Английский шоколадный кекс. Английский шоколадный кекс Шоколадный кекс с начинкой – фондан


Этот рецепт – пошаговое описание очень простого в исполнении и совсем недорогого пирога. И хотя пирог в первую очередь шоколадный, при каждом новом приготовлении можно сделать его неповторимым за счет добавления цукатов и орешков, изюма и кураги, различных шоколадок с любыми наполнениями.
Для того, что бы приготовить английский шоколадный пирог, понадобятся следующие ингредиенты. В первую очередь проверьте наличие дома основы теста – пшеничной муки. Для пирога нужно, чтобы ее было не меньше чем два стакана, а это около 320 граммов. Кроме этого, в рецепте используются два яйца и 250 граммов сахара. Будет использована также упаковка сливочного масла или маргарина для выпечки - полновесные 200 граммов. В качестве добавки к тесту будут использованы: какао – четверть стакана, то есть около 50 граммов, 2 чайные ложки разрыхлителя и ванилин – по желанию, я брала три маленькие упаковки. В неограниченном количестве можно добавлять наполнители – орешки (лучше миндаль или фундук, предварительно размолоть), изюм и прочие подобные добавки. И, наконец, главная особенность рецепта – шоколадка (150 граммов) и молоко – 150 миллилитров. Шоколадку можно брать любую (как видно по фотографии, была использована воздушная), но, скажу по секрету, самый подходящий для этого пирога шоколад – с мятными хрустящими карамельными хлопьями. Если в ваших закромах такой найдется – без сомнений, используйте его.


Из приборов для приготовления будут нужны: сковородка (растопить масло), сито (просеять муку), мисочка (смешивать тесто), ложка (во всех пунктах), форма (для выпекания), кисточка (размазывать масло), чашка (залить изюм), чайник (нагреть воду для того, чтобы залить изюм), турка (растопить шоколад).
Итак, все в наличии имеется? Значит, можно приступать! В первую очередь нужно положить маргарин/масло на сковородку и поставить на минимальный огонь – растапливаться. На соседнюю конфорку ставим чайник, ждем, когда закипит. Как только чайник закипел, изюм высыпаем в чашку, заливаем водой, ставим туда, откуда ее никто не смахнет.


В мисочку для теста высыпаем песок, разбиваем яйца, перемешиваем.


Все это время масло медленно-медленно тает на огне. А пока есть время – просеиваем муку, затем высыпаем туда разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.


Высыпаем какао и перемешиваем очень тщательно.


Если масло все еще не растаяло – находим минутку для того, чтобы зажечь духовку – нам она нужна будет нагретая до температуры в 175 градусов. В турку наливаем молоко, шоколадку мелко разламываем и высыпаем туда же.


Проверяем масло. Если оно растаяло, выливаем масло в смесь из песка и яиц, остатки собираем кисточкой и сливаем в форму для выпечки, той же кисточкой размазываем масло по стенкам формы.


На освободившуюся конфорку ставим турку с шоколадом и начинаем тщательно перемешивать смесь из яиц, сахара и маргарина.


Мешать необходимо до тех пор, пока цвет не станет равномерным, а сахар не прекратит хрустеть.


После чего высыпаем сюда изюм и сухую смесь, приготовленную чуть раньше.


Перемешиваем очень тщательно, особенно по краешкам дна миски. К моменту, когда вся смесь готова к дальнейшему приготовлению, шоколад в турке уже должен был растаять.


Перемешиваем его, проверяем на наличие кусочков. Если нет – смело выливаем жидкость в тесто и снова очень аккуратно мешаем, пока масса не будет однородна.


Как только достигнута однородность всего теста, выливаем его в форму и проверяем температуру духовки.


Если там уже 175 градусов – ставим форму с будущим пирогом внутрь и засекаем час, послеживая, чтобы духовка не перегрелась. При желании можно приготовить любую глазурь и украсить ей готовое блюдо.
И вот, наконец, пирог готов! Приятного аппетита!

Кстати говоря, такой пирог в Финляндии готовят на Рождество, и он считается традиционным рецептом. Тем не менее, сами финны, как ни странно, называют его «Английский кекс». Готовят такой пирог в специальной форме с отверстием по центру, поэтому готовый продукт получается очень красивой формы, а кроме этого – лучше пропекается, что особенно важно для жидкого теста. Между прочим, качество пирога зависит не только от того, насколько хорошие продукты были использованы, но и напрямую зависит от качества формы. Важно выбирать форму с антипригарным покрытием, иначе вынуть готовый пирог будет очень проблематично, он может потерять всю свою эстетичность, поломавшись на кусочки.

Cooking cupcakes does not take much time. To prepare a simple dessert can with minimal products and time. The cupcake with the addition of sour cream turns out very tasty and tender, and the smell of vanilla will make you want to taste it immediately.

The recipe for the cupcake

When it is necessary to prepare a sweet dessert, but no time at all, will always help the recipe of the cupcake. The most popular types of muffins are the muffins. The preparation is not time consuming, and they are always extremely tasty.
With a minimum of food in the fridge, you can start baking the cake is, when the guests at the door. In that case, if you have different ingredients, you can try to cook a fancy dessert. Cupcake sour cream gives a very delicate, airy, and most importantly useful.

Ingredients:

  • wheat flour (200 grams);
  • high fat sour cream (200 grams);
  • chicken eggs (3 pieces);
  • sugar (1 Cup);
  • vanilla (4 grams);
  • baking powder (2 teaspoons);
  • margarine or butter (100 grams);
  • dried fruits and nuts.

Method of preparation

Pour a small amount of chopped dried fruit with warm water. Nuts skip through Mincer. In a blender, whisk the eggs with sugar and vanilla to make a rich lather. Melt the butter. In a separate bowl, whip it with sour cream.
Combine all mixture and gently stir with a fork. Using a sieve add the flour, then the vanilla. Stir until you obtain a liquid mixture.
Drain dried fruit, cut them into small pieces and add to the batter along with the nuts.
Pour the dough into a silicone form and send in a preheated oven at 180 degrees for 35-40 minutes.
Bon appetit!

Перевод

Приготовление кексов не занимает много времени. Приготовить простой десерт можно при минимуме продуктов и времени. Кекс с добавлением сметаны получается вкусным и очень нежным, а запах ванилина вызовет желание отведать его немедленно.

Рецепт кекса

Когда необходимо приготовить сладкий десерт, а времени совсем нет, всегда выручит рецепт кекса. Самыми популярными видами кексов являются маффины. На приготовление не уходит много времени, а они получаются всегда необычайно вкусными.
Имея минимум продуктов в холодильнике, можно приступить к приготовлению кекса уже, когда гости на пороге. В том случае, если вы располагаете различными ингредиентами, можно попробовать приготовить необычный десерт. Кекс на сметане получается очень нежным, воздушным, а главное полезным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (200 граммов);
  • сметана высокой жирности (200 граммов);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • сахар (1 стакан);
  • ванилин (4 грамма);
  • разрыхлитель (2 чайных ложки);
  • маргарин или сливочное масло (100 граммов);
  • сухофрукты, орехи.

Способ приготовления

Залить небольшое количество измельченных сухофруктов теплой водой. Орехи пропустите через мясорубку. В блендере взбиваем яйца с сахаром и ванилином до получения обильной пены. Растопить масло. В отдельной емкости взбить его со сметаной.
Соедините все смеси и аккуратно перемешайте вилкой. Через сито добавляем муку, а после ванилин. Перемешайте до получения жидкой массы.
Слейте воду с сухофруктами, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в тесто вместе с орехами.
Влейте тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку, разогретую на 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Ароматные, пышные шоколадные кексы принято считать беспроигрышным вариантом как для семейных чаепитий, так и для вечеров в компании друзей. Многие страны привнесли в их рецепты уникальные нотки, отчего готовить шоколадные кексы можно хоть ежедневно, притом вкус всегда будет разным.

Шоколадный кекс по английскому рецепту

В Англии и Америке он известен под названием «sponge cake», что в буквальном переводе означает кекс-губка. Популярен он едва ли не на всех континентах, поскольку вобрал в себя все лучшее от кекса. На вид этот шоколадный красавец представляет эстетичное воздушное изделие с пористой структурой. На вкус же кекс сказочно нежный и сочный: надкусывая кусочек, получаешь эффект, похожий на выжатую губку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Молоко – 50 мл
  • Шоколад горький – 30 гр
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:


Готовый шоколадный кекс отложить до полного остывания. Перед подачей «макушку» изделия можно украсить взбитыми сливкам, что придаст кексу еще более нежный вкус.

Шоколадный кекс с начинкой – фондан

Соблазн для шокоголиков, модный французский десерт - изысканный фондан. Рецепт его представляет собой золотую середину между тягучим шоколадным напитком и отличным кексом. Если фондан недодержать в духовке, получится своего рода горячий шоколад, если же передержать – превосходный кекс. Но поскольку рецепт предлагает двойное шоколадное удовольствие, то бишь кекс с жидкой начинкой, нужно следовать инструкции, соблюдая температурные и временные режимы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Шоколад горький – 100 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Какао – 1.5 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки

Как приготовить шоколадный кекс с начинкой:


На этом приготовление шоколадных кексов не заканчивается: к столу фондан нужно подать красиво, дабы оправдать его благородные название и вкус. Десерт можно посыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой или украсить листиками мяты. Эффектная классика – фондан, поданный с шариком ванильного мороженого.

Классический шоколадный кекс - простой рецепт

В дни, когда хочется побаловать себя нежной, ароматной выпечкой, прекрасно справится с лакомой ролью простой шоколадный кекс. Рецепт его легок в приготовлении, сам же десерт сочный, рассыпчатый и ароматный.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 300 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Молоко – 120 мл
  • Яйцо – 5 шт
  • Орехи – 70 гр
  • Какао – 50-60 гр
  • Шоколад темный – 40 гр
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки

Как сделать простой шоколадный кекс:


На завершающем этапе посыпать кекс сахарной пудрой и подавать к столу, наслаждаясь его восхитительным вкусом.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: