Творожная запеканка с бананом в мультиварке: готовим дома. Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Творожно-банановая запеканка в мультиварке Запеканка с бананом в мультиварке редмонд

Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо . Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сметана – 3ст.л.
  • Манная крупа – 3ст.л.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Бананы – 3шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Щепотка соли.

Как приготовить:

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант - просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива - соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара . В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре , за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

Как видите, результат ваших трудов - отличный крем. Не менее соблазнительный вариант - просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога - то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка - взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции.

Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.

Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой - можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой - добавить ложку сливок или еще одно яйцо.

Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут - немного притопить.

Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет - немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху - если на них не останется следов, запеканка готова.

Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной.

1. Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо - ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такая запеканка. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.Итак,приступим:почистите 3 бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог «Простоквашино», яйца, сахар, 20 г кокосовой стружки и ванильный сахар. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.

2. В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки. Очистите оставшийся банан, нарежьте его кружочками. Украсьте ими запеканку.

3. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.

4. Поставьте чашу с творожно-банановой смесью в мультиварку.

5. Закройте крышку и включите режим «Выпечка».Установите время 45 мин(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки,у меня мощность: 900 Вт).

6. После предупредительного сигнала выключите запеканку и оставьте её до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.

Запеканка — известное блюдо, приготовленное из творога с различными добавками. Непременный атрибут детского питания, она знакома каждому ребенку. А так как маленькие детки зачастую отказываются есть творог, мамам приходиться идти на крайние меры и придумывать различные рецепты.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке — прекрасный выход из сложившейся ситуации. Такое блюдо всегда получается пышным и нежным, а благодаря приготовлению в мультиварке запеканка равномерно пропекается и становится гораздо полезнее. Так что не только дети, но и взрослые члены семьи с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 100 гр;
  • манная крупа — 60 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахарный песок — 125 гр;
  • банан — 2 шт;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление

Чтобы творожная запеканка получилась еще более нежной, творог предварительно перетрите через сито. Блендером взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и манку. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на время для того, чтобы манка напиталась жидкостью.

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Смешайте творог с бананами, аккуратно добавьте к набухшей манке с яйцами.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Благодаря этому запеканка получится с аппетитными, хрустящими боками. Творожную смесь влейте в чашу, погрузите ее в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка».

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Готовую творожно-банановую запеканку нужно немного остудить прямо в чаше мультиварке. Затем аккуратно переверните на блюдо. Подавайте нарезанной на небольшие кусочки в теплом виде.

Калорийность творожной запеканки с бананом, приготовленной по данному рецепту составляет 180 ккал на 100 гр.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
  2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
  3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
  4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
  6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
  7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
  8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
  3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
  4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
  5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
    Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
  2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
  3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
  4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
  5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
  6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: