Торт с повидлом в мультиварке. Кекс в мультиварке с повидлом. Приготовление кекса с вареньем

Кекс с вареньем – простой и вкусный десерт. К нему не нужно долго придумывать начинку, ведь любой джем или варенье, которое имеется у вас в наличии, вполне подойдет для такой выпечки. Узнайте из нашей статьи, как приготовить кекс с вареньем в мультиварке.

Кекс с клубничным вареньем и цедрой апельсина в мультиварке

Вкусное сочетание клубники и апельсина, которое вы встретите в этом десерте, не оставит вас равнодушными. Тесто для этого кекса с вареньем в мультиварке готовится с большим количеством сливочного масла, получается мягким, калорийным, но аппетитным и вкусным. Разберемся с подробным списком ингредиентов:

  • сахар – 140 г;
  • мука – 140 г;
  • топленое сливочное масло – 120 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • клубничное варенье – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 190 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл.

Приготовим кексы с клубничным вареньем и апельсиновой цедрой в мультиварке:

  1. Сначала подготовим формочки для кексов, в которых делать десерт нам будет намного удобнее, чем в одной большой чаше. Смажем формочки маслом и займемся тестом. Топим сливочное масло в миске, всыпаем сахар и мелко натертую апельсиновую цедру. Миксером взбиваем эту массу.
  2. Куриные яйца моем и вытираем салфетками, аккуратно разбиваем скорлупу и разделяем белки и желтки. Белки ставим в холод, желтки вливаем в масло.
  3. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и всыпаем к масляной массе. Чуть подогреваем молоко и вливаем его туда же.
  4. Масло с прочими ингредиентами еще раз взбиваем. Потом достаем из холодильника белки, венчики от миксера моем и вытираем насухо, взбиваем белки в плотную пену.
  5. Вмешиваем белки в миску с остальным тестом. Используем не миксер, а ложку. Движения совершаем медленно, чтоб как можно меньше повредить воздушные пузырьки.
  6. Тесто раскладываем по формам, заполняя их до половины. Из используемого количества продуктов получится около 6 штук. Потом в каждую формочку кладем по 1 ст.л. клубничного варенья. На варенье раскладываем остатки теста, оставляя сверху небольшой запас свободного пространства.
  7. Включаем программу «Выпечка», ставим формочки в чашу и готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут после того, как прибор нагреется до нужной температуры – 180-200 °C.
  8. Сахарную пудру соединяем с апельсиновым соком, взбиваем миксером. Чуть остывшие кексы смазываем глазурью – десерт готов.

Кексы с малиновым вареньем в мультиварке

Тесто для кексов с малиновым вареньем в мультиварке мы приготовим не только на муке, но с добавлением манной крупы. Она придаст массе рассыпчатость, пышность, более пористую и мягкую консистенцию. Готовить десерт мы будем из такого списка компонентов:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • малиновое варенье – 250 г.

Сделаем кексы с малиновым вареньем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Манку, просеянную муку, соль и разрыхлитель перемешиваем в глубокой миске.
  2. В другую посуду вливаем растительное масло и чуть теплое коровье молоко, кладем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
  3. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем либо ложкой, либо венчиком, либо миксером на небольшой скорости. Нам нужно добиться получения однородного теста без комков, жидковатой консистенции.
  4. Берем несколько формочек для кексов, смазываем маслом. Заполняем их до половины тестом, сверху вливаем по 1 ст.л. малинового варенья. Чем гуще оно будет – тем лучше. Потом снова вливаем тесто, не доходя примерно 1-1,5 см до края формочек.
  5. Нагреваем мультиварку до температуры 180-200 °C, используя режим «Выпечка». Ставим формочки в чашу и печем кексы с вареньем в мультиварке 20-25 минут.

Кекс с вареньем из ежевики в мультиварке

Тесто для такого десерта готовится на кефире и с добавлением специй: гвоздики, корицы, мускатного ореха. В итоге вы получите мягкую нежную выпечку с пряным вкусом. Для таких кексов с вареньем в мультиварке нам понадобится:

  • топленое сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 160 г;
  • вода – 15 мл;
  • молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • толченые грецкие орехи – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • ежевичное варенье – 1 стакан.

Готовим кекс с вареньем в мультиварке таким способом:

  1. Заранее вымоем формочки для кексов, вытрем насухо, смажем маслом.
  2. Растопим сливочное масло, перельем в большую миску, всыплем сахар и взобьем миксером до растворения крупинок.
  3. Вбиваем в эту миску яйца и снова взбиваем миксером. Соду разводим водой и добавляем к ежевичному варенью.
  4. Отдельно соединяем муку, специи и соль. Смешиваем масло и варенье, потом в эту жидкую массу пересыпаем сухие продукты.
  5. Толченые грецкие орехи и промытый изюм также добавляем в тесто.
  6. Выкладываем тесто в формочки, ставим их в чашу. В программе «Выпечка» нагреваем мультиварку до соответствующей температуры и печем кексы с вареньем 35-40 минут.

Кексы со смородиновым вареньем в мультиварке

Смородиновое варенье настолько ароматно, что передает весь свой насыщенный вкус и запах этой выпечке. Вы можете добавить варенье в тесто и перемешать с прочими ингредиентами, но тогда кексы приобретут темный синеватый цвет. Так что лучше использовать лакомство в виде начинки и разложить по отдельным формочкам перед выпеканием. Давайте приготовим кексы с вареньем в мультиварке, используя следующее:

  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • смородиновое варенье;
  • сливочное масло для смазывания форм.

Выпекаем кексы с вареньем в мультиварке таким способом:

  1. Немного подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром. Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, причем желательно рафинированное, а затем все это взбиваем миксером или венчиком.
  2. Муку и разрыхлитель, а также молотую корицу смешиваем и пересыпаем в миску с жидкой массой. Превращаем все это в однородное тесто.
  3. Формочки для кексов заполняем тестом до половины, потом в каждую из них добавляем по 1 ст.л. смородинового варенья. Сверху накрываем начинку тестом. Оставляем сверху в формочках небольшой запас, чтоб тесту было куда подниматься.
  4. Емкости с тестом отправляем в чашу, ставим режим «Выпечка». Когда прибор нагреется, печем кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут.

Кексы с вареньем и бананами в мультиварке

В тесто для этих кексов мы не станем класть сахар, а вместо него будем использовать полезный мед. Масло тут также не подсолнечное и не сливочное, а кокосовое. Что касается варенья, то вы можете взять любое ягодное лакомство, в нашем рецепте мы использовали варенье из черники. Этот десерт мы готовили из таких компонентов:

  • жидкий мед – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – ½ стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • мука – 135 г;
  • кокосовое масло – 100 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • черничное варенье – 1 стакан.

Разберем пошагово, как готовить кексы с бананами и вареньем в мультиварке:

  1. Кокосовое масло соединяем с жидким медом. Масло при комнатной температуре должно быть жидким, но если вы достали его из холодильника, подогрейте в микроволновке буквально полминуты.
  2. Взбиваем сливки миксером, добавляем к ним яйцо и йогурт, опять смешиваем миксером.
  3. Спелые бананы превращаем в пюре вилкой, блендером или любым подходящим приспособлением. Соединяем вместе все компоненты теста.
  4. Добавляем ванильный сахар, специи, пекарский порошок и соль. Снова перемешиваем тесто.
  5. Теперь всыпаем овсяные хлопья и муку, а также кладем черничное варенье.
  6. Раскладываем массу по смазанным формочкам, ставим их на дно мультиварочной емкости. Включаем программу «Выпечка».
  7. Готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут при температуре 180-200 °C.

Кексы с вареньем, апельсином и шоколадом в мультиварке

Шоколадное тесто также неплохо сочетается с джемами, пример тому – наш рецепт кексов с вареньем в мультиварке. Для них мы возьмем вишневое варенье, а начиним выпечку кремом, приготовленным из масла, сахара и апельсина. Перечень продуктов, которые использованы в этом рецепте, описан ниже:

  • топленое сливочное масло – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 20 г;
  • вишневое варенье – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло для крема – 130 г.

А теперь рассмотрим способ приготовления кексов с вареньем в мультиварке пошагово:

  1. Готовим примерно 12 формочек для кексов. Моем их, вытираем, смазываем маслом.
  2. Темный шоколад топим на паровой бане, не доводя до кипения.
  3. Растопленное сливочное масло, предназначенное для теста, взбиваем со 150 г сахара. Добавляем яйца, топленый шоколад, взбиваем все вместе.
  4. Всыпаем муку, пекарский порошок, какао. Вымешиваем тесто для кексов. Распределяем его по формочкам, добавляя внутрь каждой немного вишневого варенья.
  5. Когда мультиварка в программе «Выпечка» нагреется до 180-200 °C, ставим в нее формы и выпекаем кексы с вареньем в течение 30 минут.
  6. Пока они стынут, делаем крем. Цедру апельсина трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. 130 г топленого сливочного масла смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем сок, кладем цедру, взбиваем миксером – крем готов.
  7. Кексы вынимаем из форм, острым ножом срезаем верхушки.
  8. Раскладываем на кексы по 1 ст.л. апельсинового крема, сверху кладем срезанные верхушки. Можно притрусить десерт для красоты сахарной пудрой.

Кекс с вареньем в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Кекс с вареньем в мультиварке-рецепт приготовления с фото

Главная › Рецепты для мультиварки › Кекс с вареньем в мультиварке

Очень вкусный кекс с вареньем в мультиварке. Готовить его нужно с густым вареньем или джемом. Рецепт приготовления совсем простой у вас всегда получится пышный и вкусный пирог к чаю. С удовольствием делюсь рецептом.

Кекс с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

100г сливочного масла.

200г сахара.

200мл молока.

350-400г муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки).

Щепотка соли.

Пачка разрыхлителя для теста.

1ч.л. ванилина.

Густое варенье (я использовала яблочное).

Сахарная пудра для посыпки.

Кекс с вареньем в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Яйца взбиваем с сахаром до бела.

Добавляем растопленное масло и вливаем молоко. Взбиваем.

Всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилином.

Взбиваем блендером, должно получится не совсем густое, липкое тесто.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста, накладываем густое варенье.

Выкладываем поверх оставшуюся половину теста, равномерно распределяем.

Выпекаем кекс с вареньем на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала даем постоять 10мин не открывая крышки.

Затем вынимаем кекс и полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Кекс с вареньем в мультиварке готов. Приятного Вам чаепития!

Вам также может быть интересно:

  • Дата: 10.05.2016

domohozyika.ru

Кекс в мультиварке с вареньем

Предлагаем Вам два простых рецепта, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в мультиварке. С вареньем ведь не только просто чай пить можно!

Кекс с вареньем в мультиварке (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Ванилин – по желанию

Приготовление кекса с вареньем:

  1. Смешайте тщательно варенье, кефир, соду и разрыхлитель.
  2. Взбейте яйцо с сахаром.
  3. Влейте взбитое яйцо в смесь варенья и кефира, тщательно перемешайте.
  4. Перемешивая, постепенно вводите муку с ванилином.
  5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Выпечка» на 60+20 минут.
  6. После финального сигнала выньте кекс с помощью пароварочной корзинки и дайте остыть.

Примечание: Для приготовления такого кекса лучше использовать кислое варенье без ягод, идеально подойдет варенье из черной смородины.

Рецепт 2

Время приготовления – около 70 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180г.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Варенье – 3/4 стакана
  • Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты варенья)
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сода – 1 ч. ложки
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте между собой соду, сахар, муку и ванилин.
  2. Яйцо слегка взбейте и смешайте с растительным маслом.
  3. Соедините все в одной миске, влейте кипяток и смешайте до однородности.
  4. Добавьте в полученную массу варенье и окончательно все перемешайте
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее тесто.
  6. Выпекайте в режиме «Выпечка» 60+20 минут.
  7. После финального сигнала выньте кекс с вареньем из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание: В этом рецепте лучше использовать густое варенье с крупными ягодами, например, абрикосовое.

Вот такой кекс в мультиварке готовиться из продуктов, которые всегда есть под рукой, а в результате к чаю можно подать вкусную выпечку! Приятного аппетита!

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Маффины в мультиварке со сливовым джемом.

Маффины - это очень вкусные, воздушные и нежные кексы. Они понравятся и взрослым, и детям, в особенности, благодаря яркости вкуса и красоте. Это отличный десерт для всей семьи, особенно для любителей кексов и джемов, в частности сливового (но можно приготовить данные маффины с любым другим фруктовым или ягодным джемом, повидлом либо вареньем).

Маффины с легкостью украсят и дополнят как повседневный, так и праздничный стол в любое время дня (на завтрак или ланч, обед или ужин, а также перекус). Они незаменимы на пикнике, в дороге, на прогулке в парк или к озеру. Это просто спасенье для мамочек юных сладкоежек.

Для приготовления маффинов со сливовым джемом нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука – 2 ст. Кефир – 1 ст. Яйца – 2 шт. Сахар – 1\2 ст. Масло сливочное – 100 г. Сода – 1 ч. л.

Сливовый джем – 100 г.

Как приготовить маффины (кексы) с вареньем:

Первым делом подготовим все составляющие. Берем муку, сахар, соду, кефир, масло сливочное, яйца, сливовый джем.

После чего нужно растопить масло на водяной бане или при комнатной температуре и добавить к яйцам и сахару и тщательно перемешать.

Теперь смешаем полученную массу с кефиром. Все тщательно перемешиваем.

После этого тесто готово. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы течь, но не чрезмерно. Это придаст готовым маффинам неповторимую воздушность и мягкость.

Теперь займемся формочками для кексов, которые мы использовали и для кабачковых кексов. Смажем их сливочным маслом.

Теперь добавим в каждую формочку сливовый джем. Джем можно выбрать любой (яблочный, абрикосовый или любой другой на ваш выбор)

Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Ставим формочки в емкость для мультиварки (первую партию – 6 шт.). Закрываем крышку и предвкушаем чудесный десерт. Через час наши маффины готовы, можно звать семью к столу.

Любители джема могут полить им маффины или макать их в пиалу с вареньем. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.

Необходимые продукты

Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Итак, список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г яблочного повидла;
  • 100 г орехов грецких;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
  • ¼ ч. л. соли.

Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.

Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.

Готовим пирог с повидлом

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления

1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.

2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.

5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.

6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.

7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.

Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.

Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.

Для приготовления кекса можно выбирать любимое варенье. Оно добавляется непосредственно в основную массу. Следует учитывать то, что варенье очень сладкое, поэтому нужно не насыпать много сахара. В тесто для кекса необходимо добавлять растопленное сливочное масло, имеющее комнатную температуру.

Варенье или повидло нужно брать рыхлое и мягкое, чтобы масса легко размешивалась. Такие пироги хорошо пропекаются в мультиварке. Для приготовления предпочтительнее использовать программу «Выпечка». Можно извлекать пирог в горячем виде, его следует перекладывать на тарелку или разделочную доску.

Вкуснейший кекс с вареньем в мультиварке готовится легко. Получается мягкая, сладкая и очень ароматная выпечка. Нарезать кекс можно на небольшие ломтики одинаковой толщины или на кусочки в виде треугольника. Для тех, кто просто обожает сладкое, кекс еще можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 3 шт.
  2. Варенье – 0,5 ст.
  3. Сахарный песок – 100 г.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Сливочное масло – 50 г.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить кекс с вареньем в мультиварке

Куриные яйца разбить в сухую глубокую чашу. Взбить миксером до пышности. Только после этого можно насыпать небольшими порциями сахар. При желании можно добавить сахарную пудру.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, немного остудить. Струйкой налить масло в тесто, размешать с помощью миксера.


Просеять пшеничную муку, добавив разрыхлитель. Насыпать в тесто, размешать до однородности. При желании можно разрыхлитель или соду добавлять небольшими частями.


Выложить в тесто варенье, перемешать до однородного состояния.


Смазать растительным маслом, либо жиром, салом кастрюлю мультиварки. Налить приготовленное тесто, поравнять его лопаткой. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.


Во время выпекания кекс приобретает красивую румяную корочку. Его можно остудить на тарелке. А после остывания можно украсить выпечку сахарной пудрой. Сладкий и очень ароматный кекс с фруктовым вареньем дополнит любое чаепитие. Приятного аппетита!

Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.

Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
  • Груша свежая или в сиропе.

Процесс приготовления:

Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.

Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.

Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.

Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.

Затем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.

После выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),

а сверху распределяем грушевое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.

Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.

Для того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.

Украсила свой посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Желаю вам приятного аппетита!

Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: