Шарлотка в пароварке. Шарлотка из пароварки. Шарлотка в пароварке рецепт


Простой рецепт шарлотки из пароварки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 261 килокалорий.



  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 крупных кислых яблока
  • 4 яйца
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст. л. мюсли (в оригинальном рецепте отрубей)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/1, ч. л. молотой корицы

Пошаговое приготовление

  1. Яичные белки взбить с сахаром в плотную пену.
  2. В полученную массу добавить желтки, муку, разрыхлитель, мюсли (отруби) и корицу. Осторожно все перемешать.
  3. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  4. Добавить яблоки. Чашу для риса смазать маслом (а лучше выстелить фольгой). Выложить туда полученную массу и ПЛОТНО!!! закрыть фольгой. Готовить 90-100 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на цвет шарлотки, она должна принять золотистый оттенок.
  5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Рецептов выпечки в пароварке для детей совсем немного. Вот один из них. Это рецепт яблочной шарлотки в пароварке . Блюдо отлично подходит для детского питания! Вкус шарлотки, приготовленной в пароварке немного отличается от ее сестры из духового шкафа. Она получается более мягкой, нет хрустящей корочки. Но зато яблоки хорошо пропекаются и пропитывают тесто своим ароматом.

Время приготовления шарлотки в пароварке 120 минут. Рецепт для электрической пароварки. Готовили в пароварке Tefal VC 101733. В комплекте 2 чаши из нержавеющей стали.

Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
сахар – 1 стакан
молоко – 4 ст.л.
корица – по вкусу
яблоки кисло-сладких сортов – 3 шт.
масло сливочное – 100 гр.

Шарлотка в пароварке, рецепт:

Вначале яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать их на небольшие дольки.

Подготовить емкость для риса из пароварки. Она обычно идет в комплекте. Смазать ее сливочным маслом и положить в нее яблоки.

В это время растопить сливочное масло на слабом огне. Равномерно помешивать, чтобы масло не пригорело.

Оставить его остывать. Белки отделить от желтков. Взбить отдельно белки с помощью миксера или электрического венчика.

Когда образуется пена, добавить сахар.

Продолжить взбивать. Пена становится более густая. Добавить желтки и взбивать.

Затем добавить молоко. Это придаст больше нежности пирогу.

И наконец, к смеси добавить муку и растопленное масло.

Положить щепотку перемолотой корицы.

Взбить все до однородной массы. Она получается по консистенции как пудинг. Однородная, гладкая и блестящая.

Залить этой массой яблоки в емкости для риса.

Накрыть куском фольги, чтобы тесто равномерно пропеклось.

Поставить в пароварку на 35 минут.

По истечении этого времени, снять фольгу и поставить еще на 30 минут. Следить за уровнем воды в пароварке. Когда она выключится, дать ей еще постоять пару минут.

Шарлотка с яблоками – это очень популярное блюдо, которое отлично подходит для детского питания, но и взрослые им также могут насладиться. Как приготовить шарлотку с яблоками и порадовать своих домочадцев? Приготовление блюда достаточно простое и несложное, поэтому даже начинающая хозяйка отлично с этим справится.

Как приготовить шарлотку с яблоками на кефире

Если хотите, чтобы яблочная шарлотка получилась вкусной, важно не испортить бисквит. Есть отличный рецепт теста, который трудно будет испортить. Приготовим яблочную шарлотку на кефире.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • корица – добавляем по вкусу.

Приготовление начнем с того, что подготовим яблоки. Их нужно очистить, порезать кусочками.

Теперь необходимо взбить яйца с сахаром. Должна получиться пена. Теперь к яйцам добавляем кефир и соду. Все хорошо, но аккуратно перемешиваем. Теперь просейте муку и постепенно введите ее в жидкость. Опять все перемешайте.

Теперь возьмите форму и смажьте ее маслом. Сверху выложите яблоки, посыпьте сахаром и, по желанию, корицей. Теперь можно выкладывать тесто. Его нужно разровнять.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Ставим туда подготовленную форму и выпекаем около получаса. Можно для проверки проткнуть тесто зубочисткой, она должна выйти из него сухой. Шарлотка готова.

Теперь ее следует вынуть на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками: традиционный рецепт

Шарлотка с яблоками является одним из изысканных и полезных десертов, который покоряет своим вкусом не одно поколение сладкоежек. Соблюдать технологию приготовления вовсе не обязательно, для шарлотки совсем не нужна сода или разрыхлитель. Она замечательно подойдет и без этих составляющих. Именно такой рецепт и будет описан ниже.

Состав:

  • три яйца;
  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • три или четыре яблока;
  • ванильный сахар.

Готовить шарлотку начнем с того, что подготовим яблоки. Для этого их нужно очистить и порезать средними кусочками. В принципе, их можно и не очищать, но без кожуры шарлотка получится воздушнее. Также следите за размером кусочков. Если они будут слишком тонкие, то весь сок перейдет в тесто.

Яблоки нужно положить в подготовленную форму. Для силиконовой формы смазывать дно не нужно, а обычную форму необходимо помазать сливочным маслом и посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями. Далее, соответственно, выкладываются яблоки.

Затем подготавливаем тесто. Начинаем с яиц. Их необходимо разбить в емкость и сразу можно добавить сахар, результат от этого не изменится. Взбивать нужно на самой высокой скорости блендером с насадкой-венчиком. В результате должна получиться белая сметаноподобная консистенция.

Далее следует постепенно добавлять муку. Конечно, сначала ее необходимо просеять, тогда шарлотка будет более воздушной. Добавляя муку, ее вымешивают лопаткой, блендер не используют. Вымешивать нужно очень аккуратно.

Теперь, когда тесто готово, его следует вылить в подготовленную форму и разровнять лопаткой. Теперь можно отправлять шарлотку в печь, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Выпекание происходит в течение сорока минут.

Когда поверхность шарлотки покрылась золотистой корочкой, она готова. Но можно еще проверить, проткнув ее деревянной палочкой (зубочисткой, например). Палочка не должна иметь теста на себе после вынимания.

Итак, шарлотка готова. Сверху ее можно присыпать ванильным сахаром и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Сейчас мультиварка присутствует на многих кухнях, с успехом заменяя как печь, так и обычную кастрюлю. Приготовление шарлотки в мультиварке отличается лишь тем, что нужно строго соблюдать пропорции и выбрать правильно нужный режим. В остальном рецепт очень схож с традиционным.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • 5 штук яблок.

Для начала подготавливаем яблоки. Их необходимо очистить от кожуры и порезать средними кусочками. Складываем их мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем делаем тесто. Для начала нужно взбить яйца — до тех пор, пока не появиться белая пена. После этого потихоньку добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбивать необходимо миксером на высоких оборотах, чтобы пена стала густоватой. После этого также потихоньку вводим просеянную муку. Все хорошенько и аккуратно смешивают.

Теперь смажем сливочным маслом кастрюльку мультиварки и выльем часть теста. Теперь нужно выложить яблоки, их можно присыпать по желанию корицей и сахаром. Затем следует вылить оставшееся тесто.

Теперь закрываем мультиварку и выставляем режим “Выпечка”. Выпекание происходит за час, после окончания которого, подержите шарлотку в мультиварке еще минут пятнадцать.

Итак, шарлотка готова. Ее можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить шарлотку с яблоками в пароварке

Приготовить достаточно вкусную шарлотку могут и те, кто в своем кухонном арсенале имеет пароварку. Не стоит беспокоиться о том, пропечется ли она, так как в пароварке тесто замечательно пропекается.

Итак, ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • корица – по вкусу и желанию.

Берем чашу, в которой можно приготовить рис или другую форму, которая годится для пароварки. Ее нужно смазать сливочным маслом, затем посыпать сахаром и корицей. Вместо корицы вы можете использовать другую пряность или не использовать вовсе.

Подготовим яблоки. Их необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать тонкими кусочками. Теперь их следует выложить на дно подготовленной формы.

Готовим тесто. Взбиваем яйца и сахар до появления пены. Затем постепенно добавляем все остальные ингредиенты и потихоньку все перемешиваем.

Тесто должно получиться не сильно крутое, но и не жидкое. Оно не должно падать с ложки и при перемешивании нужно прикладывать небольшое усилие.

Теперь тесто выкладываем сверху яблок, разравниваем и варим около получаса. Следует следить за приготовлением, так как пароварки имеют разную мощность.

Вот и все, шарлотка готова. Приятного аппетита!

Решила вчера приготовить шарлотку в пароварке . Так как, кроме рыбы и различных каш в этой чудо-машине я ничего другого не готовила, то не ожидала, что получиться такая вкусная шарлотка . Получилось! И довольно вкусно!

На вид конечно блюдо из пароварки здорово проигрывает румяной шарлотке, приготовленной в духовом шкафу. Но что делать, если ребёнку нужна диета? Кстати, почти всю шарлотку ребёнок и слопал! Шарлотка очень вкусная.

Шарлотка в пароварке рецепт

  • Чтобы приготовить шарлотку в пароварке подойдет чаша для риса, которая прилагается к вашей технике. Первое что нужно сделать – выстелить дно и стенки чаши фольгой. Отрезать еще кусок фольги для того, чтобы накрыть чашу сверху.
  • Очистила от кожуры два крупных яблока. Яблоки у меня были сорта Семеренко , кисло-сладкие. , что бы шарлотка получилось вкуснее .
  • Взяла четыре яйца. Отделила желтки от белков. Взбила белки с сахаром в плотную пену.
  • Перемешала желтки и аккуратно добавила их к белковой массе. Сюда же добавила муку. По вашему желанию можно добавить молотую корицу, а по рецепту еще отруби. Но я обошлась без них. Все осторожно перемешала миксером на малой скорости.

Шарлотка с курицей

Кстати, корицу советую всё же добавить. Она придаст шарлотке золотистый оттенок.

  • Затем добавила нарезанные яблоки и все положила в подготовленную чашу. Сверху чашу накрыла фольгой и поставила в пароварку, готовим шарлотки .

По рецепту шарлотка готовиться 45 минут. Я так и сделала. Выставила время приготовления 45 минут. Готовила я в пароварке Bork , и оказалось, что 45 минут недостаточно. Я добавляла еще 25 минут. Итого, получается, что на приготовление шарлотки в пароварке у меня ушло 70 минут.

Шарлотку можно подать с вареньем, джемом или заварным кремом.
Итак, вот количество продуктов, которое понадобится что бы приготовить блюда шарлотка!

4 яйца, муки и сахара по половине стакана, 2 кислых крупных яблока, 1/3 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки отрубей.

И шарлотка готова.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: