Яблочный штрудель из лаваша. Пирог из лаваша с творогом и яблоками Пирог с яблоками из лаваша рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Зачем торчать у плиты часами, когда то же самое можно сделать за несколько минут? Правильно – незачем! Итак, наш рецепт для тех, кто ищет легкие пути и не стесняется в этом признаться! Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, экзотичен по своей природе, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!

Когда вам приестся наш вариант начинки, можете его разнообразить: добавлять сухофрукты, ягоды, орехи, ванильный сахар… Все, что любите! Не стесняйтесь экспериментировать. А пока приготовим по весьма оригинальному рецепту…



Ингредиенты:
- яблоки свежие – 3 - 4 штуки,
- сахарный песок – 3 столовые ложки,
- корица молотая – ½ чайной ложки,
- ядро грецкого ореха – 100 грамм,
- тонкий лаваш – 1 штука,
- лимон – 1 штука или половина, чтобы полить нарезанные яблоки,
- масло сливочное либо густая сметана – немного, для пропитки штруделя,
- сахарная пудра – для обсыпки.

Рецепт с фото пошагово:





Яблоки промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, снимаем с них кожуру, удаляем серединку с косточками. Далее шинкуем на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.




Присыпаем яблоки сахарным песком и молотой корицей, размешиваем.




Тонкий армянский лаваш раскладываем по столу. Он должен быть свежим, не подсушенным, иначе может сломаться в процессе сворачивания, и блюдо не получится.
Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (примерно 50 грамм). Или берем жирную густую сметану (в идеале – деревенскую). Смазываем нашу лепешку.




Нарезанные яблоки раскладываем по . По окружности лепешки (или периметру, если она прямоугольная) оставляем по 1 сантиметру от краев.






Ядро грецкого ореха перебираем, мелко рубим, трем на терке или давим прессом. Посыпаем яблочную начинку измельченным орехом.




Аккуратно сворачиваем все рулетом.
Перекладываем рулет на чистый сухой противень. Опять обмазываем растопленным маслом или сметаной.




Ставим штрудель в разогретую духовку (180-200 градусов) и запекаем до аппетитной румяной корочки (10 -15 минут).
Достаем наше блюдо, оставляем его остывать.




Теперь берем очень острый хороший нож (это важно) и еще в слегка теплом виде нарезаем штрудель на кусочки. Посыпаем его сахарной пудрой, подаем к чаю.






Правда, ведь чудо? Быстро и вкусно! Приятного вам аппетита!




Старинская Леся

Пирог из лаваша с яблоками - простой в приготовлении, недорогой диетический пирог из лаваша. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Яблоки - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1/2 стакана

Как приготовить пирог из лаваша с яблоками :

Яблоки порезать небольшими кусочками, или натереть на крупной тёрке.

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на 2 части, так чтобы получилось 4 прямоугольника. На край прямоугольника положить яблоки и посыпать их сахаром (примерно 2 ч.л.).

Свернуть лаваш с яблоками в рулет.

Аналогичным образом поступить с остальным лавашом. Около 1/3 яблок должно остаться. Круглую неразъёмную форму для выпечки смазать маслом. Выложить лаваш с яблоками в форму по кругу. Пустоты заполнить оставшимися яблоками.

Молоко смешать с яйцами и сахаром. Перемешать до однородной массы.

Получившейся смесью залить лаваш с яблоками.

Накрыть пирог фольгой и поставить в холодную духовку. Запекать пирог из лаваша с яблоками при температуре 180 градусов около 1 часа. За 15-20 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы пирог подрумянился сверху.

Готовый пирог из лаваша достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Затем форму с пирогом накрыть тарелкой и перевернуть пирог на блюдо.

Пирог из лаваша с яблоками готов. Подавать пирог со сметаной. Приятного аппетита!

Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.

Шаг 5: готовим начинку.

В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.

Шаг 6: готовим пирожки из лаваша с яблоками.

Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри. На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки. Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки. Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.

Шаг 7: подаем пирожки из лаваша с яблоками.

Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.

- – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.

- – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.

- – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.

Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель - он сочный, легкий и не приторный.

Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный - пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, делаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитывается ароматным яблочным соком и получается необыкновенно нежным и воздушным.

Состав продуктов

  • 800 грамм яблок;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • один лист тонкого лаваша;
  • один пакетик ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яблоки тщательно промываем (у меня белый налив), от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.
  2. В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем его и высыпаем сахарный песок. Все время помешиваем деревянной лопаткой.
  3. Выкладываем в масло яблоки, постоянно помешивая обжариваем их 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.
  4. Берем любую цельную форму (разъемная не подойдет), смазываем ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 сантиметра.
  5. Застилаем форму лавашом, обрезаем лишнее, обрезанные кусочки выкладываем сверху на дно.
  6. Перекладываем в форму из сковороды яблочную начинку, накрываем лавашом. Можно просто его нарвать на кусочки руками.
  7. Готовим заливку: в миску вбиваем все яйца, добавляем сметану (лучше брать высокой жирности, она менее кислая).
  8. В эту же миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем всю смесь венчиком до однородности.
  9. Выливаем полученную заливку в форму на пирог.
  10. Отправляем форму с яблочным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 10-15 минут. Пирог готов тогда, когда яичная заливка схватится и подрумянится.
  11. Подаем яблочный пирог c или .
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: