Рецепты рулета из мяса с начинкой грибами. Мясные рулетики с грибами. Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Затем режем лук.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Ингредиенты:
  • Картофель - 1,5 кг
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Яйцо - 2-3 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л
  • Мясо отварное - 300-400 г
  • Грибы - 450-500 г
Как приготовить картофельный рулет с мясом и грибами:

Для начинки картoфельного рулета можно использовать отварное мясо или жареные грибы.

Вариант 1. Мясная начинка. 300-400 грамм отварного мяса пропустить через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить мясо, обжарить до готовности. Соль, перец по вкусу. Для более сочного фарша можно добавить 1-2 столовые ложки бульона.

Вариант 2. Грибная начинка. 450-500 грамм грибов нарезать кусочками, пластинами, обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить нарезанный репчатый лук, немного сметаны, соль, перец по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности.

Начинки можно дополнять различными ингредиентами по своим предпочтениям. После того, как начинка для картофельного рулета готова, переходим к приготовлению самой основы.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить лишнюю воду, добавить горячее молоко, масло, превратить массу в пюре, добавить яйца и хорошо вымешать. Пюре должно быть плотным, пышным. Остудить.

На пищевую пленку выложить картофельное пюре равномерным слоем в форме прямоугольника. В средину выложить начинку, приподнять два края картофельной массы и соединить, формируя рулет. Или же начинку выложив с одного края, свернуть рулетом.

Готовый рулет аккуратно переложить на смазанный противень, смазать сметаной и поместить в разогретую до 180 С духовку. Сметану можно заменить по желанию сырым желтком или сыром. Запечь до золотистого цвета в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

Мясной рулет является блюдом на любое торжество, ведь без мяса и праздник не в радость.

Особо вкусным получается рулет с грибами и сыром. К тому же эти продукты доступны и не дорогие.

Готовиться мясной рулет по простому .

Вы можете не быть великим кулинаром, потому как наши пошаговые фото помогут сделать вам вкуснятину, которую оценят близкие и гости.

Это блюдо может стать как праздничным украшением стала, так и повседневным ужином или обедом.

Продукты для мясного рулета

Для рулета на 2 порции нам понадобиться:

  • 350 гр. свинины или куриное филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. грибов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • специи.

Как видите, ингредиентов необходимо не много, а именно с ними мясной рулет будет такой, что пальчики оближите.

Грибы можно выбирать любые, я брала шампиньоны, поскольку готовила рулет зимой. В это время на прилавках не так много выбора.

Свинину лучше брать без прожилок. Это может быть вырезка или шейная часть. Они наиболее удобны для приготовления мясного рулета из грибов и сыра.

Конечно, если вы не очень любите грибы, то можно заменить их на другой продукт. Например, довольно вкусным получается

.

Специи и зелень используйте по вкусу. Можно добавить петрушку, укроп, майоран, тмин, гвоздику и, конечно же, соль с перцем.

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром

Для начала необходимо обжарить грибочки. Для этого сначала отвариваем их около 15 минут (для шампиньонов)в подсоленной воде.

Затем отрежьте кусок еще через два сантиметра. Получится своеобразная свиная книжечка.

Если же вы хотите сделать большой мясной рулет, то необходимо сделать несколько надрезов вот таким образом, как показано на картинке ниже.

Приятного всем аппетита!

Если в доме есть духовой шкаф, то можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как сделать «Рулет мясной» с сыром и грибами. Такой продукт может стать отличным обедом или ужином. Также блюдо с легкостью выступит в роли праздничного горячего. Мясной с грибами и сыром можно употреблять и в холодном виде.

Рецепт приготовления

Для начала вам необходимо приобрести необходимые составляющие. «Рулет мясной» с сыром и грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо свинины и говядины 800 граммов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • шампиньоны цельные или резанные 300 граммов;
  • сыр сливочный 300 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • один батон;
  • стакан молока;
  • соль и специи;
  • зелень по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление фарша

Для начала вам необходимо приготовить основу. Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами предполагает приготовление фарша из свежего мяса при помощи мясорубки. Также альтернативным вариантом может стать приобретение готового полуфабриката.

В перемолотый свино-говяжий фарш необходимо добавить соль и специи на ваш вкус. Батон очистить от корочки и замочить в стакане молока. Оставьте хлеб в таком состоянии на 10 минут. Далее, необходимо отжать мучное изделие и положить его в фарш. Туда же поместить два взбитых яйца и все тщательно перемешать. Когда фарш приобретет однородную консистенцию, можно отложить его в сторону и приступать к приготовлению начинки.

Блюдо «Рулет мясной» с сыром и грибами: приготовление начинки

Промойте и порежьте грибы. Если вы приобрели уже готовый консервированный продукт, то этот пункт можно пропустить.

Обжарьте на раскаленной сковороде порезанный мелкими кубиками лук. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, положите к нему порезанные грибы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока из них не испарится жидкость.

В это время натрите на терке сыр. Для того чтобы мягкий продукт не ломался и не прилипал к рукам, поместите его предварительно в морозильную камеру на 10-20 минут.

Формирование рулета

Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.

Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.

Аккуратно постепенно скатайте фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.

Выпекание рулета

Выберите подходящую форму для выпечки. Помните, что она не должна быть свободной. В противном случае блюдо может развалиться. из фарша с грибами и сыром в духовке готовится довольно быстро.

Поставьте форму в разогретый до 200 градусов шкаф и подождите полчаса. Для того чтобы блюдо получилось особенно нежным и тающим во рту, выложите на заготовку несколько кусочков сливочного масла.

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте в нем рулет еще на 20 минут. За это время блюдо полностью приготовится. Перед подачей к столу посыпьте рулет мелко порубленной зеленью.

Замораживание полуфабриката

Если вам необходимо приготовить такой рулет в кратчайшие сроки, можно предварительно заморозить его. Выложите слои и скатайте форму блюда, как описано выше. После этого заверните заготовку в пищевую пленку и поместите ее в морозильную камеру. В таком состоянии мясной рулет может храниться очень долгое время.

Когда вам понадобится приготовить блюдо, вытащите заготовку из морозилки и в таком виде отправьте в духовой шкаф. В этом случае процесс приготовления увеличится на 10 минут, однако вы избежите возни с фаршем и начинкой.

Заключение

Попробуйте данный рецепт приготовления. Такой рулет идеально сочетается с разными гарнирами: картофелем, макаронами, овощами или любыми крупами. Порадуйте своих домашних вкусным и сытным блюдом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: