Торт фруктовый из песочного теста с клубникой. Клубничный торт без выпечки. Пирожное с клубникой из песочного теста с разными начинками

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Приятного чаепития!


Песочный пирог с клубникой - простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога - тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды - вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой - один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • мука - 150-180 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • клубника - 200 г.

Для заливки:

  • сливки 20% - 200 мл;
  • сахар - 70 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первой готовим песочную основу. Масло заранее достаем из холодильника - даем ему время подтаять при комнатной температуре. Когда масляная масса размягчится и станет податливой, засыпаем ее сахаром и интенсивно растираем вилкой.
  2. Отделив от белка, который в этом рецепте не потребуется, добавляем к масляной массе желток. Размешиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой желтково-масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное песочное тесто. Долго месить не нужно - как только масса вберет в себя всю муку, формируем единый ком и переходим к следующему шагу.
  4. Не охлаждая, сразу же растягиваем тесто внутри формы диаметром 22 см. По краю поднимаем борт высотой около 3 см. Прокалываем пласт вилкой по всей площади, чтобы при дальнейшем выпекании корж не вздувался. Теперь убираем форму с подготовленной основой на 30-40 минут в холодильник или минут на 15 в морозильную камеру - перед отправкой в духовую печь корж нужно хорошо охладить.
  5. Для заливки растираем яйца с мукой, обычным и ванильным сахаром.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем до соединения компонентов.
  7. Форму с охлажденной основой ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  8. Клубнику промываем, срываем «хвостики». Разрезаем каждую ягоду на 4 пластины или пополам, если клубника мелкая. Выкладываем на полуготовый корж.
  9. Сверху заливаем ягоду белым сливочным составом и отправляем песочный пирог обратно в духовку.
  10. Выпекаем еще 30-50 минут (до момента, когда вся жидкая заливка «схватится»). Температуру поддерживаем на прежней отметке. Готовый песочный пирог с клубникой полностью остужаем в форме, затем достаем.
  11. Разрезаем на кусочки и подаем!

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!

Добрый день наши хозяюшки! На нашем сайте сайт вы всегда можете найти все про торт с клубникой из песочного теста, вкусные рецепты с фото - бесплатно. Но все таки если искаемая информация об торт с клубникой из песочного теста показалась Вам не совсем полной - просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.


Шоколадный торт-пудингНарядный, нежный тортик с ягодным ассорти, для особых случаев...

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
какао-порошок - 2 ст. л. плюс 1/4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
коричневый сахар - 3/4 стакана
кипяток - 1 стакан
малина и че...


Слоеный кекс с ванильным кремомНежнейший бисквитный тортик с ароматным коньячным кремом и клубникой...

Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 4 шт.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мелкий сахар - 1,5 стакана
жирные сливки - 3 стакана
коньяк - 2,5 ч. л.
сахарная пудра - 3 ст. л.
клубника - 350 г

Приготовление:


Песочный пирог с клубникойЭтот пирог - вкусный способ приготовления классического летнего десерта со свежими ягодами...

Ингредиенты:

Для коржа:

слегка обжаренные грецкие орехи - 80 г
измельченные крекеры (или песочное печенье) - 1 стакан
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.

Для начинки:

клубника - ...


Песочный тортик с клубникойСвежие ягоды, маринованные в собственном соку с сахаром в идеальном сочетании с песочным тестом собственного приготовления...

Ингредиенты:

нарезанная клубника - 600 г
сахар - 1 стакан плюс 2 ст. л.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сливки- 1/2 стакана
сливочное масло
взби...


Торт с клубникой и ликеромВсе самое вкусное - рассыпчатый песочный корж и нежный бисквит вместе с воздушным кремом и клубникой - искушение, перед которым вы не устоите...

Ингредиенты:

Для песочного теста:

мука - 150 г
сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
яйцо - 1 шт.

Для бисквита:

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мука - 75 г
крахмал - 75 г


Торт с клубникой и маскарпонеНастоящее украшение вашего стола - простой и изысканный тортик с хрустящим шоколадным коржом и нежнейшим кремом...

Ингредиенты:

Для коржа:

сливочное масло - 200 г
мюсли с шоколадом - 180 г
яйца - 3 шт.
сахар - 75 г
тертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
крахмал - 50 г
мука - 50 г
щепотка разрыхлителя

Для верха:

клубник...


Торт Любимые фруктыТакой яркий, веселенький торт с воздушным бисквитом и нежным кремом - все, что нужно, чтобы выразить любовь...

Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливки - 350 мл
киви - 3 шт.
половинки консервированных персиков - 3 шт.
клубника - 10 ягод
шоколадная стружка - 2 ст. л.
желе - 1 пакетик

Пригото...


Торт с малиной и творогомТакой яркий и такой легкий торт с ягодным желе просто создан на радость сладкоежкам, считающим калории...

Ингредиенты:

Для коржа:

яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 60 г
крахмал - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли

Для крема и верха:

желатин - 22 г
мак - 100 г
молоко - 100 мл
сах...


Фруктовый тортЭто в меру сладкий десерт с персиками и клубникой - успокойте вашу совесть...

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт.
сахар - 175 г
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 75 г
крахмал - 75 г
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

молоко - 250 мл
заготовка для ванильного пудинга - 1/2 пакета
сахар - 4 ст. л.
желатин - 6 г
замороженна...


Бисквит с клубникойВеликолепный образец праздничного торта из сочного бисквита со сладкой пропиткой и заварным кремом...

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца - 3 шт.
сахар - 125 г
мука - 150 г

Для крема:

молоко - 375 мл
сахар - 3 ст. л.
желтки 4 яиц
крахмал - 1 ст. л.
ванилин
сливочное масло - 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" - 40 мл
сливки - 25...

Хочется верить, что торт с клубникой из песочного теста - именно этот кулинарный шедевр Вы искали.

Рассыпчатое тесто и сочная заливная ягода. Песочный торт с клубничным желе делается совсем не сложно, а вид имеет очень эффектный и праздничный. Ягоды и фрукты в выпечки – беспроигрышный вариант для любого сезона, как например, или . Попробуйте, и летнее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г;
сода – 1/2 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст.;
мука – 2 ст.;
желатин – 1 ст. л.;
клубника – 200 г.

Рецепт приготовления торта с клубничным желе


Для начала следует просеять муку и добавить в нее мягкое сливочное масло.
Растереть ладошками муку с маслом. Можно приспособить комбайн или миксер.
Добавить сахар и соду. Смешать и вбить яйцо.
Вымесить крутое тесто.
Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Замочить желатин в 50 миллилитрах теплой воды и оставить разбухать на 1 час.
Тесто раскатать, должен получиться круг диаметром 20 см.
Уложить круг в форму диаметром 15 см так, чтобы края из теста закрывали бортики.
Поверху уложить выкроенный из бумаги для выпечки круг и насыпать горох (любую крупу). Либо можно поступить проще – поместить в центр огнеупорную крышку. Это необходимо для того, чтобы дно у будущего торта не поднималось, не искажалось во время выпечки, а осталось по возможности плоским и ровным.
Поставить тесто выпекаться при 200 ° на 15 минут. Затем снять с лепешки крышку и продолжить выпекать еще 10 мин.
Дать коржу остыть. Желатин к этому времени должен впитать всю воду.
Непрерывно помешивая подогреть желатин на среднем огне. Влить в него сок, выжатый из нескольких ягод клубники. Масса должна получиться жидкой и однородной. Можно подсластить по вкусу.
Смазать небольшим количеством остывшего желатина «чашу» песочного коржа и поставить в холодильник на 15 минут. Спустя означенное время торт с желе вынуть из холодильника, ягоды очистить от плодоножек, разрезать напополам и выложить кругами в центре коржа.
Заполнить оставшимся желатином «чашу» торта с клубникой. Поставить десерт в холодильник до полного застывания желе.

Подаем песочный торт с клубничным заливным и наслаждаемся душистой сладостью.

В сезон ягод нельзя не воспользоваться их обилием и разнообразием, а потому можно готовить самые вкусные десерты. И одним из таких, конечно, является торт из песочного теста с клубникой . Готовить его довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Желтки яичные - 2 шт.

Пшеничная мука - 200 г

Масло сливочное - 20 г

Пудра сахарная - 100 г

Клубничка - 1 кг

Желе клубничное - 100 г

Сахарный песок - 50 г

Сливки 33% - 100 мл

Желатин - 10 г

Сухое вино белое - 250 мл

Приготовление песочного торта с клубникой начинаем с теста. На стол просеиваем муку и натираем масло, добавляем щепотку соли. Перетираем все, пересыпаем в тарелку. Вбиваем два желтка и сахарную пудру, вымешиваем до однородной консистенции, делать это нужно быстро. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После достаем и выкладываем в круглую форму, вилкой создаем проколы по всему периметру, делаем обязательно ровные края, чтобы удобно было потом выложить начинку. Отправляем корж в духовку на 25 минут при 180 градусах. По истечению времени достаем и даем остыть.

Приступаем к приготовлению начинки. Холодные сливки вместе с сахаром нужно взбить в крепкую, устойчивую пену. Желатин залить водой комнатной температуры (стакана буден достаточно) и оставить набухать. В сотейник налить воды, для подготовки водяной бани и отправить на нее желатин, дно миски не должно касаться воды, держим до полного растворения. Отставляем и даем остыть, после вливаем тонкой струей в сливки и быстро взбиваем при помощи миксера. Выкладываем массу на остывший корж, ровняем и отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь готовим желе, для этого в кипяток высыпаем клубничное желе, сахар и размешиваем до полного растворения, после выливаем вино и отставляем. Далее моем клубничку и раскладываем ее плотно на торт, заливаем остывшим до комнатной температуры желе, и ставим в холодильник. Все песочный торт со свежей клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!

Пирожное с клубникой из песочного теста с разными начинками

Настоящим украшением любого праздничного стола станут тарталетки. Это настоящая находка, ведь эти маленькие корзиночки можно наполнить любым кремом и украсить ягодами и шедевр готов. Можно приготовить такое. При этом сами корзинки можно приготовить самостоятельно на основе обычного песочного теста, а если нет времени, то просто купить в магазине готовые и тем самым упростить себе задачу, приготовить лишь вкусную начинку, а ее вариантов просто несметное количество. Поверьте, все гости будут в восторге от такого сладкого домашнего блюда .

Самый простой способ приготовления, который займет считанные минуты, это купить баллончик со взбитыми сливками, наполнить ими корзиночки, а сверху украсить клубничкой. Если есть время, то их можно приготовить и самостоятельно, этот процесс также не затруднит вас, главное покупать жирные сливки или специальные кондитерские.

Второй вариант крема - шоколадный.

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада - 1 шт (100г)

Сливки жирные - 300 г

Желатин - 20 г

Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и остужаем до комнатной температуры, соединяем со сливками и тепленным черным шоколадом, все тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи миксера. Наполняем полученным кремом тарталетки, а сверху украшаем порезанной клубничкой, которую предварительно нужно обязательно окунуть в сахарный сироп, чтобы она держала красивый и блестящий вид.

Очень простой, но в то же время вкусный рецепт песочного пирожного с клубникой и сливочным сыром. Самым интересным сочетанием будет взять сыр маскарпоне, смешать его с сахарной пудрой на свой вкус, заполнить им корзинки и выложить целую небольшую клубничку.

Тарталетки с ванильным кремом

Ингредиенты:

Яичный желток - 5 шт

Молоко - 0,5 л

Сахарный песок - 80 г

Пшеничная мука - 50 г

Ванильный сахар - 1 пачка

Слегка перетираем при помощи блендера желтки с сахаром, добавляем пакет ванильного сахара, он придаст яркий аромат, высыпаем частями муку, чтобы не образовывались комочки. Теперь порционно выливаем молоко. Полученную смесь ставим на маленький огонь, варим при постоянном помешивании, пока не загустеет. Смесь не должна кипеть. Готовый и остывший ванильный крем раскладываем по тарталеткам, и украшаем ягодами с листиками мяты.

В целом, рецепт приготовления пирожного с песочным тестом и клубникой может включать любой крем и начинку. Здесь, пожалуй, самое большое поле для кулинарной фантазии. Можно начать от простых сливок и желе до самых сложных и необычных кремов и сочетаний. И в любом случае, приготовив такие маленькие тарталетки, они станут самым настоящим маленьким кулинарным шедевром, который украсить фуршет и любой праздничный стол. И еще один совет для хозяек, тесто можно заменить на слоеное, это также будет удачным и очень вкусным экспериментом. Поэтому не бойтесь экспериментировать на кухне и проявляйте кулинарную фантазию, которая удивит своими шедеврами всех гостей!

Пройдите тест

Как называется пирог, тесто которого варят и выкладывают слоями, добавляют сыр?

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: