузой и овощами Тушеное мясо с кукурузой

Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни - это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций - от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики - кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю ), разнообразные бобовые - в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо , в просторечии чили - удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии, что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» - вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый , слегка маринованный с чесноком и зеленью или - подать в качестве дополнения к блюду.

Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо - свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил - вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.

    Мясо, кукуруза и овощи

  2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и выложить в него нарезанную свинину для обжарки. Солить, добавлять какие либо специи на этом этапе - не надо.

    Мясо нарезать некрупными кусочками

  3. Не накрывая сотейник крышкой обжаривать кусочки мяса на сильном огне в течение 8-10 минут, достаточно интенсивно помешивая для равномерной обжарки мяса.

    Обжарить мясо

  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра и немного посолить. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать все на среднем огне до мягкости лука.

    Добавить к мясу лук

  5. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать перец. Размер нарезки произвольно, но не очень мелко, чтобы кусочки перца явно ощущались в блюде.
  6. Стручки «чили», если не желаете приготовить мясо с кукурузой чрезмерно острым, лучше использовать не разрезая. Отлично подходят консервированные или сухие стручки. Количество остроты в блюде - исключительно по желанию, но, скажу так - мясо с кукурузой, перцем и овощами должно быть ощутимо острым.

    Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца

  7. Добавить нарезанный перец, стручки чили и крупно нарезанный очищенный чеснок. Тушить мясо и овощи под крышкой 10 мин на самом слабом огне.

    Добавить консервированную кукурузу

  8. Добавить консервированные зерна кукурузы.

    Добавить картофель и тушить все под крышкой

  9. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель к мясу и овощам, влить пол стакана воды из чайника и тушить все под крышкой до практически полной готовности картофеля. Обычно это занимает 12-15 мин. Аккуратно перемешать мясо с кукурузой и овощами, стараясь не повредить стручки «чили», остроту в блюдо лучше добавлять контролируемо.

    Развести томатную пасту

  10. Развести водой 1 ст. л. томатной пасты и добавить в сотейник. Аккуратно все перемешать и тушить 5 мин.

    Мелко нарезать зелень

Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни - это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций - от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики - кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю ), разнообразные бобовые - в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо , в просторечии чили - удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии, что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» - вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый , слегка маринованный с чесноком и зеленью или - подать в качестве дополнения к блюду.

Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо - свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил - вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.

    Мясо, кукуруза и овощи

  2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и выложить в него нарезанную свинину для обжарки. Солить, добавлять какие либо специи на этом этапе - не надо.

    Мясо нарезать некрупными кусочками

  3. Не накрывая сотейник крышкой обжаривать кусочки мяса на сильном огне в течение 8-10 минут, достаточно интенсивно помешивая для равномерной обжарки мяса.

    Обжарить мясо

  4. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Мясо посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра и немного посолить. Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать все на среднем огне до мягкости лука.

    Добавить к мясу лук

  5. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать перец. Размер нарезки произвольно, но не очень мелко, чтобы кусочки перца явно ощущались в блюде.
  6. Стручки «чили», если не желаете приготовить мясо с кукурузой чрезмерно острым, лучше использовать не разрезая. Отлично подходят консервированные или сухие стручки. Количество остроты в блюде - исключительно по желанию, но, скажу так - мясо с кукурузой, перцем и овощами должно быть ощутимо острым.

    Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца

  7. Добавить нарезанный перец, стручки чили и крупно нарезанный очищенный чеснок. Тушить мясо и овощи под крышкой 10 мин на самом слабом огне.

    Добавить консервированную кукурузу

  8. Добавить консервированные зерна кукурузы.

    Добавить картофель и тушить все под крышкой

  9. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный картофель к мясу и овощам, влить пол стакана воды из чайника и тушить все под крышкой до практически полной готовности картофеля. Обычно это занимает 12-15 мин. Аккуратно перемешать мясо с кукурузой и овощами, стараясь не повредить стручки «чили», остроту в блюдо лучше добавлять контролируемо.

    Развести томатную пасту

  10. Развести водой 1 ст. л. томатной пасты и добавить в сотейник. Аккуратно все перемешать и тушить 5 мин.

    Мелко нарезать зелень

Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!

Ингредиенты

  • Мясо свинина (вырезка) - 500 грамм
  • Кукуруза консервированная - 1 б
  • Сметана - 2 ст. л
  • Паста томатная - 1,5 ст. л
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода чистая дистиллированная - 1 ст

Приготовление

Шаг 1

Берем свежую свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. Сушим свинину бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем ее на разделочную доску и, используя нож для разделки сырого мяса, нарезаем вырезку порционными кусками диаметром от 2 до 3 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2

При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной кукурузой, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в этой емкости на 5 – 6 минут, для того чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем кукурузу в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол сметану, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки свинины и тушим ее, помешивая кухонной лопаткой. Сначала мясо пустит сок, который будет выпариваться в течение 4 – 5 минут. После того как жидкость испарится, посыпаем свинину по вкусу солью, черными молотым перцем и обжариваем кусочки мяса до золотистой почти коричневой корочки. Затем добавляем в сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан чистой дистиллированной воды. Перемешиваем кухонной лопаткой до однородности и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1 – 1,5 часа до полной готовности. Время тушения зависит от качества и сорта мяса. Куски вырезки дойдут до готовности через 1 час. По прошествии нужного времени жидкость в сковороде почти полностью выпарится, самое время вводить все остальные продукты, для начала добавляем к мясу подготовленную кукурузу, ну, а после туда же вливаем пару столовых ложек сметаны, по желанию количество последнего ингредиента можно увеличить в 2 раза, сметаной блюдо не испортишь. Продолжаем тушить мясо с кукурузой и сметаной еще 15 – 20 минут, не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 5 – 7 минут. После раскладываем мясо с кукурузой по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4

Тушеное мясо с кукурузой подается в горячем виде, как второе блюдо. Перед подачей по желанию мясо заправляют сметаной, сливками или измельченным твердым сыром, также иногда это яство посыпают свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. На вкус блюдо получается кисло-сладким, в меру пряным, с нежными почти рассыпчатыми кусочками мяса. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик сухого или полусухого красного вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить стаканчик свежего гранатового или виноградного сока.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем свежую свиную вырезку, промываем ее под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. Сушим свинину бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем ее на разделочную доску и, используя нож для разделки сырого мяса, нарезаем вырезку порционными кусками диаметром от 2 до 3 сантиметров . Перекладываем нарезку в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.



При помощи ключа для консервов открываем баночку с консервированной кукурузой, скидываем ее в дуршлаг и оставляем в этой емкости на 5 – 6 минут, для того чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем кукурузу в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол сметану, растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим тушеное мясо с кукурузой.



Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки свинины и тушим ее, помешивая кухонной лопаткой. Сначала мясо пустит сок, который будет выпариваться в течение 4 – 5 минут . После того как жидкость испарится, посыпаем свинину по вкусу солью, черными молотым перцем и обжариваем кусочки мяса до золотистой почти коричневой корочки.
Затем добавляем в сковороду 1,5 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан чистой дистиллированной воды. Перемешиваем кухонной лопаткой до однородности и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1 – 1,5 часа до полной готовности. Время тушения зависит от качества и сорта мяса. Куски вырезки дойдут до готовности через 1 час .


По прошествии нужного времени жидкость в сковороде почти полностью выпарится, самое время вводить все остальные продукты, для начала добавляем к мясу подготовленную кукурузу, ну, а после туда же вливаем пару столовых ложек сметаны, по желанию количество последнего ингредиента можно увеличить в 2 раза, сметаной блюдо не испортишь.
Продолжаем тушить мясо с кукурузой и сметаной еще 15 – 20 минут , не накрывая емкость крышкой. Затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 5 – 7 минут . После раскладываем мясо с кукурузой по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем тушеное мясо с кукурузой.



Тушеное мясо с кукурузой подается в горячем виде, как второе блюдо. Перед подачей по желанию мясо заправляют сметаной, сливками или измельченным твердым сыром, также иногда это яство посыпают свежей мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. На вкус блюдо получается кисло-сладким, в меру пряным, с нежными почти рассыпчатыми кусочками мяса. Эту вкуснятину приятно смаковать под бокальчик сухого или полусухого красного вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить стаканчик свежего гранатового или виноградного сока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.

Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.

По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.

Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.

Что можно быстренько приготовить из консервированной кукурузки? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
Банка кукурузы, пачка чёрных сухариков, чеснок, майонез. Вкусный и сытный салатик получается.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.


Ответ от Ўлия Ходорева [гуру]
Мы ее едим ввиде закуски


Ответ от Лиза [эксперт]
Кукуруза, жаренная с луком: Для рецепта Вам потребуются:

- лук репчатый - 1 шт.

- зеленый лук - по вкусу.

Суп картофельный с консервированной кукурузой; Состав:
600-700 г картофеля,
650-700 г консервированной кукурузы с отваром,
100-125 г репчатого лука,
100 г моркови,
75 г петрушки или сельдерея (корень) ,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
соль, специи, зелень.
Приготовление:
В кипящий мясной бульон положить нарезанный крупными кубиками или на 4-6 частей картофель и варить его до полуготовности, затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку.
За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу вместе с отваром, соль, специи.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Салат грибной с консервированной кукурузой; Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибы - 200г
- консервированная кукуруза - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар, соль, перец, лавровый лист, зелень - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Свежие грибы очистить, помыть, отварить в подсоленной воде со специями, затем слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль, консервированную кукурузу и заправить растительным маслом. Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью, посыпать сахаром и рубленым вареным яйцом.
Мясо тушеное с кукурузой в горшочке
Очень приятное блюдо. Мясо мягчайшее, кукуруза тоже вкусная. Но к сожалению она малость подкачала - была не восковой спелости, а уже почти созревшая. Поэтому даже после двух часов тушения жевать её было достаточно ощутимо. Нет, она не была жёсткой. Но какая-то резиновость всё же присутствовала. Поэтому мой совет - берите только молоденькие початки, которые ещё брызгают соком. Или в крайнем случае можно использовать замороженные зёрна.
СОСТАВ
1 крупная луковица (~200г) , 6 початков кукурузы (выход зерна 500~600г) , ~500г мяса, 1,5 ч ложки соли, перец, 1,5 стакана воды, 2~3 помидора
Лук и мясо порезать. (Лучше взять говядину или баранину.)
Сложить в глиняный горшок лук, мясо и кукурузу. Влить воду и перемешать.
Не солить!
Горловину горшка очень плотно затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить на t=200°C.
Оставить на 1,5 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать и положить в горшок. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Если жидкости мало, то добавить кипяток.
Горловину горшка опять затянуть фольгой и снова поставить в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо подавать горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.


Ответ от ЄЛЁР:) [гуру]
Смешай всё что тебе нравится и заправь!


Ответ от Надежда марченко [гуру]
Капусту (можно и китайскую) нашинковать и помять+морковка +кукуруза, заправить майонезом, перемешать. Соль специи по вкусу. Можно добавить крабовые палочки.


Ответ от Kittycar [гуру]
Попробуйте использовать в кукурузный суп. Отличная штука в холодный день. У Сонюли есть несколько вариантов.
ссылка
ссылка
Или рецепт от Ayn


Ответ от -- [гуру]
легкий салатик, а что осталась бухнуть в крабовый салатик;)))


Ответ от Pusinika [гуру]
Баночку консервированной кукурузы нужно откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Затем кукурузу пюрируем, добавляем 2 ст. л. творога и упаковочку из 125 гр. креветок, их мелко нарезаем. Натираем на мелкой тёрке 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. кукурузной муки и ложку пшеничной, солим, перчим. Жарим.


Ответ от Vladimir Makovtsev [мастер]
можно и так скушать))


Ответ от Алла Толмачева [гуру]
Кукуруза, жаренная с луком
Для рецепта Вам потребуются:
- консервированная кукуруза - 650-700г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу.
Консервированную кукурузу обжарить в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: