Рецепт курица фаршированная блинами. Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото. Рецепт приготовления по-царски

Как приготовить курица с блинами внутри рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка курицы – 1 штука;
  • 10 штук тонких блинчиков;
  • 250 грамм грибов белых (шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • ломтик твердого сыра на 100 грамм;
  • 4 чесночных зубца;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • майонез – 60 грамм;
  • немного соли;
  • черный перец в молотом виде на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет примерно 2-2,5 часа. Калорийность на 100 грамм будет составлять около 225 ккал.

Как готовить фаршированную грибами курицу:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
  2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
  3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
  4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
  5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
  6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
  7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
  9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
  10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
  11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
  13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
  14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
  15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
  17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
  18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
  19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
  21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
  22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
  23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
  24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
  25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
  26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
  27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
  28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
  29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
  30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

с ветчиной и брокколи

Для готовки подготовим следующие продукты:

  • куриная тушка на полтора килограмма;
  • 10 блинов несладких;
  • 100 грамм брокколи;
  • 200 грамм ветчины;
  • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
  • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

  • Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
  • Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
  • Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
  • Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
  • Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
  • Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
  • Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
  • Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
  • Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
  • Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
  • После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
  • Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
  • Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
  • Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
  • Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
  • Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
  • Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
  • После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
  • Читайте как приготовить кружевные блины с яйцами на воде.

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке — приготовить его очень просто, но нужно знать алгоритм действий.

    Читайте интересный рецепт полезного, диетического блюда из овсяных хлопьев. Побалуйте себя вкусненьким.

    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Скоро Масленица. Уверена, что на вашем столе будут стопки блинов, приготовленных по любимому рецепту, золотисто-солнечных, лоснящихся, призывающих к пиршеству. Возможно, будет целый блинный торт. Или даже два торта с разным оформлением. А про фаршированные блинчики не забыли? А про фаршированную блинами курицу? Не забывайте, пожалуйста.

    Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото.

    Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях. Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад. Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

    Время приготовления 100 мин. \ Порций 6\ Сковорода, блендер, духовой шкаф

    • курица 1 шт. (около 1200 г)
    • блины 5-7 шт.
    • грибы крупные 5-6 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • петрушка 0,5 пучка
    • масло растительное 2 ст.л.
    • соль морская по вкусу
    • перец ч. м. по вкусу

    Как приготовить курицу, фаршированную блинами

    Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.

    Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

    На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

    Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

    Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

    В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

    С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

    Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

    Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу.

    Спинку равномерно выложила слоем фарша.

    Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

    Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

    Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

    Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

    Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

    Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье. Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

    Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

    • курица (тушка) – 1 шт.
    • тонкие блины – 8-10 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 200-250 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • сыр твёрдых сортов – 50-80 г
    • чеснок – 4 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • сливочное масло – 1-2 ст.л.
    • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

    Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

    Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

    Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

    Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

    Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

    Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

    Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

    Курица, фаршированная блинами

    Рецепт приготовления праздничной курицы, фаршированной блинами с начинкой. Если вы хотите удивить своих гостей очень вкусным и праздничным блюдом, то этот рецепт для вас. Поданная на стол аппетитная курочка поначалу никого не удивит, но после нарезки, вы увидите на лицах гостей восторг и настоящее удивление – это всегда срабатывает. Наша курочка состоит из очень «богатой» на вкус начинки – шампиньоны, блины, куриное филе, сыр и ароматные приправы. Да и сама шкурка выглядит румяной и вполне аппетитной.

    Готовится такое блюдо, на самом деле, очень быстро, не смотря на кажущуюся сложность в приготовлении. Начинку, для фарширования блинов, вы можете подбирать по своему вкусу, а сами блинчики готовятся из любого блинного теста.

    Курица, фаршированная блинами

    – 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);

    – 1,5 ч. ложки приправы для курицы;

    – соль, черный и красный перец по вкусу;

    – 3 – 4 ст. ложки растительного масла;

    – свежая зелень для украшения.

    Курица, фаршированная блинами

    Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

    Курица, фаршированная блинами

    При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

    Курица, фаршированная блинами

    Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

    Курица, фаршированная блинами

    Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

    Курица, фаршированная блинами

    Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

    Курица, фаршированная блинами

    Готовую начинку перемешайте.

    Курица, фаршированная блинами

    На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

    Курица, фаршированная блинами

    Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

    Курица, фаршированная блинами

    Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

    Курица, фаршированная блинами

    Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

    Курица, фаршированная блинами

    Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

    Курица, фаршированная блинами

    Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разравняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

    Курица, фаршированная блинами

    Разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

    Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

    Курица, фаршированная блинами

    Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.

    Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

    Курица, фаршированная блинами

    По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

    Курица, фаршированная блинами

    Вот так выглядит наша курочка, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

    Курица, фаршированная блинами

    Курица фаршированная блинами

    Пускай, курица фаршированная блинами. не самый быстрый рецепт, но ужасно вкусный и праздничный – точно.

    Готовилась такая красавица по случаю моих именин (Дня Татьяны), и гости были просто в восторге! Еще бы,- курочка запеченная в духовке с майонезом фаршированная блинами с такой вкусной начинкой…Мммм…

    Советую к такой курочке подавать сухое красное вино!

    • 1 курица (у меня была курочка весом 1,5 кг)
    • 200 г шампиньонов
    • 150 г твёрдого сыра
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Чёрный перец горошком
    • 1 куриное яйцо
    • 9-10 блинов
  • Жарим блины, рецепт можно увидеть здесь.
  • Отварить мякоть курицы до готовности, в подсоленной воде, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист, чтоб курочка была ароматной.
  • Кожу курицы намазать солью и чёрным перчиком и оставить на 1-2 часа.
  • Готовое, отварное мясо отделить от костей.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке.
  • Шампиньоны почистить и помыть.
  • Добавить к моркови и луку, добавить соль и чёрный перец.
  • Жарить до готовности.
  • Добавить перекрученное мясо курицы, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
  • В остывшую начинку добавить мелко порезанную зелень.
  • Яйцо взбить слегка – им нужно промазывать каждый блин, чтоб блины держались вместе и начинка не распадалась:)
  • На блин кладём начинку, заворачиваем его, и кладём в курочку.
  • Так поступаем со всеми блинами, промазывая каждый блин яйцом. НЕ кладите слишком много блинов, иначе в процессе запекания, кожица может лопнуть.
  • Кожу возле хвостика и шеи скрепляем зубочистками.(можно зашить нитками)
  • Духовку вместе с противнем разогреваем до 180 С. Обильно смазываем противень подсолнечным маслом, оно должно хорошо разогреется. Только тогда кладём курицу. (Можно под курочку постелить бумагу для выпечки).
  • Запекаем 25 минут, затем смазываем майонезом, запекаем еще 10 минут. Затем, духовку выключаем и даём курочке еще «отлежатся в тепле» 10 минут.
  • Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Все привыкли блины фаршировать различными компонентами, включая куриное мясо. Но ведь можно сделать и наоборот, а именно нафаршировать курицу блинами. Конечно, для того чтобы приготовить этот вариант блюда, необходимо хорошо потрудиться, но в результате можно получить красивое и очень вкусное праздничное угощение. Его можно использовать практически для любого праздника и это блюдо всегда будет главным украшением стола.

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    курицы - 1 тушка
    тонких блинчиков - 10 штук
    грибов белых (шампиньонов) - 250 грамм
    луковиц - 2 шт.
    яйцо - 1 шт.
    твердого сыра - 100 грамм
    чесночных зубца - 4 шт.
    укропа - несколько веточек
    сливочного масла - 2 большие ложки
    майонеза - 60 грамм
    соли - немного
    черный перец в молотом виде - на свое усмотрение
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

    Как готовить фаршированную грибами курицу:

    1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть сверху и внутри. Хорошенько обтираем ее со всех сторон полотенцем или бумажными салфетками;
    2. Выкладываем тушку на разделочную доску грудкой вверх. С помощью нож с острым лезвием отделяем от тушки кожицу, при этом помогаем руками;
    3. Затем переворачиваем ее спинкой вверх, срезаем хвостик и также отделяем кожицу;
    4. Ножки также освобождаем от кожицы, далее их разламываем и перерезаем по суставу. То же самое делаем и с другой ножкой. Заправляем их внутрь;
    5. Крылышки также освобождаем от кожицы, далее разламываем по суставу и срезаем ножом;
    6. Когда вся кожица будет отделена от мякоти, снимаем ее чулком с крылышками и ножками;
    7. Далее кожицу посыпаем солью, перчим с внешней и внутренней стороны. Убираем в холодильник на несколько часов;
    8. Затем мясо нужно отделить от костей. Косточки можно будет использовать для приготовления бульона;
    9. Куриное мясо можно прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере;
    10. Грибы промываем, разрезаем тонкими пластинками или небольшими ломтиками;
    11. На сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на огонь и прогреваем до полного растапливания;
    12. Засыпаем грибы в сливочное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности;
    13. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем на небольшие кубики;
    14. Засыпаем лук в масло, на котором обжаривались грибы, зажариваем до золотистости;
    15. Укроп споласкиваем, встряхиваем и нарезаем ножом на мелкие кусочки;
    16. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кусочки;
    17. В чашку выкладываем перемолотое мясо, кусочки грибов, обжаренный лук, зелень, чеснок и разбиваем одно куриное яйцо;
    18. Все тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, специи и снова размешиваем;
    19. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
    20. На стол выкладываем блины, смазываем каждый блин приготовленным фаршем, толщина слоя должна составлять примерно 5 мм и присыпаем поверхность фарша протертым сыром. Аккуратно сворачиваем блин в виде трубочки;
    21. Таким же образом сворачиваем остальные блины;
    22. Затем вынимаем из холодильника куриную кожу с крылышками и ножками;
    23. Фаршируем кожу подготовленными блинами;
    24. Отверстие обязательно нужно зашить нитками;
    25. Крылышки и ножки связываем нитками, чтобы курица в процессе выпекания сохранила свою форму;
    26. Оставшийся чеснок нужно очистить и нарезать на мелкие кусочки. Выкладываем их в майонез и смешиваем;
    27. Подготовленной смесью натираем курицу со всех сторон;
    28. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него курочку с блинами. Делаем проколы на поверхности, чтобы в процессе выпекания выходил пар;
    29. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться в течение 1-1,5 часа;
    30. После этого вынимаем, оставляем постоять, чтобы тушка немного остыла. Далее убираем нитки и подаем на стол.

    Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи

    Для готовки подготовим следующие продукты:

    • куриная тушка на полтора килограмма;
    • 10 блинов несладких;
    • 100 грамм брокколи;
    • 200 грамм ветчины;
    • грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубца;
    • 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
    • 100 грамм сливочного масла для обжарки;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.

    Как будем готовить:

    1. Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
    2. Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
    3. Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
    4. Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
    5. Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
    6. Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
    7. Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
    8. Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
    9. Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
    10. Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
    11. После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
    12. Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
    13. Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
    14. Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
    15. Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
    16. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
    17. Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
    18. Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
    19. После этого вынимаем ее из духовки, остужаем, убираем нитки и подаем на стол.
    • для срезания кожицы используйте нож с острым лезвием, но в процессе этой работы будьте осторожны, любое неверное движение может испортить всю форму для начинки;
    • начинка блинов может быть разная – из грибов, ветчины, картофеля, риса. Вы можете дополнять ее своими любимыми продуктами.

    Курица, фаршированная начинкой из блинов – это достаточно сложное в приготовлении блюдо, которое требует большой осторожности и сноровки. Но если все сделать правильно, то в результате можно приготовить замечательное угощение для праздника!

    Приятного аппетита!

    Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима, в чем вы сегодня убедитесь, следуя пошаговому рецепту с фото.

    Вариантов курицы по-царски существует несколько. Очень часто, особенно в ресторанах, фаршируют только кожу курицы, а куриное мясо используют в других целях. Мы же приготовим блюдо для себя, а потому не будем экономить ни продукты, ни усилия. Есть мнение, что именно так фаршировали курицу сотню лет назад. Утверждать это наверняка не возьмусь, но замечу, что мой вариант в разрезе выглядит совершенно иначе, чем фаршированная кожа, и по вкусу, конечно, тоже отличается.

    Время приготовления 100 мин. \ Порций 6\ Сковорода, блендер, духовой шкаф

    Ингредиенты

    • курица 1 шт. (около 1200 г)
    • блины 5-7 шт.
    • грибы крупные 5-6 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • петрушка 0,5 пучка
    • масло растительное 2 ст.л.
    • соль морская по вкусу
    • перец ч. м. по вкусу

    Приготовление

      Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

      На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

      Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

      Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

      В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

      С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

      Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

      Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу.

      Спинку равномерно выложила слоем фарша.

      Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

      Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

      Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

      Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

      Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

    Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

    Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

    Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.


    Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.


    Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.


    Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.


    Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).


    Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.


    Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.


    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.


    Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.


    В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.


    Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.


    На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.


    Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.


    Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

    Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).


    Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.


    Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.


    Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.


    Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!


    Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

    Общее время готовки – 8-10 часов
    Активное время готовки – 30-50 минут
    Стоимость – 5 $
    Калорийность на 100 гр – 180 ккал
    Количество порций – на 8-14 человек

    Как приготовить курицу, фаршированную блинами

    Ингрeдиенты :

    Курица – 1,5 килограмма
    Батон – 70 грамм
    Сливки – 100 грамм
    Морковь – 150 грамм
    Лук репчатый – 200 грамм
    Масло сливочное – 40 грамм
    Яйцо – 3 штуки
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Приправа – по вкусу
    Чеснок – по желанию

    Для блинов:
    Мука – 100 грамм
    Молоко – 200 грамм
    Яйцо – 1 штука
    Сахар – 1 чайная ложка
    Соль – по вкусу
    Масло растительное – для жарки

    Яйца весом около 60 грамм.
    Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

    Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

    Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

    Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно.Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

    Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

    Приготовление:

    Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.

    Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.

    Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.

    Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

    Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.

    Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

    Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

    Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

    Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

    Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

    Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

    Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

    Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

    Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: