Салат из слоеного теста с грибами. Слоеный салат с жареными грибами - для праздничного застолья. Блюдо «Грибная шуба»

Слоёный салат с грибами - мечта гурмана без преувеличения. Грибной салат редко кого оставит равнодушным. Добавленные в блюдо грибы дополняют и оттеняют вкус любых ингредиентов - овощи это, мясо или рыба. Если же салат ещё и оформлен в форме торта - успех гарантирован.

При приготовлении обычно используются шампиньоны. Но насколько ароматнее и насыщеннее получится салат, если грибы лесные!

Создание слоёного салата - процесс кропотливый и часто трудоёмкий. Но результат однозначно того стоит. Попробовав раз, отказаться от их готовки уже невозможно.

Если при сборке слоеных салатов использовать кулинарное кольцо, то слои получаются очень хорошо различимы и салат становится по-настоящему наряден и красив.

Как приготовить слоеный салат с грибами - 15 разновидностей

Этот замечательный салат порадует любую хозяйку и простотой приготовления, и прекрасным вкусом. А сладкий ананас придаёт пикантности.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Вареное куриное филе - 500 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны. С них их обжарки мы и начнём творить наш шедевр. Посолим и поставим ненадолго в сторонку - пусть остынут.

А мы, не теряя времени, займёмся другими ингредиентами.

Достаем ананасы из банки и ножом превращаем их в мелкие кубики.

Мелко натираем сыр.

Филе грудки курицы, предварительно отваренное накануне, разбираем на волокна.

Итак, все ингредиенты готовы. Пора собирать салат.

Выкладываем его слоями. Каждый промазываем майонезом.

Нижний слой - обжаренные грибы.

Затем - курица, которую обязательно немного поперчить.

Следующий слой - ананас.

И завершаем слоем тёртого сыра.

Украсим наше блюдо майонезной сеточкой и готово. Неплохо дать ему пропитаться - достаточно 2-3 часа.

Салат с очень оригинальным сочетанием продуктов способен удивить своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г (в сухом виде)
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Опята маринованные - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем рис.

Шампиньоны обжариваем с тертой морковкой на растительном масле. Солим.

Мелко рубим крабовые палочки.

Так же поступаем с зеленым луком.

Крошим сваренные вкрутую яйца.

Итак, все составляющие салата подготовлены, можем приступать к сборке.

Выкладываем слоями:

Рис. Посыпаем его зеленым луком, промазываем майонезом.

Крабовые палочки, промазываем майонезом.

Рубленые яйца.

Обжаренные грибы. Также промазываем майонезом.

И, наконец, украшаем. Для этого посыпаем верхний слой по периметру укропом, в центре устраиваем полянку из опят.

Всем знакома «Сельдь под шубой». Предлагаем попробовать приготовить одну из её вариаций. Вот только шубка у нашей селёдки будет рыжая - лисья, а аромат - грибной.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Яйца куриные вареные - 3 шт.
  • Грибы - 400 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Отвариваем и очищаем овощи - морковь и картофель.

Чтобы кожура с овощей снималась легко, окатите их сразу же после слива кипятка ледяной водой.

Крупно натираем овощи.

Обжариваем грибы с луком.

Сельдь превращаем в кубики.

Мелко рубим маслины.

Яйца измельчаем на тёрке.

Итак, компоненты готовы - будем собирать блюдо. Выкладываем слои:

Сельдь. Промазываем майонезом.

Шампиньоны.

Картофель. При его помощи формируем ушки и хвостик проказницы лисички. Промазываем майонезом.

Фигурно украшаем яйцами и маслинами.

Но, если дать пропитаться, будет вкуснее.

Более подробно процесс приготовления можно увидеть здесь -

Когда хочется вкусненького, но чего конкретно, придумать так и не получается, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 200-300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез
  • Любая зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и крупно его натираем.

Лук превращаем в полукольца.

Натёртую также на крупной тёрке морковь обжариваем с 1/2 луковицы.

Отваренный накануне куриный окорочок превращаем в кубики.

Шампиньоны обжариваем со второй половиной луковицы.

Разделяем яйца - желтки отставляем в сторону, а белки измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Итак, приступим к сборке салата. Выкладываем ингредиенты слоями:

Натёртый картофель.

Окорочок.

Морковная зажарка.

Обжаренные грибы.

Теперь украсим - сверху равномерно присыпаем салат мелко натёртым желтком. Завершающий штрих - любимая зелень.

Казалось бы, грибы и консервированная рыба (например, сайра или тунец) не сочетаются. Но это впечатление обманчиво. Салат выходит необычным, но вкусным и нарядным.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Шампиньоны - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Разбираем консервы - удаляем кости, разминаем рыбу вилкой.

В подсоленной воде отвариваем грибы.

Варим яйца. Белки и желтки мелко натираем в разные тарелочки.

Крупно натираем сыр.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку, добавляем майонез.

Огурцы режем кружочками.

Авокадо очищаем и крупно натираем.

Крошим зеленый лук.

Застилаем подготовленную для салата форму пищевой плёнкой.

Начинаем формировать блюдо. Не забываем аккуратно уплотнять каждый слой - важная деталь при сборке этого салата. Итак:

Плотно прижимая, выкладываем сыр. Промазываем майонезом.

Зеленый лук.

Огуречные кружочки. Смазываем майонезом.

Желток. Также промазываем майонезом.

Отваренные шампиньоны.

Рыбные консервы.

Огурцы, снова слегка смазываем майонезом.

Натёртый белок.

Авокадо. Не забываем про майонез.

Накрываем сервировочной тарелкой и ловким движением переворачиваем. Снимаем форму, плёнку. По желанию украшаем зеленью.

Очень нежный салат. Совсем не тяжёлый, несмотря на майонез в составе. Обязательно придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыба без костей - 600 г
  • Сыр твёрдый - 250-300 г
  • Лук - 300 г
  • Грибы - 500 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Чёрный перец
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

Отвариваем рыбу в воде с добавлением приправы. После остывания, разбираем её руками на кусочки произвольной формы.

Нарезаем соломкой лук и обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем соль, перец.

На масле обжариваем грибы. Солим, перчим, в конце выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

Сыр мелко натираем.

Приступаем к сборке. Слои будем выкладывать в следующей последовательности:

Жареная рыба, которую мы промазываем майонезом.

Жареный лук.

Обжаренные шампиньоны. Смажем майонезом.

После того, как наше блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается, украшаем как подскажет нам фантазия.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео

Очень яркий и действительно солнечный салат. Украсит стол и даже зимой подарит летнее настроение.

Ингредиенты:

  • Грибы - 100 г
  • Рис - 100 г (в сухом виде)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отвариваем рис.

Разрезаем луковицу пополам. С первой её половиной обжариваем шампиньоны. Чуть присаливаем, добавляем щепотку перца.

Готовим зажарку из второй половины луковицы и моркови. Перчим по вкусу, присаливаем.

Кубиками нарезаем огурцы.

Сваренные вкрутую яйца измельчаем на тёрке.

Итак, компоненты подготовлены. Начинаем собирать салат.

Выкладываем слои:

Рис. Хорошо промазываем его майонезом.

Морковная зажарка. Снова смазываем майонезом.

Огурцы. Без майонеза опять не обойтись - промазываем.

Яичный слой с майонезом.

Консервированная кукуруза.

Сверху украшаем - фигурно наносим майонез, раскладываем зелень.

С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом - у него настоящие девичьи кудри на макушке.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 180 г
  • Сыр - 120 г
  • Грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Маслины
  • Майонез
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Начнём с того, на что необходимо больше всего времени - замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.

Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности. Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.

Нарезаем ветчину.

Натираем сыр.

Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.

Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.

Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.

Маринованный лук.

Шампиньоны. Промазываем майонезом.

Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.

На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.

Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для пропитки.

И завершающий штрих - перед подачей украсим маслинами.

Вкусный и яркий и праздничный салат. Хотя в рецепте используется много разных ингредиентов, они не перебивают, а удачно дополняют друг друга, придавая вкусу гармоничность.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварное куриное филе - 300 г
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Зелень (укроп и петрушка) - 50 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны обжариваем на сухой раскаленной сковородке до выпаривания жидкости. Затем добавляем грамм 40-50 сливочного масла и минут 5-7 томим с ним грибы. Перчим и солим.

Готовим луково-морковную зажарку.

Соленый огурец (свежий тоже будет хорошо) нарезаем мелким кубиком.

Отваренный заранее картофель крупно натираем.

Измельчаем яйца.

Отваренное накануне куриное филе разделяем на волокна.

Зелень рубим ножом.

Приступаем к сборке. Слои выкладываем следующим образом:

Картофель (присолить).

Морковная зажарка. Промазываем майонезом.

Куриное филе.

Консервированная кукуруза. Снова майонез.

Рубленая зелень.

Яичный слой, который щедро смазываем майонезом.

Соленые огурцы.

Обжаренные шампиньоны.

Салат готов. Осталось только дать ему пропитаться.

Более подробно о том, как готовить этот салат смотрите на видео

По-настоящему праздничный салат украсит стол и удивит гостей. Острота моркови «по-корейски» прекрасно уравновешивается свежими огурцами, а маринованные грибы придают пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 150-200 г
  • Морковь «по-корейски» - 150 г
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Грибы маринованные (опята или шампиньоны) - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Огурец свежий - 1 небольшой или 1/2 крупного размера
  • Майонез

Приготовление:

Копченую курицу превращаем в мелкие кубики. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки.

Огурец и сыр крупно натираем.

Приступаем к сборке салата. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Куриное филе. Здесь не обойтись без майонеза.

Морковь «по-корейски».

Яичный слой. Снова немного майонеза.

Грибы (немного оставить - ими украсим салат).

Сыр. Промазываем майонезом.

Формируем верхний слой - по его краю распределяем огурец, а в центр красиво выкладываем грибы.

Оставляем пропитаться в холодильнике. Через 3-4 часа можно подавать.

Этот вкусный, сытный, но в то же время свежий салат не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем без крышки на сухой раскаленной сковороде до полного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Доводим до готовности.

Копченое куриное филе превращаем в кубики.

Яйца крупно натираем.

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке.

Сырки лучше предварительно подержать минут 40 в морозильной камере - они будут легко натираться и не прилипнут к тёрке.

Готовим яично-сырную смесь - смешиваем яйца, сыр, 2-3 натёртых зубчика чеснока, майонез.

Можем приступать к сборке. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Шампиньоны.

½ Яично-сырной смеси.

Копченое куриное филе.

½ Яично-сырной смеси.

Оправляем салат в холодильник - пусть пропитывается.

Перед подачей формируем верхний слой - выкладываем ломтики помидоров.

Этот салат не зря называется «Бонапарт» - внешний вид его ярок и величественен, а вкус удовлетворит даже самую взыскательную особу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 500 г
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Солёный огурец - 3-4 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Перец
  • Карри
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Обжариваем шампиньоны с одной луковицей. Присаливаем, перчим.

Обжариваем до полуготовности вторую луковицу и одну крупно натертую морковь. Кладем лавровый лист, солим, добавляем карри, перец.

Панируем печень в муке, добавляем к зажарке и доводим всё вместе до готовности.

После остывания печень мелко рубим.

Вторую морковь отвариваем.

Отвариваем яйца. Белки и желтки по отдельности мелко натираем в разные тарелочки.

Рубим огурец кубиками и собираем салат.

Слои выкладываем в следующем порядке:

Зажарка с печенью.

Шампиньоны. Аккуратно приминаем. Промазываем майонезом.

Огурцы. Смазываем майонезом.

Крупно натертая отварная морковь. И снова майонез.

Формируем верхний слой - по краю распределяем белки, а в центр укладываем яичные желтки.

Украшаем зеленью и розой из помидора.

Салат готов.

Более подробно о приготовлении этого салата смотрите на видео

Этот несложный в приготовлении салат - настоящая палочка-выручалочка. Он всегда к месту - и в качестве лёгкого ужина в будний день, и в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Грибы маринованные - 400 г
  • Сыр плавленый колбасный - 100 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Лук зеленый
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем овощи - картофель и морковь. После охлаждения крупно натираем.

Яйца отвариваем и измельчаем на средней тёрке.

Два вида сыра также натираем на средней тёрке.

Ветчину превращаем в маленькие кубики.

Мелко нарубим зелёный лук.

Измельчаем грибы.

Собираем наше блюдо. Укладываем слои в следующем порядке, не забывая при этом промазать каждый майонезом:

Картофель.

Яично-луковый слой.

Ветчина. Аккуратно придавливаем.

Готово. Отправим наш шедевр в холодильник пропитаться.

Очень сытный за счёт обилия мяса салат. При том, что готовится очень быстро и просто, пользуется неизменной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Свиная вырезка - 500 г
  • Майонез
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем картофель. Очищаем его и крупно натираем.

Тонко нарезаем лук и обжариваем до золотистости.

Обжариваем грибы до выпаривания влаги. Солим.

Свиную вырезку, отваренную заранее (лучше накануне), режем на небольшие брусочки. Огурцы измельчаем на мелкой тёрке.

Выкладываем наше творение слоями:

Картофель. Присаливаем. Посыпаем специями. Промазываем майонезом

Свиная вырезка. Снова смазываем майонезом.

Обжаренный лук.

Жареные грибы.

Украшаем мелко нарубленной петрушкой. Оставляем пропитаться.

Зеленью лучше украшать непосредственно перед подачей - она не успеет завять и сохранит свежий вид и аромат.

Детали приготовления этого салата можно увидеть здесь -

Из самых обычных и всем доступных ингредиентов получается очень красивый, праздничный салат, прекрасно подходящий к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Перец
  • Уксус столовый 9%
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

Сырое куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле, присаливаем, добавляем щепотку перца.

Шампиньоны также обжариваем, добавляем специи.

Пока всё остывает, приготовим маринованный лук, - зальём полукольца лука на 30 минут половиной стакана кипятка с двумя ст. ложками уксуса.

Картофель отвариваем и крупно натираем.

Сыр же натираем наоборот мелко.

Яйца режем на 2 части. Добавляем измельченный чеснок и майонез в желтки, перемешиваем. Фаршируем этой смесью оставшиеся половинки белков.

Итак, компоненты готовы. Укладываем слои:

Обжаренное филе.

Маринованный лук. Промазываем майонезом.

Шампиньоны.

Картофель. Снова смазываем майонезом.

Сверху красиво выкладываем половинки яиц. Свободное пространство заполняем тёртым сыром. Завершающий штрих - украшаем зёрнами граната или ягодами клюквы.

  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Маринованные шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Ветчина, 200-300 граммов;
  • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень нежный, имеет приятный белоснежный цвет, от этого и его название. Готовится не сложно, продукты для салата простые. Морковку и картошку хорошо вымоем. Затем зальем водой и поставим отвариваться, в течение минут 30 овощи будут готовы. Сейте горячую воду и остудите овощи. Чтобы этот процесс был быстрее, залейте картошку с морковкой холодной водой. Затем очищаем овощи от кожуры и по отдельности натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца также следует отварить. Варятся яйца до 10 минут после кипения воды. Остужаем яйца под холодной водой и чистим от скорлупок. Затем натираем в отдельную посуду на крупной терке.
  3. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  4. Маринованные грибы избавим от жидкости и порежем кусочками среднего размера.
  5. Ветчину порежем средними кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Все составляющие слоеного салата подготовлены. Переходим к основному этапу. Для слоеных салатов больше всего подходят плоские блюда. Очень удобно если блюдо с бортами. Также удобно пользоваться сервировочными кольцами для салатов.
  8. Выкладываем слои салата. На низ кладем натертую картошку. Вторым слоем будут вареные яйца. Далее кладем ярус зеленого лука. После лука идут маринованные грибочки. Пятый слой - морковка. Завершающим слоем будет плавленый сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом, особенно верхний. После приготовления поставим салатик в холодильник пропитаться и настояться. После можем подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 300-400 граммов;
  • Головка репчатого лука;
  • Грибы, 300-400 граммов;
  • Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Помидоры черри, 250-300 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Маслины, маленькая баночка;
  • Майонез;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В данном рецепте прекрасное сочетание куриного филе и грибов. Благодаря этому салатик сытный и питательный. Маринованные огурчики добавляют легкой кислинки. Все очень просто, сейчас Вы сами в этом убедитесь. Куриное филе вымоем и положим в кипящую воду. В воду добавим соли и специй на свое усмотрение. Когда филе будет полностью готово, достаем его и остужаем. После мелко нарежем или разделим на волокна.
  2. Грибы подбирайте на свое усмотрение. Хорошо их вымоем и порежем средними кусочками. Разогреем сковородку и выложим грибы, готовим их на растительном масле. Измельчим репчатый лук и добавим его к грибам. Солим, специи кладем на свой вкус. Например, перец, карри, смесь для грибов. После готовности перекладываем грибы в отдельную посуду и остужаем.
  3. Огурчики порежем небольшими кубиками.
  4. Свежую зелень мелко порежем, несколько веточек оставим дл украшения.
  5. Маслины поржем на две части или колечками.
  6. Помидоры черри нарезаем мелко.
  7. Теперь, когда все готово переходим к завершающему этапу, выкладываем салат по слоям. На низ первым слоем кладем куриное филе. Затем грибной слой с луком и зеленью. Третий слой будет из огурцов. Далее кладем помидоры черри и маслины. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Всю поверхность салата засыпаем твердым сыром. Украшаем веточками зелени и маслинами. Перед подачей салату необходимо настоятся в холодильнике, тогда он станет сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Картошка, 3 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Куриная грудка или филе, 400 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Консервированный горошек и кукуруза для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Как и предыдущие рецепты данный очень простой в приготовлении. Начнем готовить с приготовления филе. Поставьте на огонь кипятиться воду. Посолите ее, положите лавровый лист и специи по вкусу. Куриное филе опускаем в воду и отвариваем. После приготовления остужаем куриное филе. Далее мелко его нарезаем.
  2. Грибы для салата можно использовать в любом виде. Подойдут и маринованные, и жареные. Если хотите обжарить, порежьте грибочки произвольными кусочками и отправьте на разогретую сковородку. Затем посолите и положите по своему вкусу специй. После готовности переложите грибы остужаться.
  3. Займемся приготовлением картошки. Хорошо вымоем ее в воде. Затем поставим на огонь отвариваться. После того, как картошка сварится, остудим ее в холодной воде и очистим от кожуры. Натрем картошку на крупной или мелкой терке. На мелкой получается более нежный вкус.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. После чего нарежем лук мелкими кубиками. Очистим от кожуры морковь и натрем ее на крупной терке. Разогреем сковородку, нальем на нее растительное масло и обжарим лук вместе с морковкой. Когда лук станет золотистого цвета, овощная поджарка готова.
  5. Твердый сыр нужно превратить в стружку. Для этого воспользуйтесь тонкой теркой. Благодаря этому получится очень нежный вкус.
  6. Куриные яйца отварим в течение 7 минут после кипения воды. Затем остудим и очистим. Натрем яйца на крупную терку.
  7. Все ингредиенты салата подготовлены. Можем собирать весь салат по слоям. Возьмите подходящее блюдо для салата. Первым этажом салата будет картошка. Вторым слоем будут грибочки. После куриное филе, обжарка из овощей. Теперь кладем яичный слой салата. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Верх посыпаем нежной сырной стружкой. Также украшаем консервированным горошком и кукурузой. Поставим салатик настояться в холодильник.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Копченая куриная грудка, 300 граммов;
  • Помидоры, 4 штучки;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Петрушка для украшения;
  • Майонез;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Приготовим вкусный салатик на скорую руку. Грибочки промоем и порежем крупными кусочками. Затем выложим их на разогретую сковородку. Репчатый лук очистим и измельчим, добавим его к грибам. Также не забудем посолить и положить любимые специи.
  2. Копченую курицу порежем тонкой соломкой.
  3. Помидоры вымоем и порежем небольшими кубиками. Используйте плотные помидоры, чтобы они не пускали много сока.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Куриные яйца отвариваем. Остужаем и очищаем. После чего натираем на крупной терке.
  6. Теперь с помощью сервировочного кольца выкладываем слои салата. Первым слоем будет копченая курочка. После кладем жареные грибы. Третьим слоем будут помидоры, а четвертым вареные яйца. Смажем слои майонезом. Верх посыпаем натертым сыром и украшаем петрушкой. Получился сытный, вкусный и сочный салат. Перед подачей поставьте салатик настояться в холодильник.

Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на блюдо для салата.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное - 150 гр
  • Яйца варёные - 2 шт
  • Шампиньоны свежие - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 80 гр
  • Орехи грецкие - 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой - обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя - сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой – нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой – натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

, http://notefood.ru , http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Слоеные салаты очень любимы в любых странах. Их прелесть заключается в том, что их легко готовить из любого количества ингредиентов, они всегда получаются вкусными и оригинальными. Намного интереснее «отрезать» небольшой кусок такого салата, чем просто накладывать его с помощью ложки. Слоеные салаты можно интересно украсить, поскольку в готовом виде они по форме напоминают тортик. А еще в таких салатах можно попробовать сочетание самых разных продуктов: в зависимости от их «соседства» всегда будет получаться разный вкус!

Преимущественно для приготовления таких салатов используются овощи, мясо и рыба, а так же допустимо добавление специй или приправ (например, слой обжаренного лука). Очень частным ингредиентом являются грибы. Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным.

Как правило, слои в таких салатах чередуются и повторяются. Изюминка этого салата заключается еще и в том, что его можно без проблем приготовить для каждого отдельного гостя. То есть, на его тарелке будет персональный слоеный «тортик». Для этого придется использовать больше посуды типа небольших стаканов.

Слоеный салат с грибами можно оригинально подать. Например, в некоторых кафе и ресторанах его подают в больших бокалах для вина или широких для коньяка. Выглядит такой способ подачи довольно эффектно, но вот угощаться таким образом не очень удобно.

Слоеный салат с грибами - подготовка продуктов и посуды

Главный ингредиент, который понадобится нам, — это грибы. Если прийти в любой супермаркет, то там можно найти практически все виды грибов в замороженном виде. Преимущественно для салатов и запеканок используются шампиньоны. Они обладают приятным мягким вкусом, абсолютно безвредные и симпатично смотрятся вместе с остальными ингредиентами. Перед употреблением в пищу их можно пожарить или сварить. После любого способа термической обработки шампиньоны теряют практически две трети своего объема, это нужно обязательно учитывать во время приготовления.

Большинство хозяек предпочитают жарить грибы, а не варить. Жареные с луком и чесноком шампиньоны получают оригинальный приятный вкус, однако вместе с этим становятся очень калорийным и вредным блюдом. Вареные шампиньоны готовятся значительно быстрее, но после варки желательно ополоснуть их под холодной водой и смыть получившийся бульон.

Если существует альтернатива замороженным шампиньонам, нужно ее использовать. В слоеный салат с грибами так же отлично подойдут консервированные и маринованные продукты. Перед употреблением желательно избавиться от маринада и пряностей в нем. Разумеется, будет вообще хорошо, если вы найдете свежие грибы.

Для приготовления салата нам потребуется посуда для термической обработки продуктов, емкость для самого блюда, острый нож и разделочная доска.

Рецепты слоеного салата с грибами:

Рецепт 1: Слоеный салат с грибами

Этот салатик получается сытным и вкусным, а готовится очень просто. Ингредиенты для него найти очень несложно, а приготовить их тем более. Самый простой рецепт, он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 300 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем как можно мельче для того, чтобы наш слоеный салат с грибами хорошо держал свою форму и не разваливался. Весь картофель делим на две части, каждую смазываем половиной столовой ложки майонеза. Выкладываем в форму половину картофеля, на него половину всех грибов, далее один порезанный огурец. После огурца опять слой картофеля и так далее. Каждый слой немного смазываем майонезом, по вкусу можно добавить соль. Украшаем зеленью. Салатик получился ярким и аппетитным.

Рецепт 2: Слоеный салат с грибами и ветчиной

Этот салатик может стать постоянным блюдом на вашем праздничном столе. Он сытный и калорийный, а, поскольку блюд на столе всегда много, то гости смогут насладиться им без проблем и не набрать лишний вес.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 400 г вареных шампиньонов или других грибов
  • 2 вареных яйца
  • 250 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

В этом салате все слои будут встречаться только по одному разу. Все ингредиенты следует измельчить на крупной терке, грибы нашинковать. Слоеный салат с грибами и ветчиной должен получиться плотным и сытным. Укладываем такими слоями: картофель, ветчина, морковь, грибы, яйца и майонез. Каждый слой так же нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

Рецепт 3: Слоеный салат с грибами пикантный

Этот салат по достоинству оценят мужчины. Он больше похож на закуску, которую можно употреблять перед основным блюдом или просто во время небольшого перекуса. Как раз этот салатик можно приготовить порционно, поэтому нам потребуется шесть формочек, напоминающих по форме стакан или кружку.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 2 вареные картофелины
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 крупный помидор
  • 200 г маринованных опят
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • Половинка зубчика чеснока
  • Пакетик сушеного укропа или петрушки

Способ приготовления:

Все продукты, кроме помидора, нарезаем очень мелко, сыр трем на крупной терке. Помидор разрезаем кольцами и откладываем для салата шесть самых крупных. В формы укладываем кольцо помидора, колбасу, грибы, огурцы и картофель, после этого аккуратно переворачиваем и вытряхиваем салат. Смешиваем в отдельной миске тертый сыр, майонез и тертый чеснок, эту смесь выкладываем сверху на готовый порционный слоеный салат с грибами. Можно украсить сушеной зеленью.

Рецепт 4: Слоеный салат с грибами и курицей

Этот сытный салат станет отличным кулинарным решением, если к вам неожиданно нагрянули несколько человек в гости. Его простота заключается в том, что сам он готовится очень быстро, а вот ингредиенты для него можно приготовить заранее (сварить) и в нужный момент использовать. Как правило, перед различными праздниками готовится сразу большое количество ингредиентов для различных салатов, вот этот слоеный салат с грибами и курицей – не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • 3 вареные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 500 г вареных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, шампиньоны сварить и слить воду, грудку отварить. Все ингредиенты мелко порезать и выкладывать в форму по очереди: слой картофеля, курица, грибы, яйца и повторить еще один один раз в такой же последовательности. Каждый слой смазываем майонезом, а готовый салат украшаем зеленью.

Рецепт 5: Слоеный салат с грибами и семгой

Зачастую на самый важный и красивый стол нужно преподнести поистине роскошные блюда. Как раз таким является грибной салат с добавлением благородной красной рыбы. Если возможности не позволяют, вместо семги можно использовать горбушу, но тогда готовый вкус блюда несколько изменится. Грибы для этого салата предпочтительнее маринованные.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 200 г маринованных опят
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, опята избавляем от маринада и зелени, сыр натираем на крупной терке, яйца мелко режем, можно подавить их вилкой. В готовую форму выкладываем слои: мелкопорезанная семга, сыр, опята, яйца, майонез и сверху еще присыпать сыром. Украсить салат можно зеленью или красной икрой.

Слоеный салат с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Имейте в виду, что грибы – довольно тяжелая пища для организма. Не рекомендуется добавлять этот ингредиент в салаты в слишком большом количестве. Старайтесь меньше жарить грибы – в небольшом количестве они отлично сочетаются с отварным картофелем, но как самостоятельное блюдо их употреблять не рекомендуется.

Готовый слоеный салат с грибами после приготовления нужно подержать в холодильнике хотя бы полчаса. За то время все слои пропитаются майонезом, а форма салата будет лучше держаться. Вместе майонеза можно использовать сметану (только если в рецепте нет маринованных грибов или огурцов) или смесь оливкового масла с лимонным соком.

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

Для приготовления понадобятся:

морковь 1 шт.,

400 гр шампиньонов,

растительное масло,

яблоко 2 шт.,

плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,

картофель 2-3 шт.,

листья укропа или петрушки,

яйца 3 шт.,

чёрный перец, соль по вкусу.

Как приготовить слоёный салат с грибами

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой – нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой – натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Блюдо, сделанное по представленному рецепту, будет хорошей альтернативой уже поднадоевшим салатам, типа или . Этот оригинальный салат станет вкусным украшением праздничного стола, и разнообразит собой меню на каждый день. Он готовится проще простого и, наверняка, понравится всем гостям.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: