Рецепт курица запеченная в духовке с рисом. Ленивый рис с курицей в духовке

Куриное мясо с рисовым гарниром, приготовленные одновременно, в сочетании с ароматными специями – кушанье, которому всегда обеспечен успех. Используя для начинки разнообразные овощи, грибы или сухофрукты, с каждым разом можно получить блюдо с новым незабываемым вкусом.

Приготовленные отдельно крупа и курица в духовке не обладают таким многообразным и насыщенным ароматом, если их готовить вместе. Рисовая крупа пропитывается мясным соком, становится рассыпчатой, и в то же время очень сочной и мягкой.

Сложность, время приготовления

Среднего размера готовится 1,5 часа. Подготовка продуктов для блюда занимает 40 минут. Уменьшить время приготовления можно, если разделить птицу на порции, или используя филе, нарезанное кусочками.

Особых навыков для приготовления иметь не нужно, рецепт простой, продукты доступные, блюдо получается вкусным и сытным.

Подготовка продуктов

Возраст и вид птицы имеет значение для получения хорошего результата. Для запекания в духовке лучше всего подходит бройлерная птица возрастом до 1 года, массой 1,5-2 килограмма.

Тушка цыплёнка-бройлера должна быть плотной, ровного розового или желтоватого цвета, без пятен, повреждений кожи и неприятного запаха. При надавливании пальцем на тушку в месте нажима не должно оставаться вмятин.

С тушки следует удалить лишний жир, оставить небольшое его количество. Внутреннюю полость хорошо очистить от кровяных сгустков, плёнок и тщательно промыть.

Для начинки предпочтительно выбирать круглый шлифованный «Камолино». Пропаренная крупа с длинными зёрнами сделает начинку более сухой и не будет держаться общей массой.

Морковь и лук для начинки мелко нарезают – овощи, натёртые на тёрке, в готовом блюде будут иметь неприглядный вид.

Поскольку крупа готовится дольше мяса, его, перед фаршировкой тушки, отваривают до полуготовности. Важно не переварить крупу, зёрна должны быть слегка мягкими, с твёрдой сердцевиной.

После отваривания рис промывают в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В таком виде он наполнится соками остальных ингредиентов, впитает в себя ароматы и вкусы специй.

Запекать курицу целиком с рисом в духовом шкафу можно в рукаве, фольге или порционными кусками в горшочках.

На готовность проверяют тушку, проколов её шпажкой в середине бёдрышка. Сок, вытекающий из места прокола должен быть прозрачным, без тёмных вкраплений.

За несколько минут до вынимания из духовки фольгу снимают, а рукав разрезают, чтобы получить хрустящую и румяную корочку.

Как запечь курицу с рисом в духовке?

Чтобы приготовить ароматную курицу, фаршированную рисом, в духовке, необходимы продукты:

  • тушка бройлерной курицы – 1,5-2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рис «Камолино» – 300 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, специи (карри, орегано, тимьян), перец.

Из одной птицы получается 8-10 порций. Преимуществом является одновременное приготовление мяса и гарнира.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Тушку птицы очистить от остатков перьев, внутренностей, лишнего жира. Помыть, просушить на полотенце.
  2. Смешать соевый соус, горчицу, ароматные травы, специи, перец. Натереть тушку этой смесью, оставить в маринаде на несколько часов.
  3. Замаринованную тушку натереть солью снаружи и внутри, положить в глубокую посуду для просаливания на 1 час.
  4. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла. Готовые овощи должны быть мягкими, слегка золотистого цвета.
  5. Чеснок очистить, измельчить, выложить на сковороду к морковке с луком, выключить огонь, закрыть крышкой.
  6. Крупу залить холодной водой, промыть 3-4 раза.
  7. Закипятить воду, посолить, высыпать в неё крупу, варить до полуготовности на медленном огне, примерно 15 минут.
  8. Воду слить, промыть рис, удалить лишнюю воду.
  9. Добавить крупу к овощам, перемешать.
  10. Зафиксировать крылышки и ножки под кожицу курицы.
  11. Аккуратно наполнить полость курицы начинкой. Края отверстия сколоть зубочистками или зашить пищевой ниткой.
  12. Отодвинуть кожицу на грудке. Положить под неё сливочное масло.
  13. 1 ст. ложкой оливкового масла смазать шкуру тушки.
  14. Выложить тушку птицы на противень или в форму грудкой вверх, прикрыть фольгой.
  15. Установить в духовом шкафу температурный режим 195°C, после нагрева поставить в него форму с курицей.
  16. Запекать 1,5 часа. За это время 3 раза необходимо открывать духовку, снимать фольгу и поливать тушку образовавшимся на дне формы соком.
  17. Проверить готовность блюда бамбуковой шпажкой.
  18. После окончания времени готовки снять фольгу, увеличить температуру до 220°C, запекать ещё 20 минут до образования румяной корочки.

Подаётся на стол в горячем виде, для украшения используют свежие овощи, зелень укропа, базилика, листья салата, петрушки

Пищевая ценность готового блюда – 165 ккал/100 г продукта, грибы в начинке поднимут калорийность кушанья до 170 ккал / 100 г, сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – до 185 ккал/100г.

Варианты приготовления

Вкусным получается блюдо, запечённое в рукаве, тушку можно использовать целиком или разделить на порционные куски. Разнообразить домашнее меню можно, запекая курицу в горшочках.

Используя рукав для запекания, можно не фаршировать птицу, а уложить курицу сверху на рис. В рукаве крупа не пересушится, приготовится равномерно, получится сочной, рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт;
  • рис – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • изюм – 30 г;
  • курага – 4-6 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • приправа для птицы, соль, смесь перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Птицу помыть, разделить на порционные куски, просушить.
  2. Крупу промыть 2-3 раза, затем залить кипятком, оставить до остывания.
  3. Мясо натереть специями для птицы, солью, смесью перцев, уложить в посуду на 1 час для пропитывания.
  4. Овощи нарубить мелкими кубиками, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить до мягкого состояния, хорошо посолить.
  5. Изюм замочить в холодной воде до разбухания.
  6. Курагу порезать кубиками.
  7. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с овощами, изюмом и курагой.
  8. Закрепить один конец рукава, выложить в него рис, равномерно распределить по дну формы.
  9. Сверху выложить курицу, закрепить второй конец рукава.
  10. Поставить форму в духовку, запекать 50-60 минут при 180°С.
  11. Затем разрезать рукав, увеличить температуру до 220°С, готовить ещё 10 -15 минут до образования румяной корочки.

Выход – 8 порций, калорийность блюда – 190 ккал на 100 г.

Курица с рисом в горшочках

Приготовить блюдо можно в горшочках. Обычно размер горшочка рассчитан на 1 человека.

Ингредиенты на 5 порций (175 ккал/100 г):

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 2 шт;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 150 г;
  • специи, приправы, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Филейную часть курицы разделить на небольшие куски, посолить, добавить специи, обжарить.
  2. Рис сначала промыть, затем отварить в течение 10 минут, воду посолить.
  3. Лук, грибы, морковь измельчить, обжарить.
  4. Смешать рис с овощами.
  5. Рис распределить на 5 горшочков, сверху выложить кусочки обжаренного мяса, добавить по 100 мл воды или бульона.
  6. Горшочки прикрыть крышкой или фольгой, установить на противень.
  7. Выпекать в духовке 40 минут при 200°С.
  8. Снять крышку или фольгу с горшочков, готовить ещё 10 минут.
  9. Каждую порцию посыпать измельчённым чесноком, свежим укропом.

Курица, запеченная с рисом и овощами – видео-рецепт

Чтобы тушка держалась одним цельным куском, а концы крыльев и ножек не сгорели, в шкуре грудки сбоку и под голенью делают надрезы ножом и вставляют в образовавшиеся кармашки выступающие края конечностей птицы.

Грудка курицы – самое сухое мясо во всей тушке. Кусочек сливочного масла, положенный под кожицу в этом месте, поможет сделать мясо сочным и мягким.

Красивый жёлтый цвет рису придаст карри или куркума, которые добавляют во время варки.

Чтобы мясо пропиталось ароматом специй, его необходимо замариновать. Для маринада используют соевый соус, приправы, специи, готовую горчицу. Этой смесью натирают тушку и оставляют на несколько часов, в идеале – на ночь. Солить курицу рекомендуется непосредственно перед запеканием, такое правило позволит сохранить в мясе больше соков.

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% — 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.


Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Курица с рисом в духовке, лично для меня — это великолепный рецепт быстрого приготовления полноценного и сытного блюда на обед или ужин. И даже не смотря на то, что по времени запекается и готовится она в целом около 1,5 часов, все равно я называю этот рецепт быстрый. Потому что он настолько легкий и не трудоемкий, что вы даже и не замечаете сам процесс приготовления. Еще такую курицу с рисом, запеченную в духовке, можно назвать ленивым пловом. Тем более, что я добавляю много ароматных трав в блюдо, немного зиры и неочищенный чеснок. Самый огромный плюс этого рецепта, это прекрасный рассыпчатый рис, который получается у нас в итоге. Все-таки именно приготовление в духовке делает его таким, а какой вкус и аромат он приобретает из-за курицы — просто чудо. Я очень советую вам обратить внимание на этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить такую замечательную курицу в духовке, вы точно останетесь довольны. Рис для приготовления лучше всего выбирать длинно зернистый и пропаренный, мясо курицы может быть любое.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше.

За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.

В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой.

Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса). Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита.

Курица, запеченная целиком, уже давно стала центральным горячим блюдом на праздничных столах и семейных ужинах. У каждой хозяйки есть свои хитрости и уловки, с помощью которых она готовит и подает это блюдо. Но если все испробованные рецепты уже надоели и хочется удивить своих близких новой подачей привычного куриного мяса, то обязательно обратите свое внимание на запеченную целиком в духовке и фаршированную рисом курицу.

Такая курочка сочетает в себе сразу и горячее, и гарнир, что очень существенно сокращает время подготовки к праздничному застолью. Благодаря предварительному маринованию куриное мясо получается очень сочным и нежным, даже в районе грудки, и обретает приятную аппетитную корочку, а рис пропитывается ароматами и мясными соками, которые выделяются при запекании блюда в духовке.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг;
  • Рис сырой - 120 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Горчица острая – 2 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком с рисом

Курицу необходимо очень тщательно вымыть внутри и снаружи, удалить перья, обжечь волосы, тщательно вытереть бумажными полотенцами. Лук и яблоко очистите от кожуры.

Курицу хорошо натрите со всех сторон и внутри крупной солью, обмажьте смесью майонеза, черного молотого перца и горчицы внутри и снаружи. Можно использовать любимые вами специи для курицы, например, карри или паприку. Оставьте подготовленную тушку в холодильнике минимум на 3 часа для маринования, а лучше на ночь.

В сковороде на предварительно разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанные кубики репчатого лука до прозрачности.

Добавьте к луку очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные кубиком яблоки. Лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, Симиренко.

Обжаривайте лук и яблоки вместе 5 минут до мягкости яблок. Отставьте сковороду с плиты и немного остудите.

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Смешайте яблоки с луком и рис, посолите по вкусу.

Начините рисом с яблоками курицу, аккуратно переложив начинку в середину брюшка курицы ложкой. Не набивайте сильно плотно, так как нам понадобится немного кожи по краям, чтобы зашить разрез.

Острыми зубочистками или ниткой с иголкой соедините края разреза так, чтобы начинка при запекании не выпадала из курицы.

Поместите курицу на противень с антипригарным покрытием или на обычный, но застеленный пергаментом.

Поставьте противень с фаршированной рисом курицей в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда птица подрумянится, уменьшите огонь до 170 и запекайте еще 30 минут. Проколите мясо зубочисткой или вилкой. Если сок, который выделился, прозрачный – мясо готово.

Уберите нитку и немного остудите курицу перед разрезанием.

Подавайте разделанную курицу теплой, гарнировав рисом из брюшка. Ароматный, пропитанный соками курицы рис отлично сочетается со сладковато-острым мясом птицы.

Тизерная сеть

  • Перед запеканием курицу можно замариновать и другими способами. Например, в смеси из винного уксуса, горчицы и стакана сухого белого вина. А маринад из соевого соуса и меда придаст курочке очень аппетитную румяную корочку, но в таком случае будьте потом осторожны с солью, т.к. соевый соус очень соленый.
  • Начинка также может быть самой разнообразной. Перемешивайте рис с обжаренными шампиньонами, консервированной кукурузой, сухофруктами, черносливом, изюмом, морковью или болгарским перцем. Вкус блюда от этого станет только богаче.

Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Можно назвать это блюдо аналогом плова, хотя по вкусу оно отличается от плова. Курица с рисом в духовке, получается более диетическим блюдом, нежели плов, к тому же, плов жарится в большом количестве растительного масла, а здесь масла всего пару ложек.

Это блюдо можно назвать универсальным, т.к. его вкус будет зависеть от того, какие специи вы добавите в него, поэтому благодаря специям, каждый раз можно получать новый результат.

Преимущество курицы с рисом в духовке в том, что рис всегда получается рассыпчатым. Для приготовления блюда возьмите большую форму с высокими бортиками, учитывая, что рис будет увеличиваться в объеме во время запекания, а для этого ему понадобится место. Воды наливайте столько, чтобы она покрывала рис примерно на 7 мм. Но в процессе запекания, если рис впитает в себя всю воду, можно подлить немного водички. В процессе приготовления рис по разному впитывает воду, в зависимости от сорта риса и его обработки, поэтому очень сложно дать точные пропорции соотношения воды к рису. Но преимущество этого рецепта в том, что даже если вы подольете немного воды в процессе, рис все равно получится рассыпчатым.

Чудесного вам дня и приятного аппетита!

Ингредиенты

курица (голени, бедра) 600 г
рис длиннозерный (типа Басмати) 1 стакан
вода 1,5 стакана
аджика (или приправа для курицы) 1 ч.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки
чеснок 3-5 зубчиков
соль
приправа для плова (или другая приправа на ваш вкус) по вкусу
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: