Сколько калорий в двух вареных яйцах. Калорийность яйца всмятку

Яйцо вареное всмятку (1 шт- 50 гр) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 57,6 %

Чем полезен Яйцо вареное всмятку (1 шт- 50 гр)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Вареные яйца используются для пищи уже довольно долгое время. Однако многие люди, которые стараются сбросить лишний вес, интересуются калорийностью данного продукта.

Наличие веществ, которые содержат куриные яйца, являются необходимыми для нормального функционирования всего организма.

Калорийность и БЖУ вареного яйца вкрутую

Количество калорий в одном курином яйце зависит от его размера. Среднее яйцо имеет вес около 60 грамм и содержит 65-80 калорий.

Наиболее калорийной частью считается желток, белок практически не содержит калорий и широко используется при диетическом питании. Однако применение белка играет большую роль при насыщении организма необходимыми элементами.

Состав яйца содержит следующие показатели БЖУ:

  • Белок -6,6г
  • Жир – 6,1г
  • Углеводы -0,3 г.

Полезно знать! Несмотря на низкое содержание углеводов, данный продукт применяется в диетическом питании и может полноценно заменить готовое блюдо.

Калорийность белка и желтка вареного яйца

Куриное яйцо имеет три составляющих: белок, желток, яичная скорлупа. Яичный белок является низкокалорийным продуктом, одно среднее яйцо содержит от 15 до 20 калорий. Однако такой показатель является вполне достаточным для получения необходимой нормы полезных веществ.

Калорийные свойства куриного желтка имеют до 40 калорий, зависит этот показатель от размера яйца.

Следует отметить! Что разная обработка продукта имеет разные калорийные свойства и содержание БЖУ.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность по типу приготовления

Куриные яйца имеют большое количество способов обработки, которые в свою очередь имеют разные степени калорийности.

Сырой продукт содержит:

  • 120 калорий
  • Жиры- 8 г
  • Белки-11 г
  • Углеводы -0,7г

Вареное яйцо содержит:

  • 80 калорий
  • Белки-6,6г
  • Жиры -6,1
  • Углеводы -0,3г

Яйцо,сваренное всмятку, содержит:

  • 65 калорий
  • Белки -6 г
  • Жиры -5,8
  • Углеводы -0,3

Обработка с помощью жарки на масле, содержат:

  • 120 калорий
  • Белки -12г
  • Углеводы -0,7
  • Жиры-9 г.

Наиболее низкокалорийным является продукт, приготовленный всмятку.

Куриное яйцо сдержит большое количество полезных веществ. Белок, который содержит продукт, является наиболее усваиваемым и содержит большое количество полезных элементов.

Вещества, которые содержит белок яиц, помогают восстановить иммунитет после различных заболеваний, а также требуются для процесса развития, особенно для детей.

Желток содержит микроэлементы, такие как:

  • Витамины групп А, Б, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Фосфор
  • Холин
  • Лецитин

Для желающих сбросить лишние килограммы употребление данного продукта позволяет снизить потребляемые калории и утолить чувство голода.

Диетологи рекомендуют употреблять вареные яйца при процедуре снижения веса для насыщения организма полезными веществами, а употребление продукта на завтрак позволяет получить необходимую энергию, при этом количество употребленных калорий остаётся низким.

Однако кроме полезных свойств, продукт имеет некоторые вредные. Так следует отметить, что употребление продукта необходимо уменьшить следующей категории людей:

  • При наличии непереносимости к белкам
  • При аллергических реакциях на желток
  • Людям, которые имеют повышенный уровень холестерина
  • Наличие заболевания сахарный диабет
  • Ранее перенесённые инфаркты и инсульты.

Отметим! Также необходимо учитывать тот факт, что употребление большого количества продукта также имеет негативное воздействие на самочувствие человека, особенно при соблюдении диетического питания. Очень внимательно следует относиться к употреблению яичных желтков лицам страдающим ожирением, так как возможно обострение запоров.

Суточная норма употребления

Для того чтобы продукт приносил пользу, специалисты рекомендуют съедать в день не более 4 штук. В случае превышения данного показателя человек подвергается опасности повышения уровня холестерина.

Для желающих снизить вес допустимая норма в сутки не более 2 штук. Для людей, страдающих на заболевание сахарный диабет, допустимая норма продукта не более одного в неделю.

Примечание! Специалисты в диетическом питании отмечают, что желательно употреблять продукт в вареном вкрутую или всмятку виде. Употребление сырого вида пищи данного вида практически не усваивается организмом и может привести к наличию опасного заболевания желудка.

Хотите сбросить лишний вес?

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на некоторые факторы, такие как:

  • Целостность скорлупы
  • Скорлупа должна быть чистой без следов грязи
  • Скорлупа должна иметь однородную поверхность без наличия деформации

Полезно знать! По всем стандартам при приобретении продукции в торговых точках должна присутствовать специальная маркировка, которая указывает покупателю на срок доступного хранения и к какой категории относиться товар.

Большое значение имеет степень свежести товара, опеределить такой показатель можно несколькими способами:

  • Скорлупа у свежего товара не должна быть глянцевой, свежее яйцо имеет матовую поверхность.
  • При взбалтывании не должно присутствовать наличие каких либо звуков.
  • Не свежий вид продукта имеет свойство всплывать в соленой воде
  • При расколе белок не должен содержать дополнительные примеси и быть абсолютно прозрачного цвета
  • При очистке вареного продукта, у свежего скорлупа будет сниматься проблематично.

Яичный белок и желток, составляющие очень многих распространённых блюд, поэтому практически в каждом доме имеется приличный запас такого рода продукта. Также данная продукция отличается от многих других видов пищи длительным сроком хранения.

Примечание! Сохраняться такой продукт может до трех недель в холодильнике и две недели при комнатной температуре. Приготовленный продукт допустимо хранить в холодильнике до двух недель, при этом все полезные вещества будут сохранены в полном объёме.

Для правильного хранения следует учитывать некоторые правила:

  • Хранение следует производить в холодильнике в специально отведенном месте, где температура на несколько градусов выше.
  • Располагать продукт необходимо заострёнными частями вниз
  • Недопустимо мыть поверхность скорлупы, это снизит срок хранения
  • Следует большое внимание обращать на срок годности, который указывается на специальной маркировке

В случае если скорлупа раскололась, обязательно необходимо чистой тканью протереть остальные яйца для избегания появления неприятного запаха.

Истории наших читателей!
"У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов - худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!"

Способы варки яиц

Яичный белок и желток используется для приготовления различных видов салатов и множества других, не менее вкусных и полезных блюд.

Яйца птиц — ценный диетический продукт. При соблюдении диеты, особенно для похудения, необходимо знать, сколько калорий в яйце. Большой популярностью пользуются куриные яйца, т.к. они широкодоступны, дешевы. Также часто употребляют перепелиные. Более экзотичные — страусовые, черепашьи — входят в меню дорогих ресторанов и стоят недешево.

Состав яйца и пищевая ценность

Яйца птиц усваиваются человеческим организмом на 97%. Желток составляет 1/3 часть (17 г) от всего (50 г). В его состав входят:

  • белки — 16% (2,7 г);
  • жиры — 26,5% (4,51 г);
  • углеводы — 3,6% (0,61 г);
  • холестерин — 0,8% (139 мг).

В желтке жиры представлены поли-, моно- и ненасыщенными жирными кислотами, в т.ч. Омега-3 (0,06 г) и Омега-6 (1,2 г). Калорийность куриного яйца в основном зависит от энергетической ценности желтка (352 ккал/100 г).

В нем также содержатся витамины:

  • В1 (тиамин), В2, В5 (пантотеновая кислота), В4 (холин); В6, В7 (биотин), В12;
  • фолиевая кислота;
  • РР (ниацин);
  • бета-каротин.

Желток содержит большое количество макро- и микроэлементов, но основные из них — это:

  • фосфор — 192 мг;
  • сера — 176 мг;
  • хлор — 156 мг;
  • калий — 140 мг;
  • натрий — 134 мг;
  • кальций — 55 мг;
  • железо — 2,5 мг;
  • йод — 20 мкг;
  • медь — 83 мкг;
  • фтор — 55 мкг;
  • селен — 31,7 мкг.

Всего 1 яйцо обеспечивает суточную потребность организма в кобальте (10 мкг). Благодаря такому составу и энергетической ценности желток используется для питания и формирования различных структур зародыша.

Белок беднее по своему содержанию:

  • жиры — 0,3%;
  • белки — 12,7%;
  • углеводы — 0,7%;
  • вода — 85%.

Кроме того, в состав белка входят ферменты и витамины группы В. Белки оказывают на организм антибактериальное и бактериолитическое действие.

Яичный белок, калорийность которого в 8 раз ниже, чем у желтка, является источником протеина. В 100 г белка — 11 г протеина, что гораздо выше, чем в молоке (4 г/100 г) и говядине (17 г/100 г) при низкой калорийности продукта. Общая калорийность яйца среднего размера составляет 70 ккал или в пересчете на 100 г продукта его энергетическая ценность — 158 ккал или 663 Дж.

Калорийность жареного и вареного куриного яйца

В диетическом питании предпочтение отдается продукту, сваренному всмятку, т.к. белки овальбумин и овомукоид, обладающие аллергенным действием, при варке денатурируют, а полезные свойства желтка сохраняются. Они различаются по энергетической ценности в зависимости от способа варки. Перед их употреблением следует узнать, сколько калорий в яйцах:

  • всмятку — 159 ккал на 100 г продукта;
  • в мешочек — 157 ккал/100 г;
  • вкрутую — 160 ккал/100 г.

При различных видах термообработки продукта его энергонасыщенность изменяется. Так, например, сколько калорий в жареном яйце, зависит от того, какой вид жира используется для приготовления. В пересчете на 100 г продукта калорийность составляет (ккал):

  • на растительном масле — 170;
  • на сливочном — 200;
  • на сале — 280;
  • омлет (с молоком) — 155;
  • без масла — 160.

Эти цифры приблизительны, т.к. все зависит не только от вида, но и от количества жира.

Сколько калорий в перепелином и других видах яиц?

Калорийность продукта зависит от содержания в нем жира. Из привычных нам видов яиц самыми калорийными являются утиные (220 ккал/100 г) и гусиные (190 ккал/100 г). В отличие от распространенного мнения, что перепелиные гораздо полезнее куриных из-за их низкой калорийности, оказывается, что энергетическая ценность яйца перепелки (в пересчете на 100 г продукта) составляет 168 ккал.

Самыми низкокалорийными являются страусиные — 118 ккал/100 г. А в черепашьих яйцах калорий почти столько же (155 ккал/100 г), сколько и в куриных. Калорийность яичного белка во всех видах продукта существенно (в 4-8 раз) ниже, чем желтка.

Яйца в диетическом питании — норма употребления

Яйца зарекомендовали себя как ценный продукт — высокая питательность при низкой калорийности. Они обеспечивают сжигание жиров, т.к. для переваривания белка требуется больше энергии. Белок обеспечивает строительным материалом процесс формирования мышечной ткани, поэтому продукт используется в спортивном питании.

Яйца нормализуют уровень инсулина и глюкозы в крови, скачки которых стимулируют отложения жира. Полезные вещества продукта:

  1. Увеличивают активность тестостерона, что особенно важно в профилактике заболеваний простаты.
  2. Предупреждают катаракту. Кислородсодержащие каротиноиды — лютеин и зеаксантин — необходимы для поддержания структуры сетчатки глаза.
  3. Поддерживают вес, способствуя активизации метаболизма.
  4. Предупреждают сердечно-сосудистые и нервные заболевания. Содержащийся в желтке холин (В4) нормализует активность холестерина, защищает мембраны клеток от неблагоприятного воздействия, улучшает функции нервной ткани, обладает антидепрессивными свойствами.
  5. Предупреждают развитие рака груди. Ученые доказали, что употребление 2 вареных яиц в сутки на 85% снижает риск патологии.
  6. Компенсируют кровопотери, в т.ч. при регулах (менструации), т.к. желток содержит большое количество железа.
  7. Предупреждают рахит из-за высокого содержания легкоусвояемого витамина D.
  8. Помогают нормальному течению беременности и ее планированию, т.к. в желтках содержится фолиевая кислота.
  9. Укрепляют костную ткань, волосы, ногти, зубы. В составе желтков и скорлупы более 26 минералов, в т.ч. кальций и фосфор.
  • детям до 7 месяцев их употреблять не рекомендуется, а старше — есть только желток;
  • не превышать употребление (1-2 шт. в неделю) при холецистите;
  • исключить их при псориазе, атопическом дерматите.

Калорийность одного яйца, съеденного за завтраком, помогает не испытывать чувство голода до следующего приема пищи и исключить перекусы.

Диетологи не настаивают на употреблении в пищу только вареных яиц. Калорийность яичницы снижается практически вдвое при добавлении в нее овощей, обезжиренного молока.

При соблюдении низкобелковой диеты и в переходный период к вегетарианству диетологи советуют ввести в рацион перепелиные яйца. В них витамина В 12 содержится больше, чем в куриных. Всего 1-2 шт. в день помогают получить все нутриенты и снизить калорийность блюда.

Т.к. этот продукт содержит меньше холестерина, то его можно употреблять даже сердечникам и пожилым людям. Нутриенты в составе увеличивают объем памяти, стимулируют когнитивные функции, повышают внимание. Мужчинам тоже показан этот продукт, т.к, он обладает свойствами, превосходящими Виагру. Но даже в профилактических и лечебных целях не стоит превышать суточную норму, которая ограничена диетологами до 4-5 штук.

Еще одним свойством продукта является его способность выводить из организма радионуклиды. Благодаря этому перепелиные яйца введены в диету детей и взрослых, проживающих в зонах с высокой радиационной нагрузкой, и больных, перенесших облучение по поводу злокачественных патологий. Ученые рассчитали суточную потребность в продукте (штук) в зависимости от возраста (лет):

  • 1-3 — 1-2;
  • 3-10 — 2-3;
  • 10-18 — 4;
  • 18-50 — 4-5;
  • от 50 и старше — 4-5.

Калорийность яйца: 160 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Диета – серьезный стресс для организма, который сопровождается дефицитом питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Перекрыть этот недостаток помогает включение в ежедневное меню одного яйца, калорийность коего практически не влияет на суточную энергетическую ценность рациона.

Калорийность сырого яйца (1 шт)

Более полезными признаны сырые яйца, однако нужно быть абсолютно уверенным, что они не заражены сальмонеллезом. Энергетическая ценность одного сырого куриного яйца составляет около 75-80 ккал. Ценность также зависит от массы продукта.

Калорийность вареного яйца (1 шт)

Калорийность продукта зависит от его размера и способа приготовления. Энергетическая ценность вареного яйца не слишком отличается от сырого, если сварено оно всмятку. Но в сыром белке содержится всего-то 52 ккал на 100 г, а вот в желтке – 322 ккал. Если же яйцо сварено вкрутую, калорийность составляет около 160 ккал на 100 г.

Таблица калорийности яиц на 100 грамм

О том, сколько калорий в жареном яйце или белке, также можно узнать из нашей таблицы калорийности. Энергетическая ценность здесь отображена с учетом техники приготовления.

Таблица калорийности помогает быстро и точно рассчитать рацион диетического меню, в котором яйцо – частый компонент полезного питания.

Полезные свойства и состав куриного яйца

Для удовлетворения потребности организма в белках, макро- и микроэлементах, жирорастворимых витаминах достаточно съесть 1 яйцо. Так, в нем содержатся незаменимые аминокислоты, витамины, включая витамины группы B, аскорбиновую кислоту, токоферол и ретинол. Подробнее о пищевом составе яйца читайте .

Регулярное употребление способствует:

  • укреплению зрения и профилактике офтальмологических заболеваний;
  • улучшению работы сердца;
  • укреплению зубов, волос.

Из микроэлементов наиболее ценными являются железо, калий, кобальт, хлор, медь и марганец. Для получения всего комплекса полезных веществ необходимо в рационе питания обязательно использовать

Маркировка по массе и допустимому сроку хранения:

  • Д – диетические, хранятся не больше недели;
  • С – столовые, хранятся не более 25 дней;
  • В – высшая категория (масса больше 75 г);
  • 0 – отборное (более 65 г);
  • 1 – первая категория (более 55 г);
  • 2 – вторая (от 45 г);
  • 3 – третья (от 35 г).

Наибольшую энергетическую ценность имеют столовые яйца высшей категории, а вот более полезными будут диетические.

Как определить свежесть

Определить свежесть яйца можно весьма простым способом. Для этого его помещают в глубокую миску, наполненную прохладной водой.

Признаки свежести:

  • если яйцо опустилось на дно и лежит горизонтально, значит оно свежее;
  • если опустилось на дно, но тупой конец немного приподнят вверх, ему 7-10 дней;
  • если яйцо плавает вертикально, ему около 3-х недель.

Если яйцо всплывает на поверхность, оно испорчено, употребление грозит не только нарушением пищеварения, но и более серьезными заболеваниями. Настоятельно рекомендуем вам тщательно проверять продукт перед употреблением.

Куриное яйцо - универсальный питательный продукт, доступный каждому человеку. Это ценный источник высококачественного белка и незаменимых микроэлементов.

Калорийность напрямую зависит от размера яиц, в ста граммах продукта содержится 158 килокалорий. В одном среднем сыром яйце содержится 70 килокалорий. В яйце крупного размера – 80 килокалорий, а в очень крупном – 90 килокалорий. Калорийность приготовленных яиц отличается. В жареном яйце – 125 килокалорий, в расчете, что оно приготовлено на растительном масле. Калорийность яйца, сваренного вкрутую – 50 килокалорий, а всмятку – 70 ккал. В желтке содержится в три раза больше калорий, чем в белке. Калорийность перепелиного яйца (этот продукт становится достаточно популярным и часто продаётся в супермаркетах) – 16-17 килокалорий. Его масса составляет около 10 – 12 грамм.

Польза яиц

Яйца содержат в себе и витамины, и аминокислоты, и необходимые организму минералы. Это питательный и полезный продукт. Чем же так полезен состав яиц?

  • содержание активного витамина А,
  • содержание витамина D (для сравнения в количестве витамина Д яйца уступают только рыбьему жиру),
  • в яйца входят витамины группы B1, B2, E,
  • в желтке в большом количестве содержится витамин холин,
  • в составе яиц зафиксировано 96% полезных минералов (кальций, фосфор, йод, медь, железо),
  • холестерин, входящий в состав желтка, безвреден для здоровья, поскольку уравновешен лецитином,
  • жиры, которые содержатся в желтке, по своей природе полиненасыщенные, поэтому не причинят никакого вреда здоровью.

Как куриное яйцо поможет похудеть?

Учеными Государственного Университета Луизианы проведены исследования, которые утверждают, что яйца являются незаменимыми продуктами для похудения. Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Этот факт ученые объясняют таким образом: чувство голода у человека отступает на длительный период, благодаря большому количеству протеинов, содержащихся в яйце.

Сколько яиц нужно кушать


Согласно общепринятым стандартам питания среднестатистическому человеку требуется съедать 300 яиц в год. Людям, которые страдают повышенным уровнем холестерина в крови, рекомендуется употреблять 2-3 яйца в неделю, остальным можно кушать 5-6 яиц.

Маленьким детям вводят желток уже с семимесячного возраста. Ребёнку 2 – 3 лет можно съедать от 2 до 3 желтков в неделю, ребёнку 4 – 6 лет рекомендуется употреблять 3 яйца в неделю. При составлении своего меню стоит учитывать, что яйца содержатся во многих продуктах: майонезе, выпечке и других.

Как правильно варить яйца

Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

Приведем три способа варки яиц:

Кому лучше отказаться от яиц

Яйца противопоказаны в тех случаях, если у вас аллергия, холецистит или повышенная непереносимость к какому-нибудь компоненту белка или желтка. Яичные желтки разрешают употреблять даже грудным детям с семимесячного возраста.

Яйцо – это настолько универсальный продукт, что с его помощью можно приготовить массу интересных, вкусных и полезных блюд. Так что яйца обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: